по телефону
прием граждан
Главная
Новости
В Правительстве области
В Областной Думе
Репортаж
Вопрос - Ответ
Экономика
Сельское хозяйство
Общество
Образование
Медицина
Культура
Спорт
Правопорядок
Земляки
К Дню Победы!
Колонка обозревателя
Экология
Фотографии
Агропромышленный комплекс
В центре событий
Политинформация
Гость недели
Персона
Мир губернии
Находки репортеров
Социальный ракурс
Скажите, пожалуйста
Мир молодежи
Мир здоровья
Рыбный четверг
Мир охоты
Своя колея
Вопрос недели
Мир семьи
С верой в душе
Под крылом аиста
Живу в Кургане
«Ваш Старый Ферзь»
Неслучайные встречи
Криминальный очерк
Се ля ви
Потребитель
Израильский цикл
Скатерть-самобранка
Женский форум
Уроки Гагарина
Благодарность избирателям
Философия каратэ
Мы русские – какой восторг!
Генерал дальнего действия
Самоделкин на пенсии
Заводы ищут специалистов
Ниже ватерлинии…
Поздравления
Поэт – «Новому миру»
Сдай кровь – спаси жизнь
Меняем ветхое жильё на новое
Герой нашего времени
Недетские проблемы
Далматовский монастырь
Визитная карточка
Расценки и предложения
Командировки
Наши подписчики
"Мой прекрасный выпускной"
Газета в жизни моей
История успеха
Конкурс частушек
Наш классный класс
Расценки на рекламу
Контактная информация
Подписка
Наша редакция
Наш баннер
Ссылки
Об эстафете
Компания ЭКОМИР Домострой
Дачник-минёр
В Кургане за незаконное изготовление взрывного устройства понес наказание работник «Икара».
Как сообщил специально для «НМ» заместитель Курганского городского суда Эдуард Куракин, 20 октября 2010 года было рассмотрено уголовное дело в отношении слесаря-ремонтника ОАО «Икар» гражданина К., которому суд вменил в вину незаконное изготовление и ношение взрывного устройства.
 

Такая вот любовь

Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 2
ХудшаяЛучшая 
Автор: Сергей Игнатов   
22.09.2011
Мужчина просил строго не наказывать сожительницу, едва не лишившую его жизни. Гражданским браком нынче жить не только модно, но и выгодно. Ответственности друг перед другом никакой!

Потому что в основном такой брак формируется для удобства существования, выживания в мегаполисе, а не для дальнейших отношений.  Но, как это ни странно, современные женщины не видят в этом ничего плохого и нередко, желая покрепче привязать мужчину, рожают детей. Более того, годами терпят пьянки и даже регулярные побои, наивно надеясь, что с рождением очередного ребенка любовник бросит пить водку, найдет себе денежную работу и станет эдаким «пушистым зайчиком», отцом семейства. А еще надеются, что в конце концов они узаконят свои отношения бракосочетанием в загсе. Но оборачивается все нередко совсем по-другому…

Жизнь не по учебнику
Катя Доможирова в свои 28 лет и была вот такой наивной идеалист-кой, надеющейся на то, что все в жизни образуется. Сначала ее отношения с Костей Переваловым носили чисто романтический характер: цветы, конфеты, поцелуи украдкой. Все было замечательно, но Екатерину настораживал тот факт, что Константин не хотел знакомить ее со своими родителями и разговоров о свадьбе упорно избегал.

Когда по прошествии некоторого времени девушка все же вызвала его на откровенный разговор, он сказал, что пока не намерен жениться.

– Катя, дорогая, что тебя не устраивает в наших отношениях? – спрашивал ее Перевалов. – Я считаю, что жениться нам пока рановато. У меня нет стабильной работы, приносящей хороший доход, да и квартиру мне приходится снимать, так как собственную я приобрести не в состоянии. Какая уж тут семья? Давай поживем вместе, узнаем получше друг друга. Тогда и станет ясно, сможем ли жить под одной крышей. Пожениться мы всегда успеем. Ты же понимаешь, что штамп в паспорте – это чистая формальность, которая в семейной жизни ничего не решает.
– Да, Костик, штамп – формальность, – тихо вздохнув, согласилась Екатерина, – главное, что я тебя люблю.
– И я тебя люблю, милая, мы всю жизнь будем вместе, – обнадежил ее Перевалов.


Следы измены

Через месяц, несмотря на протест родителей, Катя переехала жить к любимому. Поначалу все складывалось очень хорошо, но затем гражданский муж все позже стал возвращаться домой, от него несло выпивкой, а однажды Екатерина, собирая вещи в стирку, обнаружила на Костиной рубашке следы от «губнушки».

– Костя, откуда на твоей рубашке появилась губная помада? У меня такой никогда не было, – с подозрением спросила она.
– Ой, Катя, ну откуда я могу знать. Сегодня на работе у сотрудницы был день рождения, все мужики подходили ее поздравлять, целовать, ну вот, наверное, и я приложился. А вообще-то, подруга, не твоего это ума дело. Ты на меня никаких прав не имеешь, ты ведь мне не жена вовсе, а самая обыкновенная любовница.

Слово за слово, вот и выяснилось в перепалке, что жениться Костя на ней не собирался, более того, несколько месяцев назад он познакомился с новой девушкой на дружеской вечеринке.

– Ты же прекрасно знала, на что идешь, соглашаясь переехать ко мне! Да после этого ни один нормальный мужик на тебя не позарится! – поставил точку в словесной перепалке несостоявшийся жених.

Катя, собрав нехитрые пожитки, переехала в отчий дом. Но новая зазноба, прожив несколько месяцев с Константином, бросила его. Перевалов буквально приполз к бывшей гражданской супруге на коленях. Вымаливать прощения и просить, чтобы та вернулась назад. Родители всячески отговаривали Екатерину.

– Зачем тебе такой неудачник, попомни мое слово, хлебнешь ты с ним горя, – говорила мать.
– Ты подумай, дочка. Не будет вам житья, – вторил ей отец.

Но наивная Катя, легкомысленно махнув на родительские уговоры, вернулась со своим скарбом в Костину квартиру. Жизнь их вроде бы налаживалась. Сожитель старался угодить Екатерине.

– Парень как парень, помогает по хозяйству, не обижает. Да и в постели он хороший любовник. Не всем женщинам так везет, как мне, – думала про себя девушка.


Пивные мозги
Но была у суженого одна привычка, невероятно раздражавшая Катю. Ее Костик любил выпить. Из-за этого они всё чаще ссорились. Он обещал, что не будет пить, давал зарок – и в тот же вечер мог напиться. Пил он исключительно только пиво.

– Катя, ну что ты так расстраиваешься? Я ведь пью только пиво. Его все пьют, это же не водка, я не курю, не колюсь, а пью пиво, – пробовал оправдаться перед сожительницей Костя.

Екатерина, не желая мириться с таким положением вещей, как только ни увещевала гражданского супруга. Плакала, просила, ругалась. Но все впустую. Порой закрадывались мысли, что нужно расстаться. Об этом она Косте говорила напрямую, и они на какое-то время и впрямь расставались. Потом злость на гражданского мужа проходила, и Катя вновь возвращалась к нему. Они даже составили негласный договор, что он будет пить только при ней, а она, в свою очередь, всячески следила, чтобы он не напился. Костя, согласно их уговору, держался до определенного времени, но потом вновь все становилось на свои места.

Что делать, как быть – терзалась в раздумьях Екатерина. Сказать об этом кому-то она не могла, тем более родителям. Опять начнутся советы, которые уже много раз слышала: «Зачем он тебе такой, мы же тебе говорили!»

Да и к чему их расстраивать, вон у мамы и так больное сердце. Может, родить ему ребёнка? Тогда у него времени не будет ни на друзей, ни на выпивку. Успокоится, возьмется за ум. Вот такой нехитрый и совсем не оригинальный способ приручить сожителя придумала Екатерина.

Надежды не сбылись

Катя родила Косте сына. Ненадолго пьянки прекратились, у мужа появилась новая работа, а с ней стабильность. Но продержался Костик только полгода, потом опять за своё. И Катя решилась на рождение второго ребёнка, но и это не помогло. Катерина не работала, занимаясь детьми – пеленки, каши. Сожитель же в поисках заработков особого рвения не проявлял. Залезли в долги, ведь надо было детей кормить, одевать. Поэтому Константин вынужден был отказаться от съемной квартиры, чтобы сэкономить деньги. Семья переселилась в двухкомнатную квартиру к его старенькой бабушке. Бабуля с внуками в одной комнате, молодые – в другой.

В последнее время Константин все чаще стал заглядывать в бутылку. Пьяный он становился агрессивным, кидался с кулаками на сожительницу. Бабушка в семейные скандалы не вмешивалась, чтобы невзначай внуку под горячую руку не попасть.

8 марта 2011 года, когда все «прогрессивно воспитанные» мужчины дарили своим женщинам цветы и подарки в честь праздника, Костя где-то шатался. Домой пришел очень поздно, в стельку пьяный. Стал громко и настойчиво требовать, чтобы жена ему ужин подала. Чаша терпения ее была переполнена.

– Заработать на ужин сначала надо, а потом требовать, – громко возмутилась она.

Справедливое, надо сказать, было замечание, но Костя в ответ на него завелся, принялся крушить посуду. Короче, покуражился от души, «поздравил», так сказать, жену и бабушку с женским днем.

Час настал

Пик неприязни между сожителями пришелся на 18 марта. В тот вечер они вместе ходили в гости к Костиным друзьям – у граждан-ского мужа, кроме того, там были какие-то свои дела. Потом, вместе попив пива и поболтав с приятелями, вернулись домой. Пока все было относительно мирно.
Дома Катя покормила детей, а Константин вдруг стал куда-то собираться.

– Костя, куда ты? Ночь ведь на дворе, на милицию нарвёшься или на хулиганов. Прибьют ведь... – всполошилась она.
– Куда? Да пиво дальше пойду пить, ничего со мной не случится, – резко ответил супруг.

Конфликт разгорался нешуточный. Суровым тоном Екатерина велела сожителю раздеваться и ложиться спать.

– Никуда ты не пойдешь!

В ответ разъяренный Константин кинулся на жену с кулаками. Схватив за волосы, стал таскать ее по комнате. Потом, взяв лежащий на столе нож, принялся размахивать им перед лицом женщины. Оттолкнув мужа так, что тот выронил нож, Екатерина ловко подобрала его с пола и несколько раз ткнула в спину супруга холодное оружие.

Испугавшись содеянного, в наспех накинутом пальто выскочила она из квартиры. Побежала к родителям, а куда еще бежать? Оттуда стала звонить в скорую помощь и милицию. Константина с тяжелыми ранениями отвезли в реанимационное отделение 2-й город-ской больницы. А через несколько дней Екатерине Доможировой было предъявлено обвинение в причинении тяжкого вреда здоровью. На ее счастье, Костя чудом выжил – видимо, крепким оказался организм, а то за убийство Катерине могли бы присудить реальный срок.

Подробности читайте в печатной версии газеты "Новый мир". Также Вы можете оформить подписку на электронную версию газеты.

 

 
< Пред.   След. >
О проекте
Ход проекта
Фотографии
Видео о газете НОВЫЙ МИР
Дать объявление
Пригласить журналиста
Задать вопрос специалисту
Связаться с редакцией
Отдел рекламы
РОСТО (ДОСААФ)
Бахтиёр Туйчиев
Как родить здорового ребенка
Праздник, помноженный на два
Неслучайные встречи
Закон новый, полис старый
Каким видом спорта
Подарки детям
Зауральская потребкооперация
Золотые перчатки
Художник
В Лебяжье
В Альменево
Греция ждёт
Жертвы телевидения
Память в огне
Дать человеку удочку
Газета в жизни моей
Государственная регистрация
Что скрывают
Как «Аванс» Москву покорял
Центр откроется в следующем году
Ориентир на клиента
Итог или продолжение
Волонтёры
На случай временной нетрудоспособности
Это будет совсем другой город
На крутых горках Куртамыша
Одаренный странник
Как стать волшебницей
Трансграничная преступность
Рваный рубль
Новый завод
Автомобильные шины
Зелёная планета
Овации
Здравствуй академия
Капустницы
В каких случаях
Профессия, которой нет важней
Задай вопрос специалисту
Как провести новогодние каникулы с пользой?
 
Поиск людей
Фоторепортажи
Правительство Курганской области

Курганская областная Дума


Горячие линии Зауралья

Главные сайты Зауралья



Интеллектуал Зауралья

Молодежное правительство Курганской области

<

Лента новостей:
 Новости региона Новости сайта
Архив месяца: