по телефону
прием граждан
Главная
Новости
В Правительстве области
В Областной Думе
Репортаж
Вопрос - Ответ
Экономика
Сельское хозяйство
Общество
Образование
Медицина
Культура
Спорт
Правопорядок
Земляки
К Дню Победы!
Колонка обозревателя
Экология
Фотографии
Агропромышленный комплекс
В центре событий
Политинформация
Гость недели
Персона
Мир губернии
Находки репортеров
Социальный ракурс
Скажите, пожалуйста
Мир молодежи
Мир здоровья
Рыбный четверг
Мир охоты
Своя колея
Вопрос недели
Мир семьи
С верой в душе
Под крылом аиста
Живу в Кургане
«Ваш Старый Ферзь»
Неслучайные встречи
Криминальный очерк
Се ля ви
Потребитель
Израильский цикл
Скатерть-самобранка
Женский форум
Уроки Гагарина
Благодарность избирателям
Философия каратэ
Мы русские – какой восторг!
Генерал дальнего действия
Самоделкин на пенсии
Заводы ищут специалистов
Ниже ватерлинии…
Поздравления
Поэт – «Новому миру»
Сдай кровь – спаси жизнь
Меняем ветхое жильё на новое
Герой нашего времени
Недетские проблемы
Далматовский монастырь
Визитная карточка
Расценки и предложения
Командировки
Наши подписчики
"Мой прекрасный выпускной"
Газета в жизни моей
История успеха
Конкурс частушек
Наш классный класс
Расценки на рекламу
Контактная информация
Подписка
Наша редакция
Наш баннер
Ссылки
Об эстафете
Компания ЭКОМИР Домострой
Ни денег, ни путёвок
В Кургане 23-летняя женщина одурачила полсотни жителей города, рассчитывающих приобрести путевки в детские дошкольные учреждения.
Старший следователь следственной части отдела милиции «Первомайский»  УВД по городу Кургану Юлия Штейн специально для газеты «Новый мир»:
– На сегодняшний день на счету у предприимчивой женщины насчитывается 50 эпизодов мошеннических действий. Подозреваемая нашла через Интернет официальный бланк путевки, купила наборную печать и принялась клепать поддельные путевки, после этого предлагая их нуждающимся родителям. Стоимость путевки напрямую зависела от материального состояния гражданки на тот или иной момент – от 3 до 35 тысяч рублей. Покупателям она оставляла номера мобильных телефонов, которые, как оказалось, постоянно меняла. Авантюристка выдавала «нуждающимся» расписки, в которых указывалось, что деньги она берет в долг. Информация о том, что в городе наконец-то найден упрощенный способ приобретения путевок в детские сады, передавалась из уст в уста.
 

Молодым у нас дорога

Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
Автор: Administrator   
17.01.2012
Зауральский специалист по работе с молодежью стал победителем Всероссийского конкурса профмастерства. Специалист по работе с молодежью Детско-юношеского центра Курганской области Александр Назаров победил во Всероссийском конкурсе профессионального мастерства работников сферы государственной молодежной политики.
Он был признан лучшим в номинации «Специалист сферы государственной молодежной политики» по направлению «Развитие и поддержка добровольческих инициатив молодежи». Напомним, что конкурс проходил с 17 по 22 октября 2011 года в городе Уфе Республики Башкорто-стан. В нем приняли участие более 80 руководителей и специалистов органов по делам молодежи из 25 субъектов России, прошедшие региональные отборы и конкурсные испытания во всероссийском заочном туре.

Эксплуатационные особенности жидких обоев

Этот материал был назван жидкими обоями из-за того, в сухом виде он действительно на ощупь напоминает обычное покрытие (из-за целлюлозы в составе). Но после нанесения на поверхность и окончательного высыхания тесная связь с обоями уже не наблюдается. Широкое применение этот материал еще не заслужил, но благодаря своим свойствам жидкие обои очень быстро набирают популярность.

Самым заметным отличием декоративной штукатурки является простота применения. Сухая смесь растворяется в воде и наносится на стену, после чего подсыхает и радует жильцов своим внешним видом. В отличие от обычных обоев покрытие ложится неразрывным узором без неприятных на вид стыков или неровностей. Ускоряет работу использование специальных технических средств, поэтому какая бы не была машинная штукатурка Киев цена на нее всегда достаточно лояльная.

Из-за того, что в смесь можно добавлять разные компоненты, она полюбилась дизайнерам, которые создают на основе жидких обоев уникальные авторские решения. В качестве основного слоя служат волокна шелка, хлопка или обычной целлюлозы. Для красоты добавляются блестки и разнообразная стружка, а так же красители при необходимости.

Несмотря на все преимущества перед обычными обоями, у декоративной штукатурки есть несколько неприятных особенностей, которые не позволяют сразу и не раздумывая затевать ремонт и бежать в магазин за новой отделкой. Из-за того, что жидкие обои появились очень недавно, их стоимость гораздо выше цены на простые обои. На сегодняшний день фирм, которые выпускают такую штукатурку, совсем немного, а потому у потребителя нет особого выбора в плане цены и качества.

Несмотря на то, что декоративную штукатурку называют жидкими обоями, она очень боится воды. В комнатах с высокой влажностью такое покрытие применять не стоит, так как оно очень быстро покроется плесенью. Исключением выступает штукатурка с добавлением шелка.

Мыть или просто протирать такие обои влажной тряпкой крайне запрещено, иначе тот участок, который вы намочили, отвалится или потеряет свой приятный внешний вид. Эту проблему можно решить, если добавить в раствор немного грунта (сколько именно нужно рассчитывать исходя марки и состава).

Также часто бывает, что недорогая штукатурка немного осыпается от того, что по ней провели рукой, или слишком сильно царапается. В первом случае сказывается недостаток клеящего вещества в составе, а во втором – некачественные (или необработанные) добавки, которые служат в декоративных целях.


 
След. >
О проекте
Ход проекта
Фотографии
Видео о газете НОВЫЙ МИР
Дать объявление
Пригласить журналиста
Задать вопрос специалисту
Связаться с редакцией
Отдел рекламы
РОСТО (ДОСААФ)
Бахтиёр Туйчиев
Как родить здорового ребенка
Праздник, помноженный на два
Неслучайные встречи
Закон новый, полис старый
Каким видом спорта
Подарки детям
Зауральская потребкооперация
Золотые перчатки
Художник
В Лебяжье
В Альменево
Греция ждёт
Жертвы телевидения
Память в огне
Дать человеку удочку
Газета в жизни моей
Государственная регистрация
Что скрывают
Как «Аванс» Москву покорял
Центр откроется в следующем году
Ориентир на клиента
Итог или продолжение
Волонтёры
На случай временной нетрудоспособности
Это будет совсем другой город
На крутых горках Куртамыша
Одаренный странник
Как стать волшебницей
Трансграничная преступность
Рваный рубль
Новый завод
Автомобильные шины
Зелёная планета
Овации
Здравствуй академия
Капустницы
В каких случаях
Профессия, которой нет важней
Задай вопрос специалисту
Как провести новогодние каникулы с пользой?
 
Поиск людей
Фоторепортажи
Правительство Курганской области

Курганская областная Дума


Горячие линии Зауралья

Главные сайты Зауралья



Интеллектуал Зауралья

Молодежное правительство Курганской области

<

Лента новостей:
 Новости региона Новости сайта
Архив месяца: