Горячая линия
по телефону
прием граждан
Разделы
Главная
Новости
В Правительстве области
В Областной Думе
Репортаж
Вопрос - Ответ
Экономика
Сельское хозяйство
Общество
Образование
Медицина
Культура
Спорт
Правопорядок
Земляки
К Дню Победы!
Колонка обозревателя
Экология
Фотографии
Агропромышленный комплекс
НМ-Четверг
В центре событий
Политинформация
Гость недели
Персона
Мир губернии
Находки репортеров
Социальный ракурс
Скажите, пожалуйста
Мир молодежи
Мир здоровья
Рыбный четверг
Мир охоты
Своя колея
Вопрос недели
Мир семьи
С верой в душе
Под крылом аиста
Живу в Кургане
«Ваш Старый Ферзь»
Неслучайные встречи
Криминальный очерк
Се ля ви
Потребитель
Израильский цикл
Скатерть-самобранка
Женский форум
Уроки Гагарина
Благодарность избирателям
Философия каратэ
Мы русские – какой восторг!
Генерал дальнего действия
Самоделкин на пенсии
Заводы ищут специалистов
Ниже ватерлинии…
Поздравления
Поэт – «Новому миру»
Сдай кровь – спаси жизнь
Меняем ветхое жильё на новое
Герой нашего времени
Недетские проблемы
Далматовский монастырь
Подписка
Визитная карточка
Расценки и предложения
Командировки
Наши подписчики
Конкурсы
"Мой прекрасный выпускной"
Газета в жизни моей
История успеха
Конкурс частушек
Наш классный класс
Информация
Расценки на рекламу
Контактная информация
Подписка
Наша редакция
Наш баннер
Ссылки
Эстафета на призы НМ
Об эстафете
Реклама
Компания ЭКОМИР Домострой
Из архива газеты...
В плену у «крокодила»
За изготовление и хранение дезоморфина тридцатитрёхлетнего курганца Вячеслава Воробьёва Курганский городской суд приговорил к трём с половиной годам лишения свободы.
Как рассказала пресс-секретарь УФСКН России по Курганской области Римма Насырова, сотрудники Управления наркоконтроля задержали жителя Кургана с поличным в феврале 2010 года. В однокомнатной квартире в доме №8 по улице Половинской Воро-бьёв готовил дезоморфин для своих собратьев по шприцу. Наркополицейские застали хозяина вместе с гостями. Каждый из них, как оказалось,  внес свой вклад в приготовление наркотического зелья: одни принесли кодеиносодержащие таблетки, другие бензин, кислоту. Но, поскольку все происходило в доме Воробьёва и наркотик хранился здесь же, отвечать по закону пришлось ему. Остальные участники сборища за употребление наркотических средств были привлечены лишь к административной ответственности.  
– Такие уголовные дела для Кургана уже давно не редкость. Только за минувший месяц вступили в силу еще пять приговоров в отношении дезоморфинщиков, – говорит Римма Насырова.
Сотрудники Управления наркоконтроля по Курганской области констатируют, что в 2010 году в областном центре ситуация по распространению дезоморфина (больше известный в узкой среде как «крокодил») – синтетического наркотика, изготавливаемого из кодеиносодержащих препаратов, усугубилась. По данным УФСКН, если в прошлом году изъятия из незаконного оборота этого наркотика в общей массе тяжелых наркотических средств составляли 22 процента, то в текущем – уже 34. Растет и количество выявленных наркополицейскими дезоморфиновых наркопритонов. На сегодняшний день их насчитывается уже 31, в то время как за весь прошлый год было выявлено 26.
Специалисты утверждают, что срок жизни человека, систематически употребляющего «грязный» наркотик, составляет всего два, от силы четыре года. По прогнозам наркополицейских, пик смертности курганских дезоморфинщиков придется на 2011 год. При этом реальное количество умерших от «крокодила» определить будет невозможно, так как смерть большинства из них произойдет по причинам заражения крови, тромбоза, отравления организма, сердечной недостаточности, болезней печени или почек. Это значит, что в медицинской статистике они не будут зафиксированы как умершие от наркотиков.  
В Госнаркоконтроле убеждены, что у тех дезоморфиновых наркоманов, которых сегодня привлекают к уголовной ответственности, имеется больше шансов прожить дольше, чем у тех, кто остается на свободе в плену у «крокодила». Получается, что тюремный срок для них  – это  благо и спасение. Такой вот парадокс.
 
Случайное фото

Кто принёс подарки детям? - Detective Agency

Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
Автор: Administrator   
16.01.2012
Нет, наверное, ни одного ребёнка, который не писал бы письма Деду Морозу. Почтовый ящик великого волшебника никогда не пустует, а творить чудеса и исполнять детские желания подключаемся и мы сами.  Накануне Нового года ОАО «Вымпелком» (ТМ «Билайн») и Курганское областное отделение всероссийского благотворительного фонда «Российский детский фонд» объявили благотворительную акцию «Дерево желаний». 
С 1 по 14 декабря 2011 года в крупных торговых центрах города Кургана были установлены ёлки, украшенные письмами от детей из детских домов. В этих посланиях девочки и мальчики рассказали о своих мечтах и о том, что хотят получить на Новый год. Курганцы откликнулись на призыв поучаствовать в акции – покупали подарки и оставляли их в корзинах под ёлками или отдавали волонтёрам. Абоненты «Билайн», отправляя смс-сообщения, делали денежные вклады, чтобы по максимуму исполнить детские желания. Таким образом на приобретение подарков было перечислено около 8000 руб-лей. Перед самым Новым годом подарки были доставлены детям. 29 декабря праздник состоялся в щучанском приюте. Валентина Стенникова радовалась вместе с детьми – они получили то, о чём мечтали, – радиоуправляемые машины, санки и лыжи, кукол и наборы для рукоделия. Люди не очерствели сердцем, а ребятишки не перестали верить в чудо!


Прослушивание мобильных телефонов: что это такое?

Detective AgencyСтандарт GSM с самого начала разрабатывали и внедряли, исходя из требований государства по степени защищенности. Для поддержки этой защищенности большинством стран запрещено пользование сильными шифраторами, скремблерами, криптооборудованием и их продажа.

Операторами координируются собственные радиоканалы при помощи шифрования, с применением весьма усложненных алгоритмов. Возможность утечки данных, касающихся пользователя телефона, с техники операторов близка к нулю – получить пропуск к оборудованию, хранящему такую информацию, весьма сложно.

Как поделились специалисты Detective Agency, есть две техники шпионажа за звонящими – активная и пассивная. Для осуществления пассивной требуется дорогое оборудование и персонал, специально обученный. «Серым» рынком предоставляется такая техника, с применением которой можно шпионить за звонящими на дистанции до 500 метров. Стоит она несколько сотен тысяч евро и больше.

Производитель заверяет, что такой техникой возможно подслушивать GSM-разговоры, пока они происходят. Это основано на доступности сим-карты телефона звонящего или если доступна база данных оператора. Если доступа нет, тогда разговор можно подслушивать с опозданием в воспроизведении, зависящим от шифра оператора.

Также детективное агентство «Частный детектив в Харькове» в городах Костив, Ковяги, Берека, Змиев, Бирки, предупреждает, что есть активная техника шпионажа – это влияние на системы контроля и аутентификации в эфире, производимое посредством особых приспособлений. Такое приспособление кажется весьма простым – два модифицированных телефона плюс компьютер, - но стоимость его исчисляется десятками и сотнями тысяч. Естественно, для пользования таким оборудованием нужен высококвалифицированный персонал.

Если возникли подозрения, что возникла подобная утечка информации, лучше сразу обратиться к специалистам, например, через сайт агентства www.detective-kharkov.com – сотрудники найдут и ликвидируют прослушивающие устройства.

Принцип работы активной прослушки: шпионское оборудование, основываясь на том, что оно находится ближе к абоненту, чем тот, кому он звонит (тоже до 500 метров), заменяет наиболее близкую к нему базовую станцию, перехватывая сигналы, устанавливающие соединение и передачу данных. Это оборудование теперь – посредник между телефоном нужного человека и настоящей базовой станцией.


 
< Пред.   След. >
Зауралье туристическое
О проекте
Ход проекта
Фотографии
Видео НМ
Видео о газете НОВЫЙ МИР
Сервисы НМ
Дать объявление
Пригласить журналиста
Задать вопрос специалисту
Связаться с редакцией
Отдел рекламы
РОСТО (ДОСААФ)
Бахтиёр Туйчиев
Как родить здорового ребенка
Праздник, помноженный на два
Неслучайные встречи
Закон новый, полис старый
Каким видом спорта
Подарки детям
Зауральская потребкооперация
Золотые перчатки
Художник
В Лебяжье
В Альменево
Греция ждёт
Жертвы телевидения
Память в огне
Дать человеку удочку
Газета в жизни моей
Государственная регистрация
Что скрывают
Как «Аванс» Москву покорял
Центр откроется в следующем году
Ориентир на клиента
Итог или продолжение
Волонтёры
На случай временной нетрудоспособности
Это будет совсем другой город
На крутых горках Куртамыша
Одаренный странник
Как стать волшебницей
Трансграничная преступность
Рваный рубль
Новый завод
Автомобильные шины
Зелёная планета
Овации
Здравствуй академия
Капустницы
В каких случаях
Профессия, которой нет важней
Задай вопрос специалисту
Опрос
Как провести новогодние каникулы с пользой?
 
Поиск людей
Поиск людей
Обновления
Фоторепортажи
Правительство Курганской области

Курганская областная Дума


Горячие линии Зауралья

Главные сайты Зауралья



Интеллектуал Зауралья

Молодежное правительство Курганской области

<

Лента новостей:
 Новости региона Новости сайта
Новый Мир в соцсетях
Архив месяца: