Горячая линия
по телефону
прием граждан
Разделы
Главная
Новости
В Правительстве области
В Областной Думе
Репортаж
Вопрос - Ответ
Экономика
Сельское хозяйство
Общество
Образование
Медицина
Культура
Спорт
Правопорядок
Земляки
К Дню Победы!
Колонка обозревателя
Экология
Фотографии
Агропромышленный комплекс
НМ-Четверг
В центре событий
Политинформация
Гость недели
Персона
Мир губернии
Находки репортеров
Социальный ракурс
Скажите, пожалуйста
Мир молодежи
Мир здоровья
Рыбный четверг
Мир охоты
Своя колея
Вопрос недели
Мир семьи
С верой в душе
Под крылом аиста
Живу в Кургане
«Ваш Старый Ферзь»
Неслучайные встречи
Криминальный очерк
Се ля ви
Потребитель
Израильский цикл
Скатерть-самобранка
Женский форум
Уроки Гагарина
Благодарность избирателям
Философия каратэ
Мы русские – какой восторг!
Генерал дальнего действия
Самоделкин на пенсии
Заводы ищут специалистов
Ниже ватерлинии…
Поздравления
Поэт – «Новому миру»
Сдай кровь – спаси жизнь
Меняем ветхое жильё на новое
Герой нашего времени
Недетские проблемы
Далматовский монастырь
Подписка
Визитная карточка
Расценки и предложения
Командировки
Наши подписчики
Конкурсы
"Мой прекрасный выпускной"
Газета в жизни моей
История успеха
Конкурс частушек
Наш классный класс
Информация
Расценки на рекламу
Контактная информация
Подписка
Наша редакция
Наш баннер
Ссылки
Эстафета на призы НМ
Об эстафете
Реклама
Компания ЭКОМИР Домострой
Из архива газеты...
В плену у «крокодила»
За изготовление и хранение дезоморфина тридцатитрёхлетнего курганца Вячеслава Воробьёва Курганский городской суд приговорил к трём с половиной годам лишения свободы.
Как рассказала пресс-секретарь УФСКН России по Курганской области Римма Насырова, сотрудники Управления наркоконтроля задержали жителя Кургана с поличным в феврале 2010 года. В однокомнатной квартире в доме №8 по улице Половинской Воро-бьёв готовил дезоморфин для своих собратьев по шприцу. Наркополицейские застали хозяина вместе с гостями. Каждый из них, как оказалось,  внес свой вклад в приготовление наркотического зелья: одни принесли кодеиносодержащие таблетки, другие бензин, кислоту. Но, поскольку все происходило в доме Воробьёва и наркотик хранился здесь же, отвечать по закону пришлось ему. Остальные участники сборища за употребление наркотических средств были привлечены лишь к административной ответственности.  
– Такие уголовные дела для Кургана уже давно не редкость. Только за минувший месяц вступили в силу еще пять приговоров в отношении дезоморфинщиков, – говорит Римма Насырова.
Сотрудники Управления наркоконтроля по Курганской области констатируют, что в 2010 году в областном центре ситуация по распространению дезоморфина (больше известный в узкой среде как «крокодил») – синтетического наркотика, изготавливаемого из кодеиносодержащих препаратов, усугубилась. По данным УФСКН, если в прошлом году изъятия из незаконного оборота этого наркотика в общей массе тяжелых наркотических средств составляли 22 процента, то в текущем – уже 34. Растет и количество выявленных наркополицейскими дезоморфиновых наркопритонов. На сегодняшний день их насчитывается уже 31, в то время как за весь прошлый год было выявлено 26.
Специалисты утверждают, что срок жизни человека, систематически употребляющего «грязный» наркотик, составляет всего два, от силы четыре года. По прогнозам наркополицейских, пик смертности курганских дезоморфинщиков придется на 2011 год. При этом реальное количество умерших от «крокодила» определить будет невозможно, так как смерть большинства из них произойдет по причинам заражения крови, тромбоза, отравления организма, сердечной недостаточности, болезней печени или почек. Это значит, что в медицинской статистике они не будут зафиксированы как умершие от наркотиков.  
В Госнаркоконтроле убеждены, что у тех дезоморфиновых наркоманов, которых сегодня привлекают к уголовной ответственности, имеется больше шансов прожить дольше, чем у тех, кто остается на свободе в плену у «крокодила». Получается, что тюремный срок для них  – это  благо и спасение. Такой вот парадокс.
 
Случайное фото

Муза приходит, когда её не ждёшь

Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 1
ХудшаяЛучшая 
Автор: Светлана Тельминова   
08.09.2011
Владимир БаскинНаверное, многие читатели нашей газеты смотрели популярный мелодраматический сериал «Всегда говори всегда», восхищаясь сентиментальной мелодией, с которой начинался фильм.

И все мы с детства знакомы со сказкой «Алиса в стране чудес». Но многие ли знают, что одноименный мюзикл, как и музыкальную тему к вышеназванному сериалу, написал курганский композитор? Точнее сказать, курганский петербуржец Владимир Баскин.

Выбор в пользу музыки

Творческий путь Владимира начался в родном Кургане. Сначала он пять лет отучился в КМИ на факультете гусеничных машин, параллельно с институтом заочно постигал науку хорового дирижирования в музучилище. В итоге одновременно закончил сразу два разноплановых учебных заведения. Успевал даже участвовать в агиттеатре «Альтернатива» при КМИ, которым руководил известный курганский режиссер Павел Волков.

После института Владимир планировал пойти работать на КМЗ, но вместо этого попал в драмтеатр, решив, что здесь окажется полезнее. В театре молодой музыкант 9 месяцев служил заведующим музыкальной частью, затем перешел в отдел культуры, где еще 9 месяцев трудился методистом по ВИА. Работа была интересной, приходилось заниматься духовыми и народными оркестрами, ездить в районы, отсматривать самодеятельные коллективы.

Окончательно поняв, что его призвание – музыка, Владимир поступил в Ленинградскую консерваторию на отделение композиции, где преподавали такие мэтры, как Борис Тищенко, Сергей Слонимский. Закончив консерваторию, в 1992-м вернулся на родину и «заболел» телевидением. Сотрудничал с телекомпанией ИТВ, затем стал одним из учредителей радиостанции «Европа+Курган». Однажды Владимир услышал фразу, сказанную композитором Софией Губайдулиной: «Надо слушать душу, она никогда не обманет». И вдруг понял, что душа-то немножко побаливает, поскольку занимается он не своим делом. А тут как раз позвонил Юрий Гальцев, с которым Баскин знаком с 17 лет, и пригласил в Питер.

Чужой среди своих

– Я приехал в город на Неве 17 августа 1998 года, – рассказывает Владимир. – В тот день начался дефолт, банки перестали выдавать деньги, и те проекты, на участие в которых я рассчитывал, были заморожены. Надо было как-то выживать, и мы с Гальцевым решили сделать для него сольную программу, а до этого Юра выступал в составе «Лицедеев». Это была счастливая возможность для нас обоих. Мы вместе придумывали номера, креативили. Бывало, что ничего не приходило в голову, а потом, когда ехали в поезде или самолете, вдруг неожиданно начинали рождаться номера. Для Юры я стал композитором, аккомпаниатором и звукорежиссером в одном лице.

– Не обидно постоянно находиться на втором плане?

– Я закадровый человек, мне и второго плана много, это просто не мое. В любом проекте один человек всегда должен быть в кадре, а другой – за кадром. Это очень важно, ведь актеру нужно зеркало, и желательно, чтобы оно было одушевленным. Мои кумиры (и я не боюсь этого слова) – Геннадий Гладков, Александр Зацепин, Микаэл Таривердиев, Давид Тухманов – они все закадровые люди. Мне важно, чтобы моя музыка имела харизму, а не я сам. Находясь «в тени», видишь больше, чувствуешь себя свободнее.

– У вас классическое образование, комфортно ли вам выступать на эстраде?

– В эстрадном жанре я чужой среди своих. Хорошо знаю Сережу Дроботенко, Леночку Воробей, Владимира Винокура, Геннадия Ветрова. Но мне интересно, ведь Юра Гальцев – гениальный импровизатор.

Подробности читайте в печатной версии газеты "Новый мир". Также Вы можете оформить подписку на электронную версию газеты.

 
< Пред.   След. >
Зауралье туристическое
О проекте
Ход проекта
Фотографии
Видео НМ
Видео о газете НОВЫЙ МИР
Сервисы НМ
Дать объявление
Пригласить журналиста
Задать вопрос специалисту
Связаться с редакцией
Отдел рекламы
РОСТО (ДОСААФ)
Бахтиёр Туйчиев
Как родить здорового ребенка
Праздник, помноженный на два
Неслучайные встречи
Закон новый, полис старый
Каким видом спорта
Подарки детям
Зауральская потребкооперация
Золотые перчатки
Художник
В Лебяжье
В Альменево
Греция ждёт
Жертвы телевидения
Память в огне
Дать человеку удочку
Газета в жизни моей
Государственная регистрация
Что скрывают
Как «Аванс» Москву покорял
Центр откроется в следующем году
Ориентир на клиента
Итог или продолжение
Волонтёры
На случай временной нетрудоспособности
Это будет совсем другой город
На крутых горках Куртамыша
Одаренный странник
Как стать волшебницей
Трансграничная преступность
Рваный рубль
Новый завод
Автомобильные шины
Зелёная планета
Овации
Здравствуй академия
Капустницы
В каких случаях
Профессия, которой нет важней
Задай вопрос специалисту
Опрос
Как провести новогодние каникулы с пользой?
 
Поиск людей
Поиск людей
Обновления
Фоторепортажи
Правительство Курганской области

Курганская областная Дума


Горячие линии Зауралья

Главные сайты Зауралья



Интеллектуал Зауралья

Молодежное правительство Курганской области

<

Лента новостей:
 Новости региона Новости сайта
Новый Мир в соцсетях
Архив месяца: