по телефону
прием граждан
Главная
Новости
В Правительстве области
В Областной Думе
Репортаж
Вопрос - Ответ
Экономика
Сельское хозяйство
Общество
Образование
Медицина
Культура
Спорт
Правопорядок
Земляки
К Дню Победы!
Колонка обозревателя
Экология
Фотографии
Агропромышленный комплекс
В центре событий
Политинформация
Гость недели
Персона
Мир губернии
Находки репортеров
Социальный ракурс
Скажите, пожалуйста
Мир молодежи
Мир здоровья
Рыбный четверг
Мир охоты
Своя колея
Вопрос недели
Мир семьи
С верой в душе
Под крылом аиста
Живу в Кургане
«Ваш Старый Ферзь»
Неслучайные встречи
Криминальный очерк
Се ля ви
Потребитель
Израильский цикл
Скатерть-самобранка
Женский форум
Уроки Гагарина
Благодарность избирателям
Философия каратэ
Мы русские – какой восторг!
Генерал дальнего действия
Самоделкин на пенсии
Заводы ищут специалистов
Ниже ватерлинии…
Поздравления
Поэт – «Новому миру»
Сдай кровь – спаси жизнь
Меняем ветхое жильё на новое
Герой нашего времени
Недетские проблемы
Далматовский монастырь
Визитная карточка
Расценки и предложения
Командировки
Наши подписчики
"Мой прекрасный выпускной"
Газета в жизни моей
История успеха
Конкурс частушек
Наш классный класс
Расценки на рекламу
Контактная информация
Подписка
Наша редакция
Наш баннер
Ссылки
Об эстафете
Компания ЭКОМИР Домострой
  • Http://geos2005.ru/artesian/

    Рекомендую заказать артезианскую скважину на http://geos2005.ru/artesian/

    geos2005.ru

Новорождённого в чулане не утаишь
В Кургане проводится проверка по факту обнаружения в квартире родителей тела новорожденного ребенка.
Как сообщили в Следственном комитете по Курганской области, днем 6 февраля 2011 года в гинекологическое отделение городской больницы №2 из собственной квартиры по улице Дзержинского в Кургане была доставлена 20-летняя женщина с признаками недавно произошедших родов.
 

Овации Анатолию Кононову

Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
Автор: Валерий Дмитриев   
08.02.2008
ImageПоклонники пишут ему пламенные послания, благодарят за великолепную игру, критики всегда хвалят его актерские работы, однажды даже сравнили его с Клинтом Иствудом...
Сегодня отмечает свой юбилей Анатолий Иванович Кононов, артист Курганского государственного театра драмы. Он пользуется непререкаемым авторитетом в кругу своих коллег и друзей. И это лишь малая часть того, что можно сказать об умном, талантливом и необычайно прекрасном человеке. Глядя на него, даже не подумаешь, что сегодня он празднует 70-летие! Всегда приветлив, жизнерадостен, неутомим в работе – истинный пример для подражания!
В 1962 году Анатолий Иванович Кононов окончил Театральное училище им. Щукина. В Курганский театр драмы прибыл в феврале 1966 года. Затем работал в Калининграде. Вернулся в Курган Анатолий Иванович в 1990 году и по сей день преданно трудится на благо театрального искусства.
Кононов – незаурядная творческая натура, профессиональное мастерство и квалификация позволяют ему исполнять ведущие роли в репертуаре театра. Он всегда очень точно чувствует жанр. Его отличает высокая работоспособность, ответственность, творческая дисциплина и вдумчивое отношение к работе. В копилке Кононова множество эмоциональных, темпераментных и трогательных ролей: де Фелипо в спектакле «Суббота. Воскресенье. Понедельник», в постановке «Пока она умирала» Анатолий Иванович сыграл главную роль. Заметные работы были в спектаклях «Золотые унитазы» и «Старомодная комедия». Сейчас Анатолий Иванович работает над ролью урядника Арцыбашева-Свистаковского в мюзикле «Шведская спичка». И сколько еще впереди!
Коллектив Курганского театра драмы, поздравляя Кононова с юбилеем, пожелал ему долгих лет жизни, здоровья, неиссякаемой энергии, любви и взаимопонимания близких, много светлых и радостных дней. И, конечно, интересных ролей вам, Анатолий Иванович, и бурных оваций восторженной публики!

Выпить воду из бутылки. Воды первой и высшей категории.

Питьевая вода продается в пластиковых бутылках разного объема. И если до недавнего времени наибольшим спросом пользовались 2 – литровые бутылки, то теперь все больше людей предпочитают покупать 5 – литровые или 20 – литровые баллоны, а специальные агрегаты для подачи охлаждённой воды – кулеры – ставят уже не только в офисах, но и в квартирах. Пить бутилированную воду становится делом обычным.

Растет число фирм – производителей такой воды, эти фирмы так же предоставляют такую услугу как "доставка воды". Однако ее качество, как и качество пластиковой тары, не у всех соответствует санитарным стандартам. По данным контролирующих организаций, доля подделок среди бутилированной воды составляет около 15 – 20% от все подобной продукции.

Так что же все - таки такое эта – «правильная» бутилированная вода? Какую воду следует использовать для питья, а какую – только для приготовления пищи? Как не ошибиться при выборе воды для постоянного употребления, в чем может быть опасен пластик, в котором вода поставляется?

Бутилированная вода – это продукт пищевой промышленности, разлитый в стеклянные или пластиковые емкости объемом от 0,33 о до 22 л. Внутри таких емкостей моет находиться как обычная питьевая, так и минеральная вода, которая, в свою очередь, может быть газированной или продаваться без газа. И если для вод с минералами нет четких критериев, касающихся их состава и качества, кроме показателей безопасности, то для питьевых бутилированных вод такие критерии существуют. Именно они определяют категорию воды.

К первой категории или категории первого порядка относится хорошие воды питьевого качеств, а соответствующая всем требованиям соблюдения гигиены и с высокими качествами питьевых свойств. К категории высшей относят воду не только высококачественную, но также полученную из самостоятельных природных, как правило, подземных водоисточников, которые надежно защищены от воздействия биологических и химических факторов. Требования к большинству показательных критериев такой воды жестче. Например, она не должна иметь никакого запаха даже при нагревании, в ней допускается в несколько раз меньше хлоридов и нитратов и, что самое главное – в десятки раз меньше, чем в воде первой категории, таких соединений, как хлороформ, бромоформ, бромдихлометна и многих других.

Такую воду категории первого порядка допускается производить с помощью глубокой очистки воды из – под крана. Ее обычно «обезжелезивают», пропуская через специальные сорбционные фильтры, удаляя остатки хлора, артезианскую – только смягчают. Затем воду заново приводят к этапу обеззараживания, но уже при помощи ультрафиолета или ионов серебра. Могут также добавить биологически активные соединения – таких как фтор, кальций, магний и др. Воды первой категории, конечно, уверенно занимают место выше, чем водопроводная вода. Однако в них все равно наблюдаются остатки побочные продукты хлорирования, хотя и в самых минимальных количествах.

Качественная бутилированная вода из чистых природных подземных ручьев в Европе и США стоит в десятки раз дороже, чем обычная, и не выпускается в 5 – литровых пластиковых баллонах, а только в стеклянных бутылка 0,2 – 0,5 л. У нас такую воду выпускаются в основном известные производители детского питания.

 
< Пред.   След. >
О проекте
Ход проекта
Фотографии
Видео о газете НОВЫЙ МИР
Дать объявление
Пригласить журналиста
Задать вопрос специалисту
Связаться с редакцией
Отдел рекламы
РОСТО (ДОСААФ)
Бахтиёр Туйчиев
Как родить здорового ребенка
Праздник, помноженный на два
Неслучайные встречи
Закон новый, полис старый
Каким видом спорта
Подарки детям
Зауральская потребкооперация
Золотые перчатки
Художник
В Лебяжье
В Альменево
Греция ждёт
Жертвы телевидения
Память в огне
Дать человеку удочку
Газета в жизни моей
Государственная регистрация
Что скрывают
Как «Аванс» Москву покорял
Центр откроется в следующем году
Ориентир на клиента
Итог или продолжение
Волонтёры
На случай временной нетрудоспособности
Это будет совсем другой город
На крутых горках Куртамыша
Одаренный странник
Как стать волшебницей
Трансграничная преступность
Рваный рубль
Новый завод
Автомобильные шины
Зелёная планета
Овации
Здравствуй академия
Капустницы
В каких случаях
Профессия, которой нет важней
Задай вопрос специалисту
Как провести новогодние каникулы с пользой?
 
Поиск людей
Фоторепортажи
Правительство Курганской области

Курганская областная Дума


Горячие линии Зауралья

Главные сайты Зауралья



Интеллектуал Зауралья

Молодежное правительство Курганской области

<

Лента новостей:
 Новости региона Новости сайта
Архив месяца: