по телефону
прием граждан
Главная
Новости
В Правительстве области
В Областной Думе
Репортаж
Вопрос - Ответ
Экономика
Сельское хозяйство
Общество
Образование
Медицина
Культура
Спорт
Правопорядок
Земляки
К Дню Победы!
Колонка обозревателя
Экология
Фотографии
Агропромышленный комплекс
В центре событий
Политинформация
Гость недели
Персона
Мир губернии
Находки репортеров
Социальный ракурс
Скажите, пожалуйста
Мир молодежи
Мир здоровья
Рыбный четверг
Мир охоты
Своя колея
Вопрос недели
Мир семьи
С верой в душе
Под крылом аиста
Живу в Кургане
«Ваш Старый Ферзь»
Неслучайные встречи
Криминальный очерк
Се ля ви
Потребитель
Израильский цикл
Скатерть-самобранка
Женский форум
Уроки Гагарина
Благодарность избирателям
Философия каратэ
Мы русские – какой восторг!
Генерал дальнего действия
Самоделкин на пенсии
Заводы ищут специалистов
Ниже ватерлинии…
Поздравления
Поэт – «Новому миру»
Сдай кровь – спаси жизнь
Меняем ветхое жильё на новое
Герой нашего времени
Недетские проблемы
Далматовский монастырь
Визитная карточка
Расценки и предложения
Командировки
Наши подписчики
"Мой прекрасный выпускной"
Газета в жизни моей
История успеха
Конкурс частушек
Наш классный класс
Расценки на рекламу
Контактная информация
Подписка
Наша редакция
Наш баннер
Ссылки
Об эстафете
Компания ЭКОМИР Домострой
На Больничной – платные услуги
В Шадринске судили 38-летнего мужчину, организовавшего эскортную сексуальную службу.
Как рассказали «НМ» в пресс-службе областного УВД, среди своих знакомых  предприимчивый мужчина нашел шестерых молодых женщин, готовых заниматься любовными утехами, что называется, по доброй воле. В 2007 году он арендовал у знакомых частный дом на улице Больничной, и с того времени притон заработал на полную катушку. Содержатель притона принимал на сотовый телефон заказы на оказание сексуальных услуг,  встречал клиентов, приводил в помещение, где жили и «работали» девушки, пресекал возможное  физическое и психологическое воздействие на проституток со стороны клиентов, брал деньги и регулировал конфликты по оплате сексуальных услуг.
 

То ли ещё будет!

Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
Автор: Владимир Межевикин   
15.10.2007
Так получилось, что 5 октября стало для коллектива Лесниковского лицея имени Героя России Андрея Тюнина двойным праздником: здесь отмечали День учителя и 85-летие этого учебного заведения.
85 – дата хоть и не совсем круглая, но солидная. Есть о чем вспомнить, имеется повод кой-какие итоги подвести.
Началась биография нынешнего лицея в небольшом сельском деревянном доме в 1922 году, когда еще эхом гражданской войны прокатывались по стране последние взрывы и выстрелы. Хоть и поется в старой песне, что «этих дней не смолкнет слава», наши познания о том времени, о первом годе работы школы весьма скромны. Известно, однако, что было в той школе всего три класса. За годы существования школа сменила шесть зданий, став со временем восьмилетней, а затем и средней. В число лучших учебных заведений области она выдвинулась еще в советское время. Наша газета немало писала об ее успехах, в частности в эстетическом воспитании детей. Школе присвоили первую, самую высокую категорию. Тому есть свои причины, не только от действительно очень сильного педагогического коллектива зависящие. Директор Валерий Андреевич Суханов, возглавивший нынешний лицей, еще тогда, когда он назывался средней школой, объясняет их коротко: «Социум». Что стоит за этим словом? Немалое значение имеет близость к областному центру. Еще важнее то, что буквально в сотне метров от школы находится Курганская государственная сельскохозяйственная академия, носящая теперь имя Терентия Семеновича Мальцева. С тех пор как тогдашний сель- хозинститут шагнул из Кургана в Лесники, коренным образом изменился и вид этого поселка. Здесь самую важную часть занимают ныне учебные корпуса академии, студенческий городок, дома, в которых живут профессора и преподаватели. Немалую часть коллектива школьников-лицеистов составляют теперь их дети. Если помнить, что яблочко от яблони недалеко падает, то понятно, что и ученики здесь выше по своему развитию, чем в средней сельской школе.
Первой и единственной пока среди сельских школ получила она статус лицея, многие годы является одной из лучших в области. Получала звание лучшей школы России. В прошлом году в числе 24 школ, отличившихся в рамках приоритетного национального проекта «Образование», награждена президентской премией в миллион рублей. Вот и обучение способных сельских ребят из лицея-интерната «Гренада» доверили Лесниковскому лицею.
Есть в поселке своя музыкальная школа, а в сельхозакадемии – Дворец культуры, которые тоже немалое внимание оказывают развитию здешней детворы. Кстати, именно в этом Дворце культуры и отмечал лицей свой очередной юбилей. Ясно, что многие из тех ребят, что учатся сейчас в нем, пополнят со временем студенческое братство «академиков», а во Дворце они и ныне в числе активных слушателей, участников художественной самодеятельности.
Гости прибыли не только из нашей области, но и из соседних. 65 золотых и серебряных медалистов вышло из этих стен за последние 20 лет. Праздник отметили широко и ярко. Многие выпускники закончили в свое время престижные вузы, работают ныне на ответственных должностях. Поздравить учителей пришли «науки»: Химия с колбой в руке, География с глобусом, История с российским триколором и Иняз с британским флагом, Биология с пышным букетом… Цветов, подарков вообще было множество. Директор порадовался, что исполнилось его желание – иметь в лицее видеокамеру и цифровой фотоаппарат.
А еще, чтобы не заскучали гости, кроме театрализованного представления звучало множество песен, стихов, исполнялись зажигательные танцы…
И вновь звучат поздравления – от главы администрации Кетовского района Сергея Кокорина, председателя обкома профсоюза работников образования и науки Владимира Федорова, от коллектива сельхозакадемии и многих-многих других. Вручены благодарственные письма и Почетные грамоты – в том числе от губернатора области, Министерства образования. Среди подарков – комплект мебели для оборудования класса, футбольная форма и мячи для будущей футбольной команды, телевизор… Да разве все перечислишь!
– Горжусь тем, что учился в этой школе, – эти слова не раз звучали из уст выпускников, прибывших на праздник. Их можно понять. Нет сомнений и в том, что лицей, имеющий славное прошлое, ждет не менее блестящее будущее.
 
< Пред.   След. >
О проекте
Ход проекта
Фотографии
Видео о газете НОВЫЙ МИР
Дать объявление
Пригласить журналиста
Задать вопрос специалисту
Связаться с редакцией
Отдел рекламы
РОСТО (ДОСААФ)
Бахтиёр Туйчиев
Как родить здорового ребенка
Праздник, помноженный на два
Неслучайные встречи
Закон новый, полис старый
Каким видом спорта
Подарки детям
Зауральская потребкооперация
Золотые перчатки
Художник
В Лебяжье
В Альменево
Греция ждёт
Жертвы телевидения
Память в огне
Дать человеку удочку
Газета в жизни моей
Государственная регистрация
Что скрывают
Как «Аванс» Москву покорял
Центр откроется в следующем году
Ориентир на клиента
Итог или продолжение
Волонтёры
На случай временной нетрудоспособности
Это будет совсем другой город
На крутых горках Куртамыша
Одаренный странник
Как стать волшебницей
Трансграничная преступность
Рваный рубль
Новый завод
Автомобильные шины
Зелёная планета
Овации
Здравствуй академия
Капустницы
В каких случаях
Профессия, которой нет важней
Задай вопрос специалисту
Как провести новогодние каникулы с пользой?
 
Поиск людей
Фоторепортажи
Правительство Курганской области

Курганская областная Дума


Горячие линии Зауралья

Главные сайты Зауралья



Интеллектуал Зауралья

Молодежное правительство Курганской области

<

Лента новостей:
 Новости региона Новости сайта
Архив месяца: