по телефону
прием граждан
Главная
Новости
В Правительстве области
В Областной Думе
Репортаж
Вопрос - Ответ
Экономика
Сельское хозяйство
Общество
Образование
Медицина
Культура
Спорт
Правопорядок
Земляки
К Дню Победы!
Колонка обозревателя
Экология
Фотографии
Агропромышленный комплекс
В центре событий
Политинформация
Гость недели
Персона
Мир губернии
Находки репортеров
Социальный ракурс
Скажите, пожалуйста
Мир молодежи
Мир здоровья
Рыбный четверг
Мир охоты
Своя колея
Вопрос недели
Мир семьи
С верой в душе
Под крылом аиста
Живу в Кургане
«Ваш Старый Ферзь»
Неслучайные встречи
Криминальный очерк
Се ля ви
Потребитель
Израильский цикл
Скатерть-самобранка
Женский форум
Уроки Гагарина
Благодарность избирателям
Философия каратэ
Мы русские – какой восторг!
Генерал дальнего действия
Самоделкин на пенсии
Заводы ищут специалистов
Ниже ватерлинии…
Поздравления
Поэт – «Новому миру»
Сдай кровь – спаси жизнь
Меняем ветхое жильё на новое
Герой нашего времени
Недетские проблемы
Далматовский монастырь
Визитная карточка
Расценки и предложения
Командировки
Наши подписчики
"Мой прекрасный выпускной"
Газета в жизни моей
История успеха
Конкурс частушек
Наш классный класс
Расценки на рекламу
Контактная информация
Подписка
Наша редакция
Наш баннер
Ссылки
Об эстафете
Компания ЭКОМИР Домострой
Липовая бумажка – путь в камеру
Курганец пытался трудоустроиться по поддельному диплому.
В ходе проверки соблюдения требований антикоррупционного законодательства прокуратурой Курганской области был установлен факт предоставления «липового» диплома об окончании Курганского государственного университета. Как сообщили в пресс-службе надзорного ведомства, молодой человек в ноябре 2000 года, с целью назначения его на должность ведущего специалиста нормативно-аналитического отдела ГлавУО, предоставил в отдел кадров подложный диплом об окончании им в июне 2000 года КГУ. По материалам прокурорской проверки в настоящее время возбуждено уголовное дело по статье  «использование заведомо подложного документа», ведётся следствие.
 

Любовь Цветова: «Россия останется социальным государством»

Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
Автор: Светлана Кирсанова   
26.05.2011
Любовь ЦветоваРазговор с давним другом редакции газеты «Новый мир», депутатом Госдумы Любовью Михайловной Цветовой продолжался в течение почти двух часов. Было задето немало вопросов, важных для зауральцев.

О самом интересном – в нашем материале.

Отправной точкой для беседы явился отчет премьер-министра Владимира Путина перед депутатами Госдумы о работе Правительства РФ в 2010 году. Журналистов интересовали впечатления непосредст-венного участника этого события и выводы, которые сделала для себя депутат.

– Нынешний отчет был уже третьим по счету и рекордным по продолжительности, – рассказала Любовь Михайловна. – Владимир Владимирович говорил не только о результатах деятельности в 2010 году, но и о планах на 2011 год и ближайшую перспективу. После этого последовали выступления фракций, тоже занявшие немало времени, поэтому вся процедура в целом продолжалась более четырех часов.

Россия обязана быть сильной

– В отчете обозначены четкие ориентиры развития страны, – продолжает наша гостья. – Один из важнейших моментов состоит в том, что Россия останется социальным государством. Реформы будут проводиться во благо человека. Потому что человек живет лишь одну жизнь, и эта жизнь должна быть достойной.

Конечно, не все в отчете так, как хотелось бы. Мы пережили кризисные годы. Бюджет был дефицитным в 2009 и 2010 годах, и на 2011 год продолжает таким оставаться. Плюс природные катаклизмы. Но если сравнить, как кризис прошел за рубежом и у нас, то в России, в отличие от многих других стран, все же удалось сохранить макроэкономическую стабильность и не допустить социальных волнений. Не повышался пенсионный возраст. Не увеличивалась продолжительность рабочего дня. Пенсии не уменьшались, а, наоборот, стабильно росли. Выделяется жилье ветеранам Великой Отечественной войны. Продолжает действовать демографическая программа, уже принесшая положительные результаты. Выполняются вообще все заявленные социальные программы, и им будет уделяться все большее внимание в дальнейшем.

– Поэтому очень верным было ключевое заключение председателя правительства, что Россия не должна быть слабой, – убеждена Любовь Цветова. – Если государство слабое, то, как подчеркнул Владимир Путин, «и прилетят, и приедут, и укажут, куда и как нам двигаться и что делать». В этом смысле важным достижением 2010 года было названо создание Таможенного союза. Сегодня, по словам премьер-министра, мы движемся к созданию единого экономического пространства, чтобы объединить государства, некогда входившие в состав Советского Союза: Белоруссию, Украину, Казахстан и другие. Нашу разрозненность никто не должен использовать в своих целях. Создание единого экономического пространства продиктовано самой жизнью, и, по словам председателя правительства, поменяет конфигурацию сил в Европе.

– В том, что страна обязана быть сильной, сходятся все, в том числе оппозиция, – отметила наша собеседница. – Поэтому в планах – укрепление обороноспособности страны, модернизация промышленности, развитие сельского хозяйства как одной из ключевых сфер экономики.

Новый виток поддержки АПК

Как подчеркнула Любовь Цветова, сегодня на самом высоком уровне есть понимание ценности и важности сельскохозяйственного труда.

– Премьер-министр в своем отчете отметил, что за прошедшие годы сделан настоящий прорыв в плане развития собственного агропромышленного комплекса, – сказала она. – Многие уже не помнят, а ведь Россия стояла на грани полной зависимости от Запада. К сегодняшнему дню мы практически пришли к самообеспечению мясом птицы. На 40% выросло собственное производство свинины.

В ближайшее время, по словам нашей гостьи, меры поддержки АПК планируется расширить.

– Будут выделены дополнительные средства отечественному птицеводству и свиноводству, – сообщила Любовь Михайловна. – Такая программа разработана, и задача Курганской области – в нее попасть, чтобы наши товаропроизводители тоже получили эти деньги. Есть меры поддержки молочного животноводства.

Разрабатывается программа утилизации старой сельскохозяйственной техники по типу автопрома, что позволит сделать шаг вперед для проведения модернизации в сельском хозяйстве.

После нынешнего скачка цен на электроэнергию в настоящее время решается вопрос о том, чтобы для всех российских сельхозтоваро-производителей сформировать единый тариф. Потому что для них все равно много даже тех 15%, которыми в результате принятых Правительством РФ мер ограничен рост тарифов.

Большое внимание будет уделено поддержке малых форм хозяйствования, что тоже очень важно, поскольку у нас до 50% продовольствия производится малыми формами – небольшими фермерскими, личными подсобными хозяйствами. Когда я услышала, что это направление получит второе дыхание, от души порадовалась за курганских производителей, потому что у нас очень много таких хозяйств.

В Минсельхозе идет разработка программы «Молодой фермер», которая должна вступить в действие со следующего года. Человеку дадут возможность купить землю по льготной цене, государство обещает ему построить дом, помочь приобрести технику. Этот важнейший документ направлен на то, чтобы молодежь возвращалась в село.

В 2012 году заканчивается программа социального развития села. В Зауралье есть хороший пример ее реализации – комплексная застройка с. Чистопрудное Шадринского района, но это, к сожалению, единичный пример. В настоящее время формируется новая аналогичная программа, причем подана заявка на то, чтобы государственная поддержка по ней увеличилась в два раза по сравнению с прошедшими годами. Надо делать упор именно на социальное развитие села: дороги, социальные объекты, газификацию, строительство жилья. В села должна прийти цивилизация, это однозначно. Как вы знаете, на дорожное строительство и в текущем году выделены средства. Кроме того, отдельной строчкой в федеральном бюджете заложены достаточно крупные средства на сельские дороги, в том числе и для Курганской области.

Земельный вопрос

По словам Любови Цветовой, в настоящее время на федеральном уровне прорабатывается вопрос о том, что владельцам крестьянских и фермерских хозяйств разрешат строить дома на землях сельскохозяйственного назначения.

– Это хуторской тип развития, – уточняет она. – Необходимость в этом – острейшая, потому что сегодня фермеры живут непосредственно в селе, здесь же строят производственные помещения, держат большое количество скота, что доставляет неудобства и им самим, и соседям.

Кроме того, будут выделяться дополнительные средства на оформление земельных долей. Земельная реформа идет с 1993 года, но львиная часть собственности до сих пор не оформлена. Сегодня процедуру оформления упростили, и премьер-министр говорит о том, что 50% средств для оформления земли выделит федеральный центр, 50% – региональные власти.

– А как быть, если владелец умер либо уехал, его участок не используется, в то же время есть желающие обрабатывать эту землю?

– В начале этого года принят закон «О внесении изменений в ФЗ «О землях сельскохозяйственного назначения», который вступит в силу 1 июля 2011 года, – ответила наша собеседница. – Им вводится так много новшеств, что челябинский коллега, депутат-аграрий, признался мне, что только ради принятия этого закона стоило избираться в Государственную Думу.

В частности, если земля оказалась не востребована, будет формироваться участок из невостребованных земель и передаваться в собственность муниципалитету, который сможет на этом зарабатывать – продавать, сдавать в аренду и т.д. Преимущественное право имеет предприятие, которое уже обрабатывает эту землю. Фактически на основании этого закона брошенная земля цивилизованно обретет второго хозяина.

– Напоследок – личный вопрос. Вы рассматриваете для себя возможность вновь баллотироваться в Думу на предстоящих осенью выборах? Ведь вас очень хорошо знают избиратели и всегда с нетерпением ожидают встречи с вами.

– Прежде всего отмечу: не исключено, что округа на этих выборах в Госдуму будут укрупнены. И, по большому счету, еще неизвестно, как будет избираться депутат от Курганской области. Что касается моего участия в выборах, то, если партия примет решение о моем выдвижении, то, конечно, буду баллотироваться. Накоплен определенный опыт решения проблем, в том числе ряда зауральских предприятий, есть необходимые связи. Однако коль будет решено, что наш округ должен представлять другой депутат, может быть, более молодой, ничего не буду иметь против. Если для некоторых избрание в Думу является вопросом жизни и смерти, то у меня к этому отношение совершенно спокойное. Я благодарна судьбе за то, что имела возможность работать в Государственной Думе, представлять интересы зауральцев. Это был замечательный и очень полезный этап моей жизни. Но, если он закончится, никакой трагедии в этом не вижу. Уверена, что мой опыт в любом случае пригодится Курганской области.

 
< Пред.   След. >
О проекте
Ход проекта
Фотографии
Видео о газете НОВЫЙ МИР
Дать объявление
Пригласить журналиста
Задать вопрос специалисту
Связаться с редакцией
Отдел рекламы
РОСТО (ДОСААФ)
Бахтиёр Туйчиев
Как родить здорового ребенка
Праздник, помноженный на два
Неслучайные встречи
Закон новый, полис старый
Каким видом спорта
Подарки детям
Зауральская потребкооперация
Золотые перчатки
Художник
В Лебяжье
В Альменево
Греция ждёт
Жертвы телевидения
Память в огне
Дать человеку удочку
Газета в жизни моей
Государственная регистрация
Что скрывают
Как «Аванс» Москву покорял
Центр откроется в следующем году
Ориентир на клиента
Итог или продолжение
Волонтёры
На случай временной нетрудоспособности
Это будет совсем другой город
На крутых горках Куртамыша
Одаренный странник
Как стать волшебницей
Трансграничная преступность
Рваный рубль
Новый завод
Автомобильные шины
Зелёная планета
Овации
Здравствуй академия
Капустницы
В каких случаях
Профессия, которой нет важней
Задай вопрос специалисту
Как провести новогодние каникулы с пользой?
 
Поиск людей
Фоторепортажи
Правительство Курганской области

Курганская областная Дума


Горячие линии Зауралья

Главные сайты Зауралья



Интеллектуал Зауралья

Молодежное правительство Курганской области

<

Лента новостей:
 Новости региона Новости сайта
Архив месяца: