по телефону
прием граждан
Главная
Новости
В Правительстве области
В Областной Думе
Репортаж
Вопрос - Ответ
Экономика
Сельское хозяйство
Общество
Образование
Медицина
Культура
Спорт
Правопорядок
Земляки
К Дню Победы!
Колонка обозревателя
Экология
Фотографии
Агропромышленный комплекс
В центре событий
Политинформация
Гость недели
Персона
Мир губернии
Находки репортеров
Социальный ракурс
Скажите, пожалуйста
Мир молодежи
Мир здоровья
Рыбный четверг
Мир охоты
Своя колея
Вопрос недели
Мир семьи
С верой в душе
Под крылом аиста
Живу в Кургане
«Ваш Старый Ферзь»
Неслучайные встречи
Криминальный очерк
Се ля ви
Потребитель
Израильский цикл
Скатерть-самобранка
Женский форум
Уроки Гагарина
Благодарность избирателям
Философия каратэ
Мы русские – какой восторг!
Генерал дальнего действия
Самоделкин на пенсии
Заводы ищут специалистов
Ниже ватерлинии…
Поздравления
Поэт – «Новому миру»
Сдай кровь – спаси жизнь
Меняем ветхое жильё на новое
Герой нашего времени
Недетские проблемы
Далматовский монастырь
Визитная карточка
Расценки и предложения
Командировки
Наши подписчики
"Мой прекрасный выпускной"
Газета в жизни моей
История успеха
Конкурс частушек
Наш классный класс
Расценки на рекламу
Контактная информация
Подписка
Наша редакция
Наш баннер
Ссылки
Об эстафете
Компания ЭКОМИР Домострой
В подполе правду не утаишь
В Частоозерском районе в доме супружеской пары обнаружено тело новорожденного ребенка.
Как сообщили «НМ» в Следственном комитете Курганской области, вечером 11 января в Петуховскую районную обльницу из села Новотроицкого Частоозерского района с признаками послеродовых осложнений была доставлена 30-летняя женщина. У врачей возник вопрос: а где, собственно, ребенок? Пришлось вызывать сотрудников правопорядка, которым мать призналась, что спрятала тело младенца в подполе своего дома. Туда немедленно отправилась опергруппа. По предварительным данным, у женщины произошли срочные домашние роды, которые окончились неудачно для роженицы. В настоящее время назначены и проводятся необходимые медицинские исследования с целью установления обстоятельств гибели ребенка.
 

Пенсионеры не постареют

Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
Автор: Валентина Дмитриева   
14.11.2007
Возраст граждан для выхода на пенсию в России повышаться не будет. Об этом было твердо сказано представителями власти 29 октября на первом Всероссийском форуме Союза пенсионеров России, который прошел в старинном русском городе Суздале.
Но прежде чем принимать решения, ответственные за пенсионный вопрос политики и чиновники спросили у самих пенсионеров, как им живется. Для этого перед открытием съезда посетили дом-интернат для престарелых, пообщались с пенсионерами непосредственно в управлении Пенсионного фонда по Владимирской области, побывали в гостях у пенсионеров и лишний раз убедились, что 46 миллионов российских стариков живут не так уж легко.
Пенсионеры – это элита общества, имеющая огромный опыт и знания во всех областях, и их право на достойную жизнь должно быть обеспечено. Эта мысль лейтмотивом прозвучала на форуме. Глава профильного комитета Государственной Думы РФ Андрей Исаев отметил, что ставится задача добиться увеличения размера пенсий до 40 процентов от среднего заработка. Повышение пенсий, которое произойдет с 1 декабря, – один из первых этапов многолетней программы. “К 2009 году минимальная социальная пенсия будет не ниже прожиточного минимума пенсионера”, – заверил Андрей Исаев. Он также напомнил, что декабрьское повышение пенсии решено провести досрочно.
Андрей Исаев озвучил также проект закона, суть которого в том, что работник лично может участвовать в формировании накопительной части своей пенсии. Вводится добровольный порядок, согласно которому независимо от возраста работники могут внести на дополнительный накопительный счет средства в размере от двух до десяти тысяч рублей. При этом предполагается, что за каждую тысячу рублей государство будет доплачивать еще тысячу. Что касается работающих пенсионеров, то на каждую внесенную тысячу для них будет доплачиваться по три тысячи рублей (но не более 30 тысяч в год), однако в течение этого времени они не будут получать пенсию.
По итогам работы форум принял заявление, в котором говорится о необходимости общественного контроля над расходованием денег по социальным программам, в том числе в сфере льготного обеспечения лекарствами. Кроме того, делегаты единодушно поддержали Обращение к гражданам России с призывом обязательно прийти 2 декабря к избирательным урнам.
Судя по тем серьезным заявлениям, которые были сделаны на форуме СПР, эта организация набирает весомый авторитет в нашем обществе. Каковы же цели и задачи Союза пенсионеров России и каков его общественный авторитет в нашей области? С этим вопросом мы обратились к члену Правления регионального отделения СПР по Курганской области, управляющему ОПФР по Курганской области Александру Сапожникову:
– Основная цель Союза пенсионеров России – защита прав и жизненных интересов пенсионеров. И наше региональное отделение с первых дней своей деятельности поставило перед собой задачу – пожилые люди не должны чувствовать себя забытыми и одинокими. В решении этой задачи СПР нашел себе союзников. Мы ведь сразу заявили, что не претендуем на позиции других ветеранских движений и не намерены создавать монополию в представлении интересов людей старшего поколения. Союз пенсионеров открыт для сотрудничества с любыми организациями, движениями, союзами, если они поддерживают наши цели. Как пример такого партнерства – наше сотрудничество с советами ветеранов. СПР заключил соглашение о взаимодействии с Курганской областной общественной организацией ветеранов. И надо сказать, что такое сотрудничество привело к тому, что в некоторых районах области председатели советов ветеранов возглавили организации Союза пенсионеров, а в некоторых – стали заместителями председателей СПР. Объединив свои усилия, свой опыт, решают общие задачи. А главные наши задачи, повторю еще раз, – защита прав и жизненных интересов пенсионеров.
Подписан также договор о сотрудничестве Союза пенсионеров России с Пенсионным фондом. Почему важно такое сотрудничество? Мы объединяем усилия для реализации совместных социальных программ, направленных на поддержку старшего поколения. На первом плане – вопросы повышения уровня жизни ветеранов – от увеличения пенсий до выделения дополнительных средств на бесплатные лекарства для льготников и субсидий на оплату коммунальных услуг.
Об авторитете организации “Союз пенсионеров России” в нашей области говорит тот факт, что четыре ее члена избраны в областную Общественную палату. В районах во главе СПР – самые авторитетные и уважаемые люди, их знают, с их мнением считаются. По их инициативе во многих районах открыты общественные приемные, куда люди приходят со своими проблемами, уверенные, что их не только выслушают, но и помогут. На счету СПР в области немало добрых дел, но это большой отдельный разговор. Ведь на сегодняшний день Союз объединяет больше тысячи членов. И это люди, которые хотят помочь и активно помогают другим.
 
< Пред.   След. >
О проекте
Ход проекта
Фотографии
Видео о газете НОВЫЙ МИР
Дать объявление
Пригласить журналиста
Задать вопрос специалисту
Связаться с редакцией
Отдел рекламы
РОСТО (ДОСААФ)
Бахтиёр Туйчиев
Как родить здорового ребенка
Праздник, помноженный на два
Неслучайные встречи
Закон новый, полис старый
Каким видом спорта
Подарки детям
Зауральская потребкооперация
Золотые перчатки
Художник
В Лебяжье
В Альменево
Греция ждёт
Жертвы телевидения
Память в огне
Дать человеку удочку
Газета в жизни моей
Государственная регистрация
Что скрывают
Как «Аванс» Москву покорял
Центр откроется в следующем году
Ориентир на клиента
Итог или продолжение
Волонтёры
На случай временной нетрудоспособности
Это будет совсем другой город
На крутых горках Куртамыша
Одаренный странник
Как стать волшебницей
Трансграничная преступность
Рваный рубль
Новый завод
Автомобильные шины
Зелёная планета
Овации
Здравствуй академия
Капустницы
В каких случаях
Профессия, которой нет важней
Задай вопрос специалисту
Как провести новогодние каникулы с пользой?
 
Поиск людей
Фоторепортажи
Правительство Курганской области

Курганская областная Дума


Горячие линии Зауралья

Главные сайты Зауралья



Интеллектуал Зауралья

Молодежное правительство Курганской области

<

Лента новостей:
 Новости региона Новости сайта
Архив месяца: