по телефону
прием граждан
Главная
Новости
В Правительстве области
В Областной Думе
Репортаж
Вопрос - Ответ
Экономика
Сельское хозяйство
Общество
Образование
Медицина
Культура
Спорт
Правопорядок
Земляки
К Дню Победы!
Колонка обозревателя
Экология
Фотографии
Агропромышленный комплекс
В центре событий
Политинформация
Гость недели
Персона
Мир губернии
Находки репортеров
Социальный ракурс
Скажите, пожалуйста
Мир молодежи
Мир здоровья
Рыбный четверг
Мир охоты
Своя колея
Вопрос недели
Мир семьи
С верой в душе
Под крылом аиста
Живу в Кургане
«Ваш Старый Ферзь»
Неслучайные встречи
Криминальный очерк
Се ля ви
Потребитель
Израильский цикл
Скатерть-самобранка
Женский форум
Уроки Гагарина
Благодарность избирателям
Философия каратэ
Мы русские – какой восторг!
Генерал дальнего действия
Самоделкин на пенсии
Заводы ищут специалистов
Ниже ватерлинии…
Поздравления
Поэт – «Новому миру»
Сдай кровь – спаси жизнь
Меняем ветхое жильё на новое
Герой нашего времени
Недетские проблемы
Далматовский монастырь
Визитная карточка
Расценки и предложения
Командировки
Наши подписчики
"Мой прекрасный выпускной"
Газета в жизни моей
История успеха
Конкурс частушек
Наш классный класс
Расценки на рекламу
Контактная информация
Подписка
Наша редакция
Наш баннер
Ссылки
Об эстафете
Компания ЭКОМИР Домострой
Вердикт оставлен в силе
Судебная коллегия по уголовным делам Курганского областного суда оставила без изменения приговор в отношении  бывшего инспектора специализированной роты ГИБДД при УВД по Курганской области.
Как сообщили в пресс-службе Курганского городского суда, 16 августа 2010 года судебный орган вынес приговор, согласно которому Т. был признан виновным в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть двух или более лиц. Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 6 лет 6 месяцев с отбыванием наказания в колонии-поселении, с лишением права управлять транспортным средством сроком на три года. Напомним нашим читателям, Т. осужден за то, что, управляя транспортным средством, допустил наезд на  троих пешеходов, в результате чего двое потерпевших скончались, здоровью третьего причинен тяжкий вред. Приговор был обжалован адвокатом гражданина Т. в Курганский областной суд, но судебная коллегия облсуда оставила приговор без изменений.
 

Эх, дороги...

Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
Автор: Елена Налимова   
27.07.2011
Ремонт дороги на улице ГайдараЛето в Кургане всегда ассоциируется у меня с жарой и повсеместно перекопанными ремонтирующимися дорогами.

Чуть ли не каждый день то тут, то там появляются на дорогах и тротуарах новые канавы. Ни пешеходам не пройти, ни машинам проехать… Зачастую такие трудности – отнюдь не временное явление. Расковыряют (по-другому и не скажешь) асфальт, перекроют движение, потом неделю, а то и больше, картина на этом месте не меняется. Возможен еще один вариант: раскопают, затем наспех, как получится, так и зароют.

Чтобы посмотреть, как в областном центре обстоят дела с ремонтом дорог и дворовых территорий, мы поехали по ремонтирующимся объектам. Не успели проехать и нескольких метров, как наш водитель Сергей Степанович тут же прокомментировал:

– Какие дороги?! Дорог нет! Есть только направления да дорожная разметка… Ухабистая улица Куйбышева яркий тому пример: совершенно убитая за много лет дорога с глубокими ямами и большими лужами после пролившегося дождя, так как ливневок нет.

Двигаемся в сторону поселка Восточного. Наша первая остановка – перекресток улиц Гайдара – Ломоносова. Издалека слышны звуки отбойных молотков и жужжание строительных машин.

Здесь ООО «Вестстрой» ведет реконструкцию проезжей части и тротуаров. Специалисты управления дорожного хозяйства и благоустройства города следят за ходом работ каждый день. Водители отмечают хорошее качество вновь построенных дорог. Прораб Александр темпами строительства доволен, правда, есть одна загвоздка:

– С тротуаром возник вопрос. Там, где он должен быть по плану, находится незаконно построенный забор. Из-за каких-то шести метров работа тормозится.

Едем дальше. Улица Некрасова (от проспекта Машиностроителей до улицы Бурова-Петрова) – одна из основных торговых магистралей Кургана. Протяженность этого участка дороги – 890 метров. Его капитальный ремонт идет с начала июня. Затрудняют работу дожди.

– Проложено 400 метров основания для укладки асфальта, – рассказывает заместитель директора ОАО Введенского ДРСУ «Автодорстрой» Владимир Каштанов. – Основные недовольства высказывают предприниматели, к их магазинам стало сложно подъезжать. Но надо понимать, что это все-таки временные неудобства. Относительно скоро будут построены и проезжая часть, и тротуары. Сейчас дорога здесь перекрыта, но машинам деваться некуда, поэтому приходится их пропускать по уложенному щебню.

Повезло дворам, расположенным по улицам Карла Маркса и Ленина (возле «Арбата»). Здесь облагораживают территории, прокладывают новые дороги.

К улице Карла Маркса (участок от улицы Ленина до улицы Томина) мы подъезжали по ямам и канавам улицы Комсомольской… Возле гимназии №57 реконструируется проезжая часть. Напомним, что совет гимназии писал письмо в администрацию города с требованием отменить план реконструкции улицы Карла Маркса: «Пешеходный бульвар будет превращен в дорогу с полноценным автомобильным движением, что повлечет угрозу безопасности, здоровью и жизни учащихся». Судя по тем работам, которые проводятся на улице Карла Маркса, ответ на это письмо был отрицательным, либо ответа вообще не было.

– Здесь будет дорога с благоустроенными тротуарами и будут проложены линии канализации. Работы выполняем согласно установленному плану, – говорит директор МУП «Специализированное дорожное хозяйство» Андрей Нелюбин.

В письме департамента городского хозяйства, которое пришло ответом на наш запрос, указано, что на этом участке дороги по улице Карла Маркса предусмотрено устройство газонов площадью 830 квадратных метров и посадка деревьев.

Подробности читайте в печатной версии газеты "Новый мир". Также Вы можете оформить подписку на электронную версию газеты.

 
< Пред.   След. >
О проекте
Ход проекта
Фотографии
Видео о газете НОВЫЙ МИР
Дать объявление
Пригласить журналиста
Задать вопрос специалисту
Связаться с редакцией
Отдел рекламы
РОСТО (ДОСААФ)
Бахтиёр Туйчиев
Как родить здорового ребенка
Праздник, помноженный на два
Неслучайные встречи
Закон новый, полис старый
Каким видом спорта
Подарки детям
Зауральская потребкооперация
Золотые перчатки
Художник
В Лебяжье
В Альменево
Греция ждёт
Жертвы телевидения
Память в огне
Дать человеку удочку
Газета в жизни моей
Государственная регистрация
Что скрывают
Как «Аванс» Москву покорял
Центр откроется в следующем году
Ориентир на клиента
Итог или продолжение
Волонтёры
На случай временной нетрудоспособности
Это будет совсем другой город
На крутых горках Куртамыша
Одаренный странник
Как стать волшебницей
Трансграничная преступность
Рваный рубль
Новый завод
Автомобильные шины
Зелёная планета
Овации
Здравствуй академия
Капустницы
В каких случаях
Профессия, которой нет важней
Задай вопрос специалисту
Как провести новогодние каникулы с пользой?
 
Поиск людей
Фоторепортажи
Правительство Курганской области

Курганская областная Дума


Горячие линии Зауралья

Главные сайты Зауралья



Интеллектуал Зауралья

Молодежное правительство Курганской области

<

Лента новостей:
 Новости региона Новости сайта
Архив месяца: