Производство хлебобулочных изделий предусматривает эксплуатацию специального оборудования. Один из важнейших этапов изготовления качественной хлебопекарной продукции – расстойка теста – происходит на двух уровнях. Так как в процессе замеса нарушается структура сырьевого состава, тесто становится не эластичным. Во время предварительной расстойки оно приобретает необходимые свойства для формирования из него различного вида изделий. Восстанавливается клейковинный каркас, и тесто хорошо поддается обработке.
Комфортный микроклимат для заготовок
Окончательная расстойка необходима для увеличения объема изделия, что происходит в процессе насыщения теста углекислым газом. Для полноценной процедуры применяется расстоечный шкаф, где создается специальный микроклимат. Комфортные условия для заготовок перед выпечкой обеспечивают рыхлость и объем готовой продукции. Конструкция расстоечного агрегата состоит из нагревательного элемента и ванночки. Испарение воды создает повышенную влажность, в результате тесто интенсивно увеличивается, но исключаются различные трещины и дефекты на поверхности.
Особенности выбора
При покупке расстоечного оборудования следует выбрать вариант, где камера отделана из компонентов, не впитывающих влагу. Жаропрочное стекло допускает визуальный контроль над процессом. Способность поддерживать и регулировать влажность, качество обшивки и теплоизоляционные параметры являются важными критериями выбора. Кроме системы пароувлажнения, в подобных конструкциях предусматриваются опции подсыпания муки, капроновые опрокидыватели и тормозящие нити. Современные модели отличаются компактными размерами при значительной продуктивности. После процедуры расстойки изделия помещаются в пароконвектомат или печь.
Виртуальные приобретения
Для приобретения подходящей модели расстоечного шкафа не обязательно ходить по магазинам. Интерактивные ресурсы производителей теплового оборудования и официальных поставщиков предоставляют большой спектр техники для кухни. На страницах сайтов можно подобрать полный набор специального пекарного инвентаря от отечественных и мировых производителей. Комфортный шопинг, демократичный ценовой диапазон, удобный способ оплаты и своевременная доставка обуславливают популярность виртуальных приобретений.
Производство хлебобулочных изделий предусматривает эксплуатацию специального оборудования. Один из важнейших этапов изготовления качественной хлебопекарной продукции – расстойка теста – происходит на двух уровнях. Так как в процессе замеса нарушается структура сырьевого состава, тесто становится не эластичным. Во время предварительной расстойки оно приобретает необходимые свойства для формирования из него различного вида изделий. Восстанавливается клейковинный каркас, и тесто хорошо поддается обработке. Комфортный микроклимат для заготовок Окончательная расстойка необходима для увеличения объема изделия, что происходит в процессе насыщения теста углекислым газом. Для полноценной процедуры применяется расстоечный шкаф, где создается специальный микроклимат. Комфортные условия для заготовок перед выпечкой обеспечивают рыхлость и объем готовой продукции. Конструкция расстоечного агрегата состоит из нагревательного элемента и ванночки. Испарение воды создает повышенную влажность, в результате тесто интенсивно увеличивается, но исключаются различные трещины и дефекты на поверхности. Особенности выбора При покупке расстоечного оборудования следует выбрать вариант, где камера отделана из компонентов, не впитывающих влагу. Жаропрочное стекло допускает визуальный контроль над процессом. Способность поддерживать и регулировать влажность, качество обшивки и теплоизоляционные параметры являются важными критериями выбора. Кроме системы пароувлажнения, в подобных конструкциях предусматриваются опции подсыпания муки, капроновые опрокидыватели и тормозящие нити. Современные модели отличаются компактными размерами при значительной продуктивности. После процедуры расстойки изделия помещаются в пароконвектомат или печь. Виртуальные приобретения Для приобретения подходящей модели расстоечного шкафа не обязательно ходить по магазинам. Интерактивные ресурсы производителей теплового оборудования и официальных поставщиков предоставляют большой спектр техники для кухни. На страницах сайтов можно подобрать полный набор специального пекарного инвентаря от отечественных и мировых производителей. Комфортный шопинг, демократичный ценовой диапазон, удобный способ оплаты и своевременная доставка обуславливают популярность виртуальных приобретений.
|