Горячая линия
по телефону
прием граждан
Разделы
Главная
Новости
В Правительстве области
В Областной Думе
Репортаж
Вопрос - Ответ
Экономика
Сельское хозяйство
Общество
Образование
Медицина
Культура
Спорт
Правопорядок
Земляки
К Дню Победы!
Колонка обозревателя
Экология
Фотографии
Агропромышленный комплекс
НМ-Четверг
В центре событий
Политинформация
Гость недели
Персона
Мир губернии
Находки репортеров
Социальный ракурс
Скажите, пожалуйста
Мир молодежи
Мир здоровья
Рыбный четверг
Мир охоты
Своя колея
Вопрос недели
Мир семьи
С верой в душе
Под крылом аиста
Живу в Кургане
«Ваш Старый Ферзь»
Неслучайные встречи
Криминальный очерк
Се ля ви
Потребитель
Израильский цикл
Скатерть-самобранка
Женский форум
Уроки Гагарина
Благодарность избирателям
Философия каратэ
Мы русские – какой восторг!
Генерал дальнего действия
Самоделкин на пенсии
Заводы ищут специалистов
Ниже ватерлинии…
Поздравления
Поэт – «Новому миру»
Сдай кровь – спаси жизнь
Меняем ветхое жильё на новое
Герой нашего времени
Недетские проблемы
Далматовский монастырь
Подписка
Визитная карточка
Расценки и предложения
Командировки
Наши подписчики
Конкурсы
"Мой прекрасный выпускной"
Газета в жизни моей
История успеха
Конкурс частушек
Наш классный класс
Информация
Расценки на рекламу
Контактная информация
Подписка
Наша редакция
Наш баннер
Ссылки
Эстафета на призы НМ
Об эстафете
Реклама
Компания ЭКОМИР Домострой
Из архива газеты...
В плену у «крокодила»
За изготовление и хранение дезоморфина тридцатитрёхлетнего курганца Вячеслава Воробьёва Курганский городской суд приговорил к трём с половиной годам лишения свободы.
Как рассказала пресс-секретарь УФСКН России по Курганской области Римма Насырова, сотрудники Управления наркоконтроля задержали жителя Кургана с поличным в феврале 2010 года. В однокомнатной квартире в доме №8 по улице Половинской Воро-бьёв готовил дезоморфин для своих собратьев по шприцу. Наркополицейские застали хозяина вместе с гостями. Каждый из них, как оказалось,  внес свой вклад в приготовление наркотического зелья: одни принесли кодеиносодержащие таблетки, другие бензин, кислоту. Но, поскольку все происходило в доме Воробьёва и наркотик хранился здесь же, отвечать по закону пришлось ему. Остальные участники сборища за употребление наркотических средств были привлечены лишь к административной ответственности.  
– Такие уголовные дела для Кургана уже давно не редкость. Только за минувший месяц вступили в силу еще пять приговоров в отношении дезоморфинщиков, – говорит Римма Насырова.
Сотрудники Управления наркоконтроля по Курганской области констатируют, что в 2010 году в областном центре ситуация по распространению дезоморфина (больше известный в узкой среде как «крокодил») – синтетического наркотика, изготавливаемого из кодеиносодержащих препаратов, усугубилась. По данным УФСКН, если в прошлом году изъятия из незаконного оборота этого наркотика в общей массе тяжелых наркотических средств составляли 22 процента, то в текущем – уже 34. Растет и количество выявленных наркополицейскими дезоморфиновых наркопритонов. На сегодняшний день их насчитывается уже 31, в то время как за весь прошлый год было выявлено 26.
Специалисты утверждают, что срок жизни человека, систематически употребляющего «грязный» наркотик, составляет всего два, от силы четыре года. По прогнозам наркополицейских, пик смертности курганских дезоморфинщиков придется на 2011 год. При этом реальное количество умерших от «крокодила» определить будет невозможно, так как смерть большинства из них произойдет по причинам заражения крови, тромбоза, отравления организма, сердечной недостаточности, болезней печени или почек. Это значит, что в медицинской статистике они не будут зафиксированы как умершие от наркотиков.  
В Госнаркоконтроле убеждены, что у тех дезоморфиновых наркоманов, которых сегодня привлекают к уголовной ответственности, имеется больше шансов прожить дольше, чем у тех, кто остается на свободе в плену у «крокодила». Получается, что тюремный срок для них  – это  благо и спасение. Такой вот парадокс.
 
Случайное фото

Ждём ответа, как соловей лета

Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
Автор: Владимир Амурский   
23.09.2011
Если в ближайшее время на федеральном или региональном уровнях не будут приняты меры поддержки сельхозтоваропроизводителей, неминуемо начнется череда их банкротства. И не только их, но и перерабатывающих предприятий.

Такое предположение высказал депутат зауральского парламента Александр Лепихин на по-следнем заседании комитета по аграрной политике и природным ресурсам Курганской областной Думы. Горящая тема о мерах, предпринимаемых правительством области по стабилизации положения в зауральском АПК, стала центральной на данном заседании и вызвала немало всяческих суждений. Это и понятно, ведь ситуация сегодня такова, что без решения  ряда насущных проблем целая отрасль в регионе может оказаться на грани полного экономического краха.

Из информации директора департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Сергея Жданова явствовало, что уборочный конвейер в области, даже в погожие дни, так и не вышел на расчетные ориентиры. «С такими темпами, – заметил он, – для завершения жатвы потребуется 21 день. Только вот даст ли их матушка-природа нашим аграриям?» При всем при том, Сергей Петрович считает, что видовая урожайность на курганских полях свидетельствует о реальной возможности достичь валового сбора зерна в объ-еме 2,3 млн тонн в бункерном и 2 млн 150 тыс. тонн в зачетном весе. Учитывая то, что внутренняя потребность не превышает 950 тыс. тонн зерна, все остальное подлежит реализации на сторону. Однако сделать это из-за несуразной ценовой политики не представляется возможным. Жданов рассказал, что в данной связи губернатором области были направлены письма на имя Председателя Правительства РФ с информацией о сложившейся в За-уралье ситуации. Эти же проблемы были озвучены на совещании при полпреде Президента РФ, перед первым заместителем председателя правительства страны. По мнению директора сельхоздепартамента, для того, чтобы наши аграрии не вышли на банкротство, нужно оперативно решить два вопроса: немедленно объявить госинтервенцию зерна на территории области и включить регион в перечень тех, кто имеет льготные тарифы на перевозку зерна железнодорожным транспортом. Но главная задача сегодня, обратил внимание Сергей  Жданов, убрать хлеб с поля и продолжать решать ценовые вопросы.
Отвечая на вопрос члена комитета Анатолия Сорокина относительно новой цены льготного топлива,  гендиректор ОАО «НК «Роснефть-Курганнефтепродукт» Геннадий Еремеев сказал, что она будет ниже коммерческой на 10% и составит 23580 рублей за тонну. И это дешевле, чем в соседних регионах.

Продолжая дискуссию, Александр Лепихин высказал мнение, что нынешняя ситуация с урожаем для нашей области становится системной, поэтому и решение ее тоже должно носить системный характер. Нужно знать, какими механизмами можно перемещать излишки зерна. Есть два варианта: перераспределение зерна на экспорт и собственное потребление, например, через развитие животноводства. Его поддержал депутат, член комитета Владимир Остапенко, добавивший к сказанному, что хуже всех оказался подготовленным к уборке урожая сам Минсельхоз, призывавший аграриев наращивать производство зерна. Он выразил свое недоумение относительно того, что до сих пор ни от одной структуры государственной власти, в адрес которых были направлены письма от руководства области, представителей всех общественных организаций в сфере АПК, не получены какие-либо ответы. «В данной связи, – посетовал член комитета Владимир Мишуков, – мы не можем дать внятных объяснений своим крестьянам по поводу такого отношения к нам федерального центра. А что ответишь им на вопрос о несоизмеримой стоимости зерна и того же ГСМ?»

Дискуссия по злободневному вопросу явно затянулась. Одни предлагали еженедельно проводить заседание аграрного комитета для обсуждения ситуации, другие не видели в этом никакого смысла, а взявший слово Анатолий Сорокин выразил свою позицию, заявив, что площади посева тех же зерновых культур надо непременно расширять, урожайность повышать и валовой сбор зерна увеличивать. «Мы  – сельскохозяйственная область, – констатировал он, – и другого нам не дано».

Завершая обсуждение, члены комитета предложили рассмотреть возможность пролонгации кредитных договоров, заключенных сельхозтоваропроизводителями для проведения сезонных полевых работ в 2011 году. Департаменту сельского хозяйства рекомендовано обеспечить формирование регионального страхового фонда семян, а предприятию «Курганэнерго» рассмотреть возможность обеспечения бесперебойного энергоснабжения сельхозтоваропроизводителей и ХПП на период уборочных работ.
На заседании комитета были рассмотрены и другие важные вопросы.

 
< Пред.   След. >
Зауралье туристическое
О проекте
Ход проекта
Фотографии
Видео НМ
Видео о газете НОВЫЙ МИР
Сервисы НМ
Дать объявление
Пригласить журналиста
Задать вопрос специалисту
Связаться с редакцией
Отдел рекламы
РОСТО (ДОСААФ)
Бахтиёр Туйчиев
Как родить здорового ребенка
Праздник, помноженный на два
Неслучайные встречи
Закон новый, полис старый
Каким видом спорта
Подарки детям
Зауральская потребкооперация
Золотые перчатки
Художник
В Лебяжье
В Альменево
Греция ждёт
Жертвы телевидения
Память в огне
Дать человеку удочку
Газета в жизни моей
Государственная регистрация
Что скрывают
Как «Аванс» Москву покорял
Центр откроется в следующем году
Ориентир на клиента
Итог или продолжение
Волонтёры
На случай временной нетрудоспособности
Это будет совсем другой город
На крутых горках Куртамыша
Одаренный странник
Как стать волшебницей
Трансграничная преступность
Рваный рубль
Новый завод
Автомобильные шины
Зелёная планета
Овации
Здравствуй академия
Капустницы
В каких случаях
Профессия, которой нет важней
Задай вопрос специалисту
Опрос
Как провести новогодние каникулы с пользой?
 
Поиск людей
Поиск людей
Обновления
Фоторепортажи
Правительство Курганской области

Курганская областная Дума


Горячие линии Зауралья

Главные сайты Зауралья



Интеллектуал Зауралья

Молодежное правительство Курганской области

<

Лента новостей:
 Новости региона Новости сайта
Новый Мир в соцсетях
Архив месяца: