Горячая линия
по телефону
прием граждан
Разделы
Главная
Новости
В Правительстве области
В Областной Думе
Репортаж
Вопрос - Ответ
Экономика
Сельское хозяйство
Общество
Образование
Медицина
Культура
Спорт
Правопорядок
Земляки
К Дню Победы!
Колонка обозревателя
Экология
Фотографии
Агропромышленный комплекс
НМ-Четверг
В центре событий
Политинформация
Гость недели
Персона
Мир губернии
Находки репортеров
Социальный ракурс
Скажите, пожалуйста
Мир молодежи
Мир здоровья
Рыбный четверг
Мир охоты
Своя колея
Вопрос недели
Мир семьи
С верой в душе
Под крылом аиста
Живу в Кургане
«Ваш Старый Ферзь»
Неслучайные встречи
Криминальный очерк
Се ля ви
Потребитель
Израильский цикл
Скатерть-самобранка
Женский форум
Уроки Гагарина
Благодарность избирателям
Философия каратэ
Мы русские – какой восторг!
Генерал дальнего действия
Самоделкин на пенсии
Заводы ищут специалистов
Ниже ватерлинии…
Поздравления
Поэт – «Новому миру»
Сдай кровь – спаси жизнь
Меняем ветхое жильё на новое
Герой нашего времени
Недетские проблемы
Далматовский монастырь
Подписка
Визитная карточка
Расценки и предложения
Командировки
Наши подписчики
Конкурсы
"Мой прекрасный выпускной"
Газета в жизни моей
История успеха
Конкурс частушек
Наш классный класс
Информация
Расценки на рекламу
Контактная информация
Подписка
Наша редакция
Наш баннер
Ссылки
Эстафета на призы НМ
Об эстафете
Реклама
Компания ЭКОМИР Домострой
Из архива газеты...
За рулём – под кайфом?
По данным ГИБДД, на территории Курганской области за 2010 год было зарегистрировано 49 фактов управления транспортными средствами водителями в состоянии наркотического опьянения. 
 
Случайное фото

«Спасибо за информацию», - слова, которые могут разорить мир

Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 1
ХудшаяЛучшая 
Автор: Administrator   
17.02.2016
Уроки истории: экономисты-

Как снова объяснить людям, что Японское экономическое чудо было сделано созданием собственной патентной библиотеки, для которой покупались идеи со всего мира? Как дать понять, что таким способом экономика разоренной и дикой послевоенной Японии превратила страну в цивилизованную и богатую? Как рассказать, что Россия последние 30 лет постоянно переживает экономические кризисы, а нужно сделать так, чтобы их не было?

Странно, что кому-то понадобилось объяснение. С высоких трибун все политики мира только и говорят об этом. Еще более неприятно, что на фоне скандала с финансированием РАН появляется исследование, которое может стать... Впрочем, о нем лучше подробнее.

Было проверено, что «мозги» больше не генерируют идеи?

Проект НПО АТ — ученые, которые решили развивать науку. Искали способы выгодной работы на удаленном доступе, опыты для лаборатории в невесомости. Когда оказалось, что большинство лучших лабораторий мира почти не дают идей и разработок даже за деньги, два года искал современные разработки, чтобы найти для них самые перспективные идеи. На страницах сайта открыто публикуются сотни материалов по открытиям и изобретениям, многие уровня АН всех стран мира. Большинство из них предназначено для того, чтобы дать перспективную работу специалистам по сложной электронике, ведущих профессий науки, медицины. Слева на npoat.com — где в мире взять грант на исследования, справа — темы. Компания среди сотен глав направлений науки удивила их нежеланием сделать работу даже так.

Идея: найти тест для проверки экономистов

Когда ученые АТ под руководством Валерии Никитушкиной убедились в том, что мировая медицина уверена в технике для генного конструирования и анализа ДНК и клетки на 80% и более, они поставили перед собой цель найти хорошего экономиста. Для определения решили сделать тест. Проект Геном финансиста начал поиски талантливых управленцев и руководителей. Присоединился к работе один из ведущих специалистов России по генной инженерии врач, к.м.н. Игорь Угаров.

Образцово-показательные испытуемые, которые уже найдены

Дальше нужно было найти деньги на работы и испытуемых. Презентации проекта проводились на выставках и экономических форумах. Тысячи специалистов получали приглашения участвовать в поиске талантливых финансистов в руки, а не по электронной почте. Нашлись и первые кандидаты для тестовой группы. Их квалификация подтверждена, они работали крупными руководителями экономических структур там, где ценз требований было очень высок. Один из кандидатов — член РДС, его семья около 300-от лет работала в ведущих финансовых ведомствах страны. Предки ходили на службу в ведомство Витте, после революции большевики нашли их следующее поколение настолько приличными людьми, что поражения в правах почти не было. Известно, что муж М. Цветаевой считался сомнительным человеком по репутации и белыми, и красными. У кандидата на ГФ даже жена осталась все подозрения при советской власти. Другой кандидат работала в управлении контроля ЦК КПСС над деятельностью крупных челнов партии. Сколько сейчас скандалов идет финансовой деятельности подобных им? Под ее руководством ничего подобного не было.

Для исследований ГФ В. Никитушкина ищет финансистов, которые должны еще и подойти под описание самаритянина, которое давал Иисус. Решение она оправдывает объяснением, что это тип хорошего управленца, ведь он сам отличил честного купца, а не помог разбойнику. Точно так же действует хорошее государство по отношению к собственным гражданам. Талант умения поддержать порядочных нужен каждому.

Спасибо за информацию

Еще в начале 2014 года ведущие экономисты РАН на крупной международной встрече заявили о том, что на такие исследования никто не даст денег, не поможет протекцией. Оказалось, что они были правы. Сбор средств на оборудование лаборатории сейчас открыто идет в интернете, но специалисты и просто пользователи ничего не дают. АТ считают, что это очень важный показатель, так страна пришла к кризису конца 2014-го года. Люди перестали думать и принимать умные решения. Отчет об исследованиях есть на сайте, удивляют социологические группы, которые ничего не дали.

Самые квалифицированные могут сказать, кто талантлив и без криминала. Но...

Необычно, что не помогли устроители экономического форума в Давосе; Евроньюс, которые по нескольку раз в день собирают новости экономики; участники экономических конференций; ведущие бизнесмены, которые делают экономику мира; пользователи интернета, которые надеются получить работу. Светила мировой экономики, к которым обращались за советом, перечислены в отчете на сайте проекта. Фантастика в том, что они не решились назвать удачливого, не криминального и порядочного. Их молчание понятно, ведь будут проверки деятельности того, кого они посоветуют. Но не ясно, почему они не дали денег на поиск, который даст им больше талантливых коллег.

Политики следят за поиском экономистов без криминала

Любопытно, что ГФ стал работой, которая повлияла на решения крупных политиков. В. В. Путин и КПРФ поддержали, был пересмотрен спорный указ о финансировании РАН. Почему денег на ГФ не дали ни РАН, ни ФАНО? Конфликтующие стороны объединились. АТ во время кризиса поддержал РАН, дал собственный справочник ведущих грантодателей мира (бесплатно).

«Живем один раз» или «что к нам попало, то пропало»

Но первым же решением РАН было открыть 5 НИИ по материалам АТ. На сайте они говорят о давлении ФАНО. Но как оно помешало им дать денег АТ тайно или потихонечку? На открытом сборе пожертвований видно, что денег нет. Допустим, в РАН более 1000 ученых (им давали данные о грантодателях и исследования АТ как потенциальным инвесторам) взяли миллионы на грантах. Там из дают чаще за их имена.

В ФАНО тоже показали, что надо снова просить В. В. Путина и КПРФ, чтобы они велели им дать денег на хороших экономистов без криминала

Если в ФАНО узнали, что они РАН получают гранты под наши идеи (ничего не давая нам), почему они не воспрепятствовали? Ведь их назначали на контроль за РАН. На голоде приходят к власти фашисты. Он — маркер жизни общества третьих стран. А тут — поиск генома финансиста, политически архиважное направление. Почему они не поймали за руку тех ученых РАН, которые выходили на акции протеста из-за нищеты, но из собственных огромных бюджетов сами не дали ни копейки на решение проблемы? Почему они не заставили РАН заплатить за работы, если их служебные обязанности — воевать со злоупотреблениями в среде директоров сотен институтов ведомства? Демократические лидеры говорят о приоритете экономического процветания. Почему и РАН и ФАНО до сих пор не хотят их слушать? Уже год они не хотят дать денег на ГФ авторам «Вавиловского помидора». Возможно, обе стороны РАН-гейта правильно показали ошибки своих противников. Теперь придется продумывать предлагать пути решения проблемы.

Тест на талант управленца показал себя в деле

Сама ситуация показывает и то, что система поиска финансиста оказалась верной. Еще на этапе поисков потенциальные кандидаты показывают свои удачные или сомнительные решения. Такой метод интересен. Ведь куда обиднее было бы, если подобные действия совершили люди, которых АТ объявило бы подходящими для эталона.

Что еще не ценят РАН и ФАНО

АТ ведет много исследований, одно из них — поиск наиболее перспективных разработок. Предложение для инженеров России начинать конструировать технику для спасения от смерти выделено на отдельную рекламную страницу. АТ редко выступает против крупных научных начинаний, но вместе с Лентой ученые осудили работы С. Тонегава, который ищет способы создания антипода судьи Дреда, он отрабатывает конструкцию работы мозга с искусственной подменой правильных воспоминаний деструктивными. Грустят о том, что за выделенные ему суммы они даже на ГФ могли предложить системы поддержания экономической стабильности. Основные темы футурологических разработок АТ: поиск пути в дальний космос, воскрешения человека ИТ технологиями, поиск путей развития НТР.

Страны третьего мира

Россия не хочет быть отсталой. Но жизнь третьих стран — это не только нищета и жестокость, но характеры людей. Их хорошо описывает Нобелевский лауреат Варгас Льоса. Люди не стабильны, самоубийственно «возникают», политики приходят к власти на военных и их возможностях. Это в том числе посадок в тюрьмы, а в России оппозиция выбирает борьбу с коррупцией, воровством. Почти ничего не делает из благотворительных раздач и помощи наградами. У них достаточно денег для того, чтобы сделать благотворительный сайт, на котором учить поступать правильно. Достаточно подписей для того, чтобы награждать самых мужественных хотя бы именными грамотами. Они могут развивать свой бизнес и давать людям легкую работу. Почему они не практикуют этой формы моральной поддержки? Ведь противоположность третьим - развитые страны. Они разговаривают, жалеют, помогают, дают. Надо быть подобными их лучшим сынам.

 
< Пред.   След. >
Зауралье туристическое
О проекте
Ход проекта
Фотографии
Видео НМ
Видео о газете НОВЫЙ МИР
Сервисы НМ
Дать объявление
Пригласить журналиста
Задать вопрос специалисту
Связаться с редакцией
Отдел рекламы
РОСТО (ДОСААФ)
Бахтиёр Туйчиев
Как родить здорового ребенка
Праздник, помноженный на два
Неслучайные встречи
Закон новый, полис старый
Каким видом спорта
Подарки детям
Зауральская потребкооперация
Золотые перчатки
Художник
В Лебяжье
В Альменево
Греция ждёт
Жертвы телевидения
Память в огне
Дать человеку удочку
Газета в жизни моей
Государственная регистрация
Что скрывают
Как «Аванс» Москву покорял
Центр откроется в следующем году
Ориентир на клиента
Итог или продолжение
Волонтёры
На случай временной нетрудоспособности
Это будет совсем другой город
На крутых горках Куртамыша
Одаренный странник
Как стать волшебницей
Трансграничная преступность
Рваный рубль
Новый завод
Автомобильные шины
Зелёная планета
Овации
Здравствуй академия
Капустницы
В каких случаях
Профессия, которой нет важней
Задай вопрос специалисту
Опрос
Как провести новогодние каникулы с пользой?
 
Поиск людей
Поиск людей
Обновления
Фоторепортажи
Правительство Курганской области

Курганская областная Дума


Горячие линии Зауралья

Главные сайты Зауралья



Интеллектуал Зауралья

Молодежное правительство Курганской области

<

Лента новостей:
 Новости региона Новости сайта
Новый Мир в соцсетях
Архив месяца: