по телефону
прием граждан
Главная
Новости
В Правительстве области
В Областной Думе
Репортаж
Вопрос - Ответ
Экономика
Сельское хозяйство
Общество
Образование
Медицина
Культура
Спорт
Правопорядок
Земляки
К Дню Победы!
Колонка обозревателя
Экология
Фотографии
Агропромышленный комплекс
В центре событий
Политинформация
Гость недели
Персона
Мир губернии
Находки репортеров
Социальный ракурс
Скажите, пожалуйста
Мир молодежи
Мир здоровья
Рыбный четверг
Мир охоты
Своя колея
Вопрос недели
Мир семьи
С верой в душе
Под крылом аиста
Живу в Кургане
«Ваш Старый Ферзь»
Неслучайные встречи
Криминальный очерк
Се ля ви
Потребитель
Израильский цикл
Скатерть-самобранка
Женский форум
Уроки Гагарина
Благодарность избирателям
Философия каратэ
Мы русские – какой восторг!
Генерал дальнего действия
Самоделкин на пенсии
Заводы ищут специалистов
Ниже ватерлинии…
Поздравления
Поэт – «Новому миру»
Сдай кровь – спаси жизнь
Меняем ветхое жильё на новое
Герой нашего времени
Недетские проблемы
Далматовский монастырь
Визитная карточка
Расценки и предложения
Командировки
Наши подписчики
"Мой прекрасный выпускной"
Газета в жизни моей
История успеха
Конкурс частушек
Наш классный класс
Расценки на рекламу
Контактная информация
Подписка
Наша редакция
Наш баннер
Ссылки
Об эстафете
Компания ЭКОМИР Домострой
Мастер обмана
Управляющая компания «Мастер» обманом заставляла заключать договор управления по обслуживанию жителей многоквартирного дома, сообщили в региональной антимонопольной службе.
В марте-апреле 2010 года работники УК «Мастер», которое раньше носило название ООО «УК «Огонек-3», представляясь сотрудниками ООО «УК «Огонек», обошли жителей дома №42 по улице Радионова и предложили заключить новый договор управления многоквартирным домом, объясняя это тем, что срок действия «старого» договора истек. Стоит напомнить, что ранее управление и содержание общего имущества этого дома осуществляло ООО «УК «Огонек». Однако УК «Мастер», введя в заблуждение жителей дома, провела голосование по выбору управляющей организации и оформила с жильцами дома договоры управления многоквартирным домом с ООО «УК «Огонек-3».
 

Сорок четыре хвоста, трудовая суета и дорожные знаки

Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 2
ХудшаяЛучшая 
Автор: Галина Абрамова   
15.12.2011
Депутат Старопершинской сельской Думы Мокроусовского района Наталья МергеневаЖизнь депутата Старопершинской сельской Думы Мокроусовского района Натальи Мергеневой расписана по дням и часам.

– Да она у нас, знаете, какая?! Боевая, работящая и заводная – с мужем вкалывает от зари до зари и мне, как руководителю муниципалитета, покоя не дает. А я и горжусь! – эмоционально нахваливал мне Наталью Мергеневу председатель Старопершинского сельсовета, одновременно председатель сельской Думы Михаил Данилович Васильев. А его слову верить можно – три с половиной десятка лет он для своих сельчан лидер и вожак.

Разговор о Наталье зашел в связи с тем, что она стала одной из победительниц областного конкурса на лучшего депутата, который организовали Курганская областная Дума и Совет руководителей представительных органов муниципальных районов и городских округов области. Подробности об этой энергичной даме сразили – с мужем Иваном держат на подворье 44 головы крупнорогатого скота, в том числе 19 коров, всех их доят вручную и планируют к весне добавить в буренкино стадо еще пяток голов. А уж когда я узнала, что Наталья – моя землячка, родом из Половинного, то отговорить меня от встречи с ней не смогло бы даже известие о цунами и торнадо. Знаковое событие

– Михаил Данилович, ну знак-то так и валяется! Давите на дорожников, пусть установят!

Наталья на заседании сельской Думы просила Васильева поспособствовать тому, чтобы знак ограничения скорости, установленный у поворота в ее деревню Дмитриевка, вернулся из кювета на свое законное место. Какой лихач не вписался в него и сбил с дороги – неизвестно. А без знака нельзя. Мимо населенного пункта проходит трасса, по которой спешат автомобили, и дмитриевцам приходится держать ухо востро. Наталья, как начинающий водитель, понимает – в безопасности дорожного движения мелочей нет.

– Да уже переговорил и с дорожниками, и с ГИБДД, обещали в ближайшее время навести порядок. А ты вторую-то группу учеников гарантируешь собрать?

Оказалось, что в прошлом году депутат Мергенева обратилась к своему председателю с просьбой помочь организовать в их Дмитриевке учебу для более чем десятка человек, желающих выучиться на водителей. И хотя местные отделения ДОСААФ предпочитают давать знания в своих учебных классах, тут пошли навстречу главе Старопершинского сельсовета. А депутат гарантировала определенное количество учеников и учебник по правилам дорожного движения открыла первой. Теперь же собирает вторую группу.

– Младшей дочке Кристине нужно права получить, – смеется Наталья. – Старшая Ксения сейчас учится в городе, там и ходит на курсы. Так что вся семья будет День автомобилиста со временем отмечать. Возможность пройти курсы подготовки водителей, не выезжая из Дмитриевки, сельчанам пришлась по душе, и вторую группу набираем без особых проблем.

– Ой, Наталья Анатольевна у нас просто замечательная! – говорит ее соседка Галина Рощупкина. – Она и жена вон какая заботливая, и мама замечательная, а по-житейски какая отзывчивая. У нас ведь что ни случись – дорогу ли замело, или в какой семье скандал назрел – идем к ней, как к депутату. И к ее словам сельчане прислушиваются, знают, что если в нашей деревне какая забота случится, она не промолчит, поедет в сельсовет, будет тормошить и требовать, чтобы помогли. Вот летом худо-бедно, но дорогу на улице подсыпали, колдобины сгладили, опять же она заводилой была. А еще они с Иваном Леонидовичем для деревни большое дело сделали – организовали приемку молока с подворий, у нас ведь особой работы нет, так что многие семьи живут хозяйством. Десяток коров в сарае – не сенсация, у многих скотины полно.

Подробности читайте в печатной версии газеты "Новый мир".Также Вы можете оформить подписку на электронную версию газеты.

 
< Пред.   След. >
О проекте
Ход проекта
Фотографии
Видео о газете НОВЫЙ МИР
Дать объявление
Пригласить журналиста
Задать вопрос специалисту
Связаться с редакцией
Отдел рекламы
РОСТО (ДОСААФ)
Бахтиёр Туйчиев
Как родить здорового ребенка
Праздник, помноженный на два
Неслучайные встречи
Закон новый, полис старый
Каким видом спорта
Подарки детям
Зауральская потребкооперация
Золотые перчатки
Художник
В Лебяжье
В Альменево
Греция ждёт
Жертвы телевидения
Память в огне
Дать человеку удочку
Газета в жизни моей
Государственная регистрация
Что скрывают
Как «Аванс» Москву покорял
Центр откроется в следующем году
Ориентир на клиента
Итог или продолжение
Волонтёры
На случай временной нетрудоспособности
Это будет совсем другой город
На крутых горках Куртамыша
Одаренный странник
Как стать волшебницей
Трансграничная преступность
Рваный рубль
Новый завод
Автомобильные шины
Зелёная планета
Овации
Здравствуй академия
Капустницы
В каких случаях
Профессия, которой нет важней
Задай вопрос специалисту
Как провести новогодние каникулы с пользой?
 
Поиск людей
Фоторепортажи
Правительство Курганской области

Курганская областная Дума


Горячие линии Зауралья

Главные сайты Зауралья



Интеллектуал Зауралья

Молодежное правительство Курганской области

<

Лента новостей:
 Новости региона Новости сайта
Архив месяца: