по телефону
прием граждан
Главная
Новости
В Правительстве области
В Областной Думе
Репортаж
Вопрос - Ответ
Экономика
Сельское хозяйство
Общество
Образование
Медицина
Культура
Спорт
Правопорядок
Земляки
К Дню Победы!
Колонка обозревателя
Экология
Фотографии
Агропромышленный комплекс
В центре событий
Политинформация
Гость недели
Персона
Мир губернии
Находки репортеров
Социальный ракурс
Скажите, пожалуйста
Мир молодежи
Мир здоровья
Рыбный четверг
Мир охоты
Своя колея
Вопрос недели
Мир семьи
С верой в душе
Под крылом аиста
Живу в Кургане
«Ваш Старый Ферзь»
Неслучайные встречи
Криминальный очерк
Се ля ви
Потребитель
Израильский цикл
Скатерть-самобранка
Женский форум
Уроки Гагарина
Благодарность избирателям
Философия каратэ
Мы русские – какой восторг!
Генерал дальнего действия
Самоделкин на пенсии
Заводы ищут специалистов
Ниже ватерлинии…
Поздравления
Поэт – «Новому миру»
Сдай кровь – спаси жизнь
Меняем ветхое жильё на новое
Герой нашего времени
Недетские проблемы
Далматовский монастырь
Визитная карточка
Расценки и предложения
Командировки
Наши подписчики
"Мой прекрасный выпускной"
Газета в жизни моей
История успеха
Конкурс частушек
Наш классный класс
Расценки на рекламу
Контактная информация
Подписка
Наша редакция
Наш баннер
Ссылки
Об эстафете
Компания ЭКОМИР Домострой
Мобильная взятка
В Курганской области к уголовной ответственности за получение взятки привлечен сотрудник исправительной колонии.
По информации пресс-службы Следственного комитета при прокуратуре по Курганской области,  в июле 2010 года подозреваемый – майор внутренней службы – получил в качестве взятки деньги от отбывающего в учреждении наказание осужденного. 150 рублей, перечисленные на счет мобильного телефона сотрудника колонии, стали вознаграждением за обещанные им льготы для осужденного по порядку и режиму отбывания наказания. В настоящее время проводятся следственные действия по выявлению всех фактов незаконной деятельности подозреваемого. Расследование уголовного дела продолжается.
 

По дороге на выборы

Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
Автор: Ирина Акулова   
27.07.2011
Выборы. Дело публичное, демократичное и вместе с тем достаточно сложное для освещения в средствах массовой информации. Чтобы не попасть впросак, журналистам следует учитывать все требования Конституции РФ и закона «Об избирательных правах» вплоть до малейших нюансов.

На семинаре, организованном для председателей территориальных избирательных комиссий и журналистов, представители избиркома Курганской области ответили на часто возникающие в ходе подготовки и проведения выборов вопросы.

Председатель избиркома Светлана Гулькевич рассказала, что сформирован новый состав комиссии на 2011–2016 годы. В нее вошли 14 человек из различных юридических и общественных организаций и объединений. В их числе и «молодогвардейцы».

– В нашей области создано более 1150 участковых избирательных комиссий. Продолжается их техническое перевооружение, как того требует государственная автоматизированная система «Выборы», – сообщила Светлана Анатольевна.

 По состоянию на 1 июля 2011 года в Зауралье насчитывается порядка 767 тысяч избирателей. Кандидат юридических наук, член избирательной комиссии с правом решающего голоса Роман Скиндерев обратил внимание журналистов на то, что одна из главных задач СМИ во время предвыборных кампаний – побудить граждан к участию в голосовании. Но при этом политическим обозревателям необходимо разграничивать собственно информацию о ходе проведения избирательной кампании и предвыборную агитацию. Это два абсолютно противоположных понятия. Закон запрещает средствам массовой информации самим агитировать. Они только предоставляют печатные площади или эфирное время для агитационных материалов. В свою очередь газеты, интернет-издания, радио и телевидение должны подавать информацию объективную и достоверную, без призывов голосовать «за» или «против».

Отдельный вопрос на семинаре касался особенностей информирования избирателей с ограниченными физическими возможностями, которых в Зауралье около 80 тысяч. Напомним, в нашей области выполняется проект «Дорога на избирательный участок». То есть органы государственной власти, местного самоуправления, соответствующие организации и предприятия решают проблемы, возникающие в процессе самостоятельного перемещения граждан с ограниченными физическими возможностями от их места жительства до избирательного участка. На каждого избирателя с ограниченными физическими возможностями, постоянно проживающего на территории Курганской области, оформлен паспорт, в нем указаны все необходимые для избиркома данные о гражданине. Если раньше территориальные избиркомы сами решали, делать им или не делать специальные стенды для слабовидящих граждан, то сейчас это требование будет обязательным.

– Как показывает практика, избиратели с ограниченными физическими возможностями более ответственные и исполнительные, процент их участия в выборах довольно высокий. Поэтому наша задача – максимально полно информировать их о ходе проведения выборов, – сказал председатель восточной территориальной избирательной комиссии города кургана Александр Павленко. Совместно с областными общественными организациями избирком планирует распространять аудио- и видеоролики для слабовидящих избирателей.

Александр Павленко предложил выпускать в муниципальных образованиях области для граждан с ограниченными физическими возможностями специальные печатные приложения к районным газетам, которые там являются основным и порой единственным источником информации.

Все, что касается выборов, можно найти на официальном сайте избирательной комиссии Курганской области. Новости обновляются постоянно, они расположены блоками по кварталам.
И еще одна новинка. Во время предвыборных кампаний можно воспользоваться новыми информационными технологиями. Например, отправить СМС на номер участковой избирательной комиссии и узнать в день выборов, сколько человек проголосовало на данный момент.

 
< Пред.   След. >
О проекте
Ход проекта
Фотографии
Видео о газете НОВЫЙ МИР
Дать объявление
Пригласить журналиста
Задать вопрос специалисту
Связаться с редакцией
Отдел рекламы
РОСТО (ДОСААФ)
Бахтиёр Туйчиев
Как родить здорового ребенка
Праздник, помноженный на два
Неслучайные встречи
Закон новый, полис старый
Каким видом спорта
Подарки детям
Зауральская потребкооперация
Золотые перчатки
Художник
В Лебяжье
В Альменево
Греция ждёт
Жертвы телевидения
Память в огне
Дать человеку удочку
Газета в жизни моей
Государственная регистрация
Что скрывают
Как «Аванс» Москву покорял
Центр откроется в следующем году
Ориентир на клиента
Итог или продолжение
Волонтёры
На случай временной нетрудоспособности
Это будет совсем другой город
На крутых горках Куртамыша
Одаренный странник
Как стать волшебницей
Трансграничная преступность
Рваный рубль
Новый завод
Автомобильные шины
Зелёная планета
Овации
Здравствуй академия
Капустницы
В каких случаях
Профессия, которой нет важней
Задай вопрос специалисту
Как провести новогодние каникулы с пользой?
 
Поиск людей
Фоторепортажи
Правительство Курганской области

Курганская областная Дума


Горячие линии Зауралья

Главные сайты Зауралья



Интеллектуал Зауралья

Молодежное правительство Курганской области

<

Лента новостей:
 Новости региона Новости сайта
Архив месяца: