по телефону
прием граждан
Главная
Новости
В Правительстве области
В Областной Думе
Репортаж
Вопрос - Ответ
Экономика
Сельское хозяйство
Общество
Образование
Медицина
Культура
Спорт
Правопорядок
Земляки
К Дню Победы!
Колонка обозревателя
Экология
Фотографии
Агропромышленный комплекс
В центре событий
Политинформация
Гость недели
Персона
Мир губернии
Находки репортеров
Социальный ракурс
Скажите, пожалуйста
Мир молодежи
Мир здоровья
Рыбный четверг
Мир охоты
Своя колея
Вопрос недели
Мир семьи
С верой в душе
Под крылом аиста
Живу в Кургане
«Ваш Старый Ферзь»
Неслучайные встречи
Криминальный очерк
Се ля ви
Потребитель
Израильский цикл
Скатерть-самобранка
Женский форум
Уроки Гагарина
Благодарность избирателям
Философия каратэ
Мы русские – какой восторг!
Генерал дальнего действия
Самоделкин на пенсии
Заводы ищут специалистов
Ниже ватерлинии…
Поздравления
Поэт – «Новому миру»
Сдай кровь – спаси жизнь
Меняем ветхое жильё на новое
Герой нашего времени
Недетские проблемы
Далматовский монастырь
Визитная карточка
Расценки и предложения
Командировки
Наши подписчики
"Мой прекрасный выпускной"
Газета в жизни моей
История успеха
Конкурс частушек
Наш классный класс
Расценки на рекламу
Контактная информация
Подписка
Наша редакция
Наш баннер
Ссылки
Об эстафете
Компания ЭКОМИР Домострой
«Хотим узнать своих Анискиных»
Под этим названием в Курганской области с 1 по 17 октября проходит акция, посвященная участковым уполномоченным милиции.
– Цель нашей акции – выявить лучшего участкового, которому доверяют люди, к которому можно всегда обратиться со своими бедами и проблемами, – говорит  директор Курганского филиала Российского Фонда культуры, член Общественного совета при УВД по Курганской области Людмила Середа. – Очень часто граждане обращаются напрямую в дежурную часть милиции, забывая о том, что первой связующей нитью между нами и правоохранительными органами всегда являлся участковый. Вспомните того же ле-гендарного героя фильма – участкового уполномоченного Анискина. Люди шли к нему, звонили, обращались за помощью в любое время суток. Вот мы и хотим узнать, есть ли у нас в области такие Анискины.
 

У студентов Большого Урала появился шанс попасть на Олимпиаду-2014 в Сочи

Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
Автор: Administrator   
23.12.2011
В конце ноября-начале декабря в Уральском федеральном университете проходил Фестиваль волонтеров. Более 100 студентов университета приняли в нем участие. Многие из них начинали добровольческую деятельность еще до поступления в университет, в своих родных городах Свердловской области, ХМАО, ЯНАО, Пермcкого края, Удмуртии, Башкирии, Челябинской и Курганской областей. 

И на этом фестивале, уже став студентами, ребята делились накопленным опытом.
В рамках фестиваля было проведено много мастер-классов и тренингов, организован диспут по актуальным проблемам волонтерства, прошли курсы по ораторскому мастерству, технологии съемки видеорепортажей и видеороликов. Руководители местных волонтерских объединений презентовали крупнейшие программы, в которых смогут поучаствовать желающие в следующем году, среди них важнейшее событие 2012 года в студенческой среде – XXII Международный межвузовский студенческий фестиваль «Весна УПИ в Уральском федеральном».

Главным событием стал приезд специалистов Волонтерских движений из Казани и Москвы, которые рассказывали о возможностях Волонтерской программы Универсиады 2013 г. в Казани и работе Волонтерского Центра Сочи-2014 МГГУ им. М.А. Шолохова. От них студенты уральского региона узнали, что для участия в крупнейших спортивных соревнованиях мира необходимо не только получить волонтерскую книжку и зарегистрироваться на сайте Универсиады 2013 и Олимпиады 2014, но также совершенствовать языковые и коммуникативные навыки. В рамках мастер-класса под руководством приезжих специалистов волонтеры УрФУ решали сложные задачи, с которыми столкнулись их коллеги во время Олимпийских игр в Ванкувере в 2010 году.

«Я занимаюсь волонтерской работой с 8 класса. На мое решение поступать в УрФУ во многом повлияло то, что помимо качественного образования университет дает массу других возможностей. Очень удивило, как УрФУ поощряет волонтеров. Сейчас меня особенно вдохновляет перспектива универсиады и олимпиады. Презентация и рассказы волонтеров из Москвы и Казани захватили, очень хочется съездить. Я, конечно же, написал анкету-заявку, жду собеседование на Универсиаду-2013 в Казани», - рассказывает участник фестиваля студент электроэнергетического факультета Антон Басманов, приехавший учится из города Ноябрьск.
Но волонтерская деятельность привлекает студентов не только возможностью стать участниками таких знаковых событий. Многие студенты отметили, что самый важный и ценный для них опыт – это участие в социальных проектах.

«Эмоциональная отдача от помощи людям ни с чем несравнима. Сейчас мы  работаем волонтерами на благотворительном проекте «Елка желаний» - пытаемся осуществить мечты детей из детских домов, - рассказывает студентка УрФУ Елена Серкова из Курганской области, - Наша задача – помочь людям совершить добрый поступок. Именно на этом проекте я сделала одно очень важное открытие для себя: добрых отзывчивых людей очень много, просто некоторым из них нужно помочь сделать первый шаг. По себе могу сказать – после первого шага уже нельзя остановиться. Социальное волонтерство затягивает».

На торжественном закрытии 5 декабря, в Международный день добровольцев, ректор УрФУ В.А. Кокшаров традиционно наградил волонтеров, которые наиболее активно принимали участие в волонтерской деятельности на протяжении 2011 года. В своей поздравительной речи ректор отметил: «Сегодня деятельность волонтеров очень востребована. В области и городе часто проходят мероприятия высокого уровня, и, конечно, нам всегда нужны мотивированные молодые люди, которые могут оказать помощь. Но наиболее важна ваша гражданская позиция, стремление помогать тем, кто в этом нуждается: детям и пожилым людям».

Важным итогом фестиваля стало подписание положения о создании в Уральском федеральном университете Центра волонтерства, хотя и до этого университетское добровольческое движение было крупнейшим в Свердловской области. «Фестиваль закончился, но работа еще только начинается, – отметила директор Фестиваля волонтеров Мария Юмаева. - Основная цель на следующий год – совершенствовать и развивать навыки взаимодействия, формировать лидерские команды, отправлять ребят на обучение, и, конечно, не забывать о добрых делах, которые волонтеры совершают в рамках городских проектов, акций и выездов регулярно в течение каждого года».

 
< Пред.   След. >
О проекте
Ход проекта
Фотографии
Видео о газете НОВЫЙ МИР
Дать объявление
Пригласить журналиста
Задать вопрос специалисту
Связаться с редакцией
Отдел рекламы
РОСТО (ДОСААФ)
Бахтиёр Туйчиев
Как родить здорового ребенка
Праздник, помноженный на два
Неслучайные встречи
Закон новый, полис старый
Каким видом спорта
Подарки детям
Зауральская потребкооперация
Золотые перчатки
Художник
В Лебяжье
В Альменево
Греция ждёт
Жертвы телевидения
Память в огне
Дать человеку удочку
Газета в жизни моей
Государственная регистрация
Что скрывают
Как «Аванс» Москву покорял
Центр откроется в следующем году
Ориентир на клиента
Итог или продолжение
Волонтёры
На случай временной нетрудоспособности
Это будет совсем другой город
На крутых горках Куртамыша
Одаренный странник
Как стать волшебницей
Трансграничная преступность
Рваный рубль
Новый завод
Автомобильные шины
Зелёная планета
Овации
Здравствуй академия
Капустницы
В каких случаях
Профессия, которой нет важней
Задай вопрос специалисту
Как провести новогодние каникулы с пользой?
 
Поиск людей
Фоторепортажи
Правительство Курганской области

Курганская областная Дума


Горячие линии Зауралья

Главные сайты Зауралья



Интеллектуал Зауралья

Молодежное правительство Курганской области

<

Лента новостей:
 Новости региона Новости сайта
Архив месяца: