по телефону
прием граждан
Главная
Новости
В Правительстве области
В Областной Думе
Репортаж
Вопрос - Ответ
Экономика
Сельское хозяйство
Общество
Образование
Медицина
Культура
Спорт
Правопорядок
Земляки
К Дню Победы!
Колонка обозревателя
Экология
Фотографии
Агропромышленный комплекс
В центре событий
Политинформация
Гость недели
Персона
Мир губернии
Находки репортеров
Социальный ракурс
Скажите, пожалуйста
Мир молодежи
Мир здоровья
Рыбный четверг
Мир охоты
Своя колея
Вопрос недели
Мир семьи
С верой в душе
Под крылом аиста
Живу в Кургане
«Ваш Старый Ферзь»
Неслучайные встречи
Криминальный очерк
Се ля ви
Потребитель
Израильский цикл
Скатерть-самобранка
Женский форум
Уроки Гагарина
Благодарность избирателям
Философия каратэ
Мы русские – какой восторг!
Генерал дальнего действия
Самоделкин на пенсии
Заводы ищут специалистов
Ниже ватерлинии…
Поздравления
Поэт – «Новому миру»
Сдай кровь – спаси жизнь
Меняем ветхое жильё на новое
Герой нашего времени
Недетские проблемы
Далматовский монастырь
Визитная карточка
Расценки и предложения
Командировки
Наши подписчики
"Мой прекрасный выпускной"
Газета в жизни моей
История успеха
Конкурс частушек
Наш классный класс
Расценки на рекламу
Контактная информация
Подписка
Наша редакция
Наш баннер
Ссылки
Об эстафете
Компания ЭКОМИР Домострой
Егерь-браконьер
40 нарушений правил охоты выявили специалисты департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области за первую неделю октября.
По нарушениям вынесено 21 постановление, наложены 23 штрафа на сумму 21,8 тысячи рублей, предъявлено два иска на 49,25 тысячи рублей. За незаконную охоту возбуждено три уголовных дела. Так, в Боровлянском охотничьем хозяйстве задержан гражданин Е. Мужчина проводил охоту с незарегистрированным в органах УВД оружием, у него не было охотничьего билета и разрешения на охоту.
 

Валерий Клюев: «Почта будет нужна всегда!»

Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 2
ХудшаяЛучшая 
Автор: Татьяна Маковеева   
06.10.2011
Валерий КлюевНаш сегодняшний собеседник – Валерий Васильевич Клюев, директор Управления федеральной почтовой службы Курганской области – филиала ФГУП «Почта России».

– Валерий Васильевич, вы прибыли в Курганскую область из Москвы в апреле. Наверное, ещё не забылись первые впечатления от Зауралья?

– Первые впечатления и от области, и от филиала оказались положительными. Высок уровень технической оснащённости, отрасль связи достаточно хорошо развита. Этого я ожидал. Но для меня оказалось новым то, что при высоком уровне технической оснащенности сильно отстаёт организация производства: большая текучесть кадров, отсутствие чётких регламентов взаимодействия. По этой причине руководство не успевает принять адекватных управленческих мер.

– За что вы взялись в первую очередь?

– Мы сейчас централизуем сбор информации, чтобы управленческий аппарат меньше времени тратил на отчётность, а больше – на производство. Надо, чтобы специалисту автоматически поступала нужная, уже обработанная информация, и он сразу по ней принимал решения. После изменения системы сбора информации аппарат управления будет ближе к «последней миле». Недавно был внедрён новый регламент проверок отделений связи – 10% проверок будет проводить аппарат управления. Проверки – процесс болезненный, выявляется много нарушений в работе отделений связи.

– Нарушения осознанные или по неведению?

– Есть и такие, и такие. Главные причины нарушений по неведению – текучка кадров и большие объёмы оказываемых услуг (более 50 видов). Новый человек не может сразу всё постичь. Но есть примеры, когда люди нарушают осознанно: кадры мы набираем из имеющихся людей, зачастую и образование, и морально–этические принципы оставляют желать лучшего. У нас есть отделения, где мы каждый год меняем кадры, и каждый год выявляются серьёзные нарушения.

– В перечне услуг, оказываемых почтой, подписка находится далеко не на первом месте. Не скажется ли этот факт на ухудшении показателей по подписке в дальнейшем?

– Не согласен. Подписка – одна из наших основных услуг. Конечно, не она даёт основную статью доходов (в нашей области – менее 5%). Но по объёмам подписка – это основной вид работы почтальонов.

– Когда мы ездим по районам, нам почтальоны открыто говорят, что за газеты им доплачивают рублей по 20–50, и за эти деньги возиться с доставкой им не резон. Не получится ли так, что в конечном итоге мы вообще потеряем почтальонов, а с ними и подписку на газеты?

– Не думаю. Мы видим в этом деле большие организационные резервы. Реально расценки у нас смешные, и почтальоны получают копейки, но можно брать объёмами. Кто хорошо работает, тот и получает хорошо. Для этого мы и укрупняем доставочные участки, мы не хотим, чтобы люди работали на 0,15 ставки и получали тысячу рублей в месяц, ведь при этом мы должны обеспечить почтальона на полную ставку всем необходимым. Мы заинтересованы, чтобы у нас не подрабатывали, а работали. Не надо зацикливаться на одной форме доставки почты, требовать «Оставьте нам почтальона или отделение связи». Людям нужна услуга, а в каком формате мы её будем оказывать (отделение связи, операционное окно с терминалом и пр.) – наше дело. Сейчас основное направление сохранения объёмов почтовых услуг, в том числе и подписки – это изменение мотивации, чтобы человек был заинтересован в каждом своём действии. Курганская почтовая сеть – одна из самых широких в России, так сложилось исторически. У нас сегодня одно отделение связи обслуживает 1800 человек, а по России – 3,5 тысячи. В прошлые годы мы до 50 миллионов рублей вкладывали в развитие почтовой сети, но по–хорошему надо втрое больше. Нам требуется более тесное взаимодействие с органами власти, особенно в реструктуризации имущественного комплекса. У нас очень мало собственных помещений, и формально мы не имеем права вкладывать средства в их развитие. Другое направление: сегодня рынок почтовых и сопутствующих услуг серьёзно деструктуризирован. Есть много альтернативных почте организаций. Это нормально, если есть добросовестная конкуренция, если участники рынка на равных вкладываются в его развитие. Но если они только пытаются урвать куски, это плохо. В области много альтернативных доставщиков корреспонденции, которые действуют с полным нарушением законов и правил почтовой связи. Они у нас забирают доходы, которые могли бы быть направлены на развитие.

Подробности читайте в печатной версии газеты "Новый мир".Также Вы можете оформить подписку на электронную версию газеты.

 
< Пред.   След. >
О проекте
Ход проекта
Фотографии
Видео о газете НОВЫЙ МИР
Дать объявление
Пригласить журналиста
Задать вопрос специалисту
Связаться с редакцией
Отдел рекламы
РОСТО (ДОСААФ)
Бахтиёр Туйчиев
Как родить здорового ребенка
Праздник, помноженный на два
Неслучайные встречи
Закон новый, полис старый
Каким видом спорта
Подарки детям
Зауральская потребкооперация
Золотые перчатки
Художник
В Лебяжье
В Альменево
Греция ждёт
Жертвы телевидения
Память в огне
Дать человеку удочку
Газета в жизни моей
Государственная регистрация
Что скрывают
Как «Аванс» Москву покорял
Центр откроется в следующем году
Ориентир на клиента
Итог или продолжение
Волонтёры
На случай временной нетрудоспособности
Это будет совсем другой город
На крутых горках Куртамыша
Одаренный странник
Как стать волшебницей
Трансграничная преступность
Рваный рубль
Новый завод
Автомобильные шины
Зелёная планета
Овации
Здравствуй академия
Капустницы
В каких случаях
Профессия, которой нет важней
Задай вопрос специалисту
Как провести новогодние каникулы с пользой?
 
Поиск людей
Фоторепортажи
Правительство Курганской области

Курганская областная Дума


Горячие линии Зауралья

Главные сайты Зауралья



Интеллектуал Зауралья

Молодежное правительство Курганской области

<

Лента новостей:
 Новости региона Новости сайта
Архив месяца: