По сравнению с модификациями, вышедшими в последние 3-4 года, вариации 2015 уже успели зарекомендовать себя на отраслевом рынке не только как высоконадежные: с ними все операции можно выполнить намного быстрее, также наблюдается существенное расширение локационных возможностей.
Теперь одна информационная база может учитывать деятельность сразу нескольких фирм, то есть здесь принимаются во внимание единые сводки контрагентов и товаров, направлений расходов всех объединенных организаций. При этом формирование обязательной отчетности происходит отдельно по каждому объекту.
Налоговый учет стал более прозрачным: он выводится на обособленный план счетов. При этом одна программа может базироваться на различных системах налогообложения в пределах единой информационной базы. Типовые операции можно всесторонне настраивать, создавая абсолютно новые категории, и автоматически корректировать уже осуществленные проводки. Благодаря этому фактору все больше организаций стремятся купить 1С 8.3 для своих профильных отделов – так минимизируются риски ошибок и неучтенных движений средств.
Удобный интерфейс, обычно разрабатываемый на ультрасовременных технологических платформах, и облегченное управление формами – главные факторы перехода на самое последнее программное обеспечение для бухгалтерии. Становятся доступными новые способы отбора данных, главным смыслом которых является сравнение сведений с различных точек зрения.
Современные информационные базы позволяют полноценно работать не только в пределах компании, но и удаленно, например, дома. Можно сразу же соединяться с локальной сетью, не тратя время на дополнительные настройки. Обеспечивается одновременное функционирование в рамках программы всех штатных подразделений и отделов.
Отдельного внимания заслуживают инновации, предназначенные для быстрого освоения возможностей бухгалтерских инструментов. Так, в большинстве вариаций присутствует функция «стартовый помощник», которая облегчает процедуру занесения в базу основных сведений, посредством которых и будет осуществляться дальнейшая работа. Помимо этого обычно присутствует сквозной пример, который иллюстрирует ключевые ситуации – от начала учета до составления отчетности, при их внимательном изучении вырабатываются первые полезные навыки. Разнообразные визуальные представления – схемы работы – помогают понять последовательность операций.
|