по телефону
прием граждан
Главная
Новости
В Правительстве области
В Областной Думе
Репортаж
Вопрос - Ответ
Экономика
Сельское хозяйство
Общество
Образование
Медицина
Культура
Спорт
Правопорядок
Земляки
К Дню Победы!
Колонка обозревателя
Экология
Фотографии
Агропромышленный комплекс
В центре событий
Политинформация
Гость недели
Персона
Мир губернии
Находки репортеров
Социальный ракурс
Скажите, пожалуйста
Мир молодежи
Мир здоровья
Рыбный четверг
Мир охоты
Своя колея
Вопрос недели
Мир семьи
С верой в душе
Под крылом аиста
Живу в Кургане
«Ваш Старый Ферзь»
Неслучайные встречи
Криминальный очерк
Се ля ви
Потребитель
Израильский цикл
Скатерть-самобранка
Женский форум
Уроки Гагарина
Благодарность избирателям
Философия каратэ
Мы русские – какой восторг!
Генерал дальнего действия
Самоделкин на пенсии
Заводы ищут специалистов
Ниже ватерлинии…
Поздравления
Поэт – «Новому миру»
Сдай кровь – спаси жизнь
Меняем ветхое жильё на новое
Герой нашего времени
Недетские проблемы
Далматовский монастырь
Визитная карточка
Расценки и предложения
Командировки
Наши подписчики
"Мой прекрасный выпускной"
Газета в жизни моей
История успеха
Конкурс частушек
Наш классный класс
Расценки на рекламу
Контактная информация
Подписка
Наша редакция
Наш баннер
Ссылки
Об эстафете
Компания ЭКОМИР Домострой
В паутине долгов
240 суток проведут курганцы под административным арестом за нарушение паспортных правил и правонарушения в сфере миграции.
Всего за текущий период 2010 года сотрудниками Управления ФМС России по Курганской области составлено 274 протокола за несвоевременную уплату административного штрафа. В соответствии с санкцией указанной статьи, курганцы и жители области проведут под административным арестом 240 дней; сумма штрафа увеличена в 2 раза и составляет порядка 600 тысяч рублей в целом. 65 дней под арестом проведут нарушители паспортных и регистрационных правил, остальные – правонарушители в сфере миграции.
 

Галина Абрамова:«Мне не бывает скучно»

Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 2
ХудшаяЛучшая 
Автор: Татьяна Муштаева   
12.01.2012
Галина АбрамоваЭмоциональная. Неугомонная. Яркая. В мире зауральской журналистики её знают все, потому что она такая, потому что много пишет, потому что участвует в огромном количестве профессиональных конкурсов.

Сегодня, накануне Дня российской печати, мы беседуем с Галиной Абрамовой – редактором Половинской районной газеты «Вестник района», а также внештатным корреспондентом «НМ».

– Галина, вы в журналистике почти тридцать лет. Как-то за это время изменилось ваше отношение к работе?

– Абсолютно не изменилось. Я фанатик своей работы. Она занимает 60–70% моего времени и, что интересно, до сих пор доставляет мне огромное удовольствие. Знаете, это как наркотик. Понимаю, что так не должно быть, но у меня так. Я вообще считаю, что журналист – лучшая профессия на свете, даже уникальная. Мы каждый день встречаемся с разными людьми, бываем в самых разных местах, узнаём много интересного. В общем, нам никогда не бывает скучно.

– Разные люди, разные встречи… Некоторые и от этого устают, теряют интерес. Как вы умудряетесь сохранить способность удивляться?

– Не знаю, честное слово. Я сама по себе натура увлекающаяся. Мне всё любопытно и интересно. Да и жизнь – удивительная штука. Иногда даже не знаешь, где найдёшь героя для очередной статьи: в поле, на обычном заседании или на пляже...

– На пляже?

– Да, у меня был такой случай (смеётся). Я в составе делегации ездила на фестиваль российской прессы в Лоо (Краснодарский край). И вот после встреч и мастер-классов отправились мы на пляж позагорать. Лежим, болтаем. И тут замечаю, что совсем рядом с нами отдыхает Ольга Пирагс – латвийская певица, которая ровно тридцать лет назад стала призёром международного фестиваля «Красная гвоздика», они тогда разделили второе место с Тамарой Гвердцители. Вот я и подумала – когда ещё представится возможность поговорить с ней. Решила тут же подползти (улыбается). Ольга Геннадьевна отреагировала очень даже хорошо. Мы потом с ней ещё два раза встречались, разговаривали.

– С кем вам интереснее общаться – со знаменитостями или обычными людьми?

– С разными людьми. Знаете, у меня никогда не было откровенно скучных собеседников, всегда умудрялась людей разговорить – это очень важно в нашей профессии. Очень люблю общаться с представителями старшего поколения. У них многому можно научиться, например, как надо жить и как не надо. К самым запоминающимся встречам отнесла бы встречу почти тридцатилетней давности. Меня отправили в одно из сёл нашего района к многодетной семье. Это сейчас принято считать, что многодетные – значит, неблагополучные. Тогда было по-другому... Представляете, захожу в сени, а там аккуратно в ряд выстроено тринадцать пар детской обуви. На кухонной плите стояла огромная, как мне тогда показалась, кастрюля. Пока мы беседовали с мамой большого семейства, малыши бегали туда-сюда, играли, шумели. И моя собеседница ни разу не крикнула на них. Ни разу! Я очень уважаю спокойных, терпеливых людей. Наверное, потому, что сама не такая (смеётся).

– А вы сами росли не в многодетной семье?

– Нет, нас у родителей было двое – я и сестра Ирина. В детстве мы с ней были очень модными, мама – швея по профессии, всё время что-нибудь нам шила. Она работала в КБО, поэтому я часто выступала в роли манекена – то одно примерить нужно, то другое. Мама этому только радовалась, она очень нас любила. Хотя жизнь у неё была нелёгкой. Её родители умерли, когда маме и пяти лет не было. Старшая сестра осталась с четырьмя детьми на плечах. Воспитывать всех возможности не было – время-то послевоенное, трудное. Пришлось двух младшеньких, в числе которых была и моя мама, отдать в детский дом в городе Валуйки Белгородской области. А потом, отучившись на швею, она попала по распределению в Курганскую область, село Половинное. Тут и встретила папу. Он работал механизатором, хорошо играл на гармошке. Его родители тоже стали неотъемлемой частью моего детства. Я очень много времени проводила у них. Помню, как дедушка читает мне сказку «Волк и семеро козлят», а я на печке лежу и реву, слёзы аж градом льют. Ну жалко мне этих козлят и всё! Прямо душераздирающая сказка. Трагедия, одним словом. А бабушка, чтобы меня успокоить, мешает редьку с мёдом и толкает мне в рот… Кстати, мой самый первый материал как раз был посвящён деду. Он же у меня фронтовик, в своё время участвовал в перевозке провизии, одежды и людей через Ладожское озеро при блокаде Ленинграда. После прочтения статьи он плакал.

– Родственники, наверное, вами гордились.

– Очень. До меня в семье не было журналистов. Эта профессия вообще казалась какой-то фантастической. А тут вдруг я, семиклассница, начала сотрудничать с районной газетой. Поначалу мама вырезала все мои заметки: про одноклассников, школу, сбор металлолома...

Блиц-опрос:

– Что, по-вашему, главное в профессии журналиста?

– Не могу выделить какой-то один компонент. Их несколько. Это и стиль, и знание русского языка, и искренний интерес ко всему, в том числе к своим героям, и талант, и умение общаться.

– Чего боитесь?

– Высоты.

– Без чего не сможете жить?

– Без возможности писать.

– Ваша мечта?

– Путешествие вокруг света.

– Самые дорогие люди?

– Сын Владимир и внук Александр.

Подробности читайте в печатной версии газеты "Новый мир".Также Вы можете оформить подписку на электронную версию газеты.

 
< Пред.   След. >
О проекте
Ход проекта
Фотографии
Видео о газете НОВЫЙ МИР
Дать объявление
Пригласить журналиста
Задать вопрос специалисту
Связаться с редакцией
Отдел рекламы
РОСТО (ДОСААФ)
Бахтиёр Туйчиев
Как родить здорового ребенка
Праздник, помноженный на два
Неслучайные встречи
Закон новый, полис старый
Каким видом спорта
Подарки детям
Зауральская потребкооперация
Золотые перчатки
Художник
В Лебяжье
В Альменево
Греция ждёт
Жертвы телевидения
Память в огне
Дать человеку удочку
Газета в жизни моей
Государственная регистрация
Что скрывают
Как «Аванс» Москву покорял
Центр откроется в следующем году
Ориентир на клиента
Итог или продолжение
Волонтёры
На случай временной нетрудоспособности
Это будет совсем другой город
На крутых горках Куртамыша
Одаренный странник
Как стать волшебницей
Трансграничная преступность
Рваный рубль
Новый завод
Автомобильные шины
Зелёная планета
Овации
Здравствуй академия
Капустницы
В каких случаях
Профессия, которой нет важней
Задай вопрос специалисту
Как провести новогодние каникулы с пользой?
 
Поиск людей
Фоторепортажи
Правительство Курганской области

Курганская областная Дума


Горячие линии Зауралья

Главные сайты Зауралья



Интеллектуал Зауралья

Молодежное правительство Курганской области

<

Лента новостей:
 Новости региона Новости сайта
Архив месяца: