Горячая линия
по телефону
прием граждан
Разделы
Главная
Новости
В Правительстве области
В Областной Думе
Репортаж
Вопрос - Ответ
Экономика
Сельское хозяйство
Общество
Образование
Медицина
Культура
Спорт
Правопорядок
Земляки
К Дню Победы!
Колонка обозревателя
Экология
Фотографии
Агропромышленный комплекс
НМ-Четверг
В центре событий
Политинформация
Гость недели
Персона
Мир губернии
Находки репортеров
Социальный ракурс
Скажите, пожалуйста
Мир молодежи
Мир здоровья
Рыбный четверг
Мир охоты
Своя колея
Вопрос недели
Мир семьи
С верой в душе
Под крылом аиста
Живу в Кургане
«Ваш Старый Ферзь»
Неслучайные встречи
Криминальный очерк
Се ля ви
Потребитель
Израильский цикл
Скатерть-самобранка
Женский форум
Уроки Гагарина
Благодарность избирателям
Философия каратэ
Мы русские – какой восторг!
Генерал дальнего действия
Самоделкин на пенсии
Заводы ищут специалистов
Ниже ватерлинии…
Поздравления
Поэт – «Новому миру»
Сдай кровь – спаси жизнь
Меняем ветхое жильё на новое
Герой нашего времени
Недетские проблемы
Далматовский монастырь
Подписка
Визитная карточка
Расценки и предложения
Командировки
Наши подписчики
Конкурсы
"Мой прекрасный выпускной"
Газета в жизни моей
История успеха
Конкурс частушек
Наш классный класс
Информация
Расценки на рекламу
Контактная информация
Подписка
Наша редакция
Наш баннер
Ссылки
Эстафета на призы НМ
Об эстафете
Реклама
Компания ЭКОМИР Домострой
Из архива газеты...
Перебор с «Фортуной»
На территории областного центра работало четыре управляющие компании под одним и тем же названием – «Фортуна», сообщили в городской Администрации.
Обстоятельства появления такого количества «Фортун» расследовали сотрудники городской прокуратуры, оперативники отдела по борьбе с экономическими преступлениями УВД по городу Кургану и муниципальная организация «Жилищная политика». А инициатором расследования нашумевшего дела выступил руководитель Администрации Кургана Александр Якушев. В августе 2010 года он обратился в горпрокуратуру с просьбой проверить управляющие организации ООО «ЖКО «Фортуна» и ООО «ЖЭО «Фортуна» на предмет нарушения жилищного законодательства. Опасения муниципальных властей были не напрасны.
 
Случайное фото

Светка-конфетка

Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
Автор: Лидия Вычугжанина   
30.01.2018
Светлана была первой красавицей на факультете: точеная фигурка, от природы белокурые волосы, тонкие черты лица и огромные выразительные темно-синие глаза. Но она ничуть не зазнавалась, была простой и общительной, готовой на сочувствие и участие. Светлана умела утешить, и ей доверяли, видя искренность ее заботы и переживаний за человека.
Но была в однокурснице одна черта, которая приводила в недоумение и даже огорчала. Она легко вступала в отношения с парнями, которые рядом с ней долго не задерживались. Ей и прозвище дали – Светка-конфетка. Казалось бы, красота Светы должна быть пропорциональна ее гордости и неприступности. Но девушку не надо было завоевывать длительными ухаживаниями, объяснениями в любви, подарками.
Чувствовался в Светлане какой-то надлом. Бросаясь во все тяжкие, она словно хотела забыться, что-то вычеркнуть из своей памяти. Она и замуж-то выскочила, похоже, из-за стремления вырваться из порочного круга. Институт Светлана бросила, и мы потеряли ее из виду.
Прошло пятнадцать лет, и на очередной встрече бывшие однокурсники вспоминали о ней. Всех интересовало, как сложилась ее личная жизнь и карьера. То, что я узнала о факультетской красавице, заставило очень ей посочувствовать.

...Светлана старательно от всех скрывала, что ее мать была женщиной не очень благонравной. Она пила и меняла сожителей так часто, что не успевала запомнить их имена. Светке рано пришлось заботиться о куске хлеба для себя и непутевой мамаши. Еще в детсадовском возрасте девочка просила чистеньких тёть в чинах помочь им, как малообеспеченной семье. А в первом классе она сразу пришла к директору школы и попросилась на продленку – там кормили обедом и полдником. Училась Света с интересом и легко. Не по-детски рассудительная, она старательно занималась, чтобы потом получить образование, зарабатывать деньги. Тяжесть проблем не испортила девочке характер, она была общительной, веселой, могла и за себя постоять. Старенькое форменное платье всегда было постирано и отутюжено, пришиты чистые воротнички и манжеты. Хорошенькая девочка вызывала симпатию и своим опрятным внешним видом, и каким-то светлым и искренним отношением к окружающим.
На красоту девочки обратили внимание и мамашины собутыльники. Когда Свете было тринадцать, очередной сожитель «мамочки» надругался над ней. Чуть ли не год он держал ее в наложницах, пригрозив расправой, если расскажет кому-то. Беременность Светы заметила бабушка, приехавшая в гости. Оберегая внучку от пересудов и разбирательств, она под благовидным предлогом увезла ее к себе. Ребенка Света оставила в роддоме. Видя переживания мамы-девочки, бабушка убедила, что у нее еще будут дети, что этого им не поднять: мать пьет, она старая, денег нет.
Совестливая Света долго страдала. Она снова вернулась в школу – бабушка опять придумала правдоподобную историю. Но это была уже не та открытая, доверчивая девочка. Свою тайну Света спрятала в душе далеко-далеко, но она, видимо, все равно болела.
Надежды на замужество не оправдались, хотя Света полностью погрузилась в семейную жизнь, стараясь быть хорошей женой и хозяйкой.
У нее наконец-то появился свой дом, и она создавала уют. Денис сначала поддерживал жену в этом стремлении, подхваливал, радовался вместе с ней каждой обновке, любой мелочи, делавшей их дом уютным. Но вскоре Света стала замечать, что муж подозрительно расспрашивает, где была,
с кем встречалась, кто приходил. А потом все чаще стал срываться, припоминая все прежние знакомства молодой жены. Рождение Никитки не изменило его недоверчивого отношения к Светлане. Она забрала годовалого ребенка и ушла к матери.
Мать перебралась к очередному сожителю, предоставив дочери свободу. Света до пьянок не опустилась, а вот ухажеров стала менять. Познакомившись с Валерием, она поверила, что у них сложится семья. В убогую избушку словно лучик надежды заглянул. Светлана мирилась с безденежьем, лишь бы в семье были покой и согласие. Родившаяся дочка не склеила их отношения, Валерий тоже стал ревновать Свету, избивая до черноты.
Оставшись с детьми, молодая женщина перебивалась с воды на хлеб. Но вскоре после знакомства с женатым состоятельным мужчиной поняла, что может на этом зарабатывать. Сначала она оставляла детей у матери, у дальних родственников. А потом, став содержанкой преуспевающего коммерсанта, уехала в соседний город. Сняв квартиру и устроившись на работу в фирму, торгующую продуктами, Света занялась личной жизнью. Нет, детей она не бросила, у них были дорогие игрушки, вкусные конфеты и торты, которые приносили дяденьки. Но не было маминой теплоты. Они рано поняли, что стали обузой их красивой и такой нарядной маме. Никитка хорошо учился, занимался спортом и вообще рано повзрослел. Он мечтал заработать много денег, чтобы купить квартиру, красивую мебель и чтоб маме не надо было уходить с дяденьками и она бы не плакала, когда ее никто не видит. А вот Анжелке очень нравился мамин образ жизни. Она видела, что, не прилагая особых усилий, можно иметь и красивую одежду, и ювелирные украшения, и дорогую косметику. А еще можно было ходить в рестораны и сауну, ездить на отдых. Она рано начала примерять мамины вещи, хитрить. В четырнадцать Анжела перестала ходить в школу, и об этом Светлана узнала от инспектора по делам несовершеннолетних. Никакой силой девочку не удалось вернуть в школу. Она врала, придумывала невероятные истории, а потом стала исчезать из дома. Вместе с ней исчезали деньги, вещи. Когда Анжела появлялась дома, она отсыпалась, отмывалась. На увещевания Светланы возражала:
– Мама, время так быстро летит, и я ничего не успею узнать.
В семнадцать она попыталась выйти замуж, но родители парня встали на дыбы, увидев невесту и поняв ее жизненный настрой. Анжела не училась и не работала. Она занималась собой: холила тело и лицо, ведь это главный инструмент ее заработка и путевка в сытую, обеспеченную жизнь. Она не верила в любовь и даже не понимала, что это за чувство. Важнее было другое: насколько толстый у очередного кавалера кошелек. Света только сейчас поняла, что проглядела дочь. Пытаясь устроить личную жизнь, она погналась за легким заработком, по сути торгуя своим телом. А ведь был в ней крепкий стержень, она в детстве противостояла пьянству матери, нищете. Но свалившиеся испытания на прочность надломили ее стойкость. Став сладкой конфеткой для кого-то, она ощутила горечь от утраченных иллюзий о счастливой жизни. Вот уж поистине: не родись красивой, а родись счастливой.
 
< Пред.   След. >
Зауралье туристическое
О проекте
Ход проекта
Фотографии
Видео НМ
Видео о газете НОВЫЙ МИР
Сервисы НМ
Дать объявление
Пригласить журналиста
Задать вопрос специалисту
Связаться с редакцией
Отдел рекламы
РОСТО (ДОСААФ)
Бахтиёр Туйчиев
Как родить здорового ребенка
Праздник, помноженный на два
Неслучайные встречи
Закон новый, полис старый
Каким видом спорта
Подарки детям
Зауральская потребкооперация
Золотые перчатки
Художник
В Лебяжье
В Альменево
Греция ждёт
Жертвы телевидения
Память в огне
Дать человеку удочку
Газета в жизни моей
Государственная регистрация
Что скрывают
Как «Аванс» Москву покорял
Центр откроется в следующем году
Ориентир на клиента
Итог или продолжение
Волонтёры
На случай временной нетрудоспособности
Это будет совсем другой город
На крутых горках Куртамыша
Одаренный странник
Как стать волшебницей
Трансграничная преступность
Рваный рубль
Новый завод
Автомобильные шины
Зелёная планета
Овации
Здравствуй академия
Капустницы
В каких случаях
Профессия, которой нет важней
Задай вопрос специалисту
Опрос
Как провести новогодние каникулы с пользой?
 
Поиск людей
Поиск людей
Фоторепортажи
Правительство Курганской области

Курганская областная Дума


Горячие линии Зауралья

Главные сайты Зауралья



Интеллектуал Зауралья

Молодежное правительство Курганской области

<

Лента новостей:
 Новости региона Новости сайта
Новый Мир в соцсетях
Архив месяца: