по телефону
прием граждан
Главная
Новости
В Правительстве области
В Областной Думе
Репортаж
Вопрос - Ответ
Экономика
Сельское хозяйство
Общество
Образование
Медицина
Культура
Спорт
Правопорядок
Земляки
К Дню Победы!
Колонка обозревателя
Экология
Фотографии
Агропромышленный комплекс
В центре событий
Политинформация
Гость недели
Персона
Мир губернии
Находки репортеров
Социальный ракурс
Скажите, пожалуйста
Мир молодежи
Мир здоровья
Рыбный четверг
Мир охоты
Своя колея
Вопрос недели
Мир семьи
С верой в душе
Под крылом аиста
Живу в Кургане
«Ваш Старый Ферзь»
Неслучайные встречи
Криминальный очерк
Се ля ви
Потребитель
Израильский цикл
Скатерть-самобранка
Женский форум
Уроки Гагарина
Благодарность избирателям
Философия каратэ
Мы русские – какой восторг!
Генерал дальнего действия
Самоделкин на пенсии
Заводы ищут специалистов
Ниже ватерлинии…
Поздравления
Поэт – «Новому миру»
Сдай кровь – спаси жизнь
Меняем ветхое жильё на новое
Герой нашего времени
Недетские проблемы
Далматовский монастырь
Визитная карточка
Расценки и предложения
Командировки
Наши подписчики
"Мой прекрасный выпускной"
Газета в жизни моей
История успеха
Конкурс частушек
Наш классный класс
Расценки на рекламу
Контактная информация
Подписка
Наша редакция
Наш баннер
Ссылки
Об эстафете
Компания ЭКОМИР Домострой
Под горячую руку
В Курганский городской суд на судебное расследование поступило уголовное дело в отношении экс-оперуполномоченных отделения уголовного розыска ОМ «Центральный» УВД по городу Кургану, сообщает сайт  горсуда.
 

Путин предложил создать общероссийский народный фронт

Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
Автор: Administrator   
13.05.2011
Председатель партии «Единая Россия», премьер-министр РФ Владимир Путин, выступая 6 мая в Волгограде на межрегиональной конференции региональных отделений партии,  предложил «Единой России» подключить к отбору кандидатов своих беспартийных сторонников и различные общественные объединения и назвал эту инициативу «широким народным фронтом».

В декабре текущего года в России пройдут выборы в Госдуму, а в марте 2012 года – президентские.
Политологи считают, что идея Путина о создании общероссийского Народного фронта может стать достаточно популярной и получить широкую общественную поддержку.

Платформа для неравнодушных
Одной из ключевых задач он назвал организацию так называемого «кадрового лифта» для молодежи и для каждого человека, у которого есть потенциал и желание работать ради страны. Владимир Путин напомнил о задаче до августа завершить подбор кадрового резерва кандидатов в депутаты Госдумы, а в сентябре на съезде партии сформировать предвыборный список. В этой связи, заявил Путин, в процедурах отбора кандидатов должны участвовать не только члены партии, но и беспартийные сторонники ЕР, участники профсоюзов, женских, молодежных и других общественных объединений, «инициативные и неравнодушные граждане, все, кто через возможности «Единой России» в Госдуме хотел бы напрямую влиять на формирование политики нашего государства».
«Давайте назовем это, скажем, общероссийский народный фронт, потому что в преддверии 9 мая и в Сталинграде такая риторика, мне кажется, вполне уместна,  – предложил глава правительства.  «Вопрос не в том, как это назвать. Вопрос в том, что мы вкладываем в это понятие и чего мы хотим добиться. Это – инструмент объединения близких по духу политических сил», – сказал он.
По словам Путина, речь могла бы идти об объединении «Единой России», каких-то других политических партий, а также ветеранских организаций, в том числе и ветеранов Великой Отечественной войны и войны в Афганистане, в рамках единой платформы.

Открыть шлагбаум каждому
Первый зампред фракции «Единая Россия» в Госдуме Татьяна Яковлева считает, что предложение Путина позволит привлечь широкие слои населения к обсуждению самых важных социальных проектов. По ее мнению, российское гражданское общество уже готово к этому.

Она отметила, что сейчас реализуются масштабные программы модернизации образования и здравоохранения, которые затронут все слои населения России, поэтому «непременно надо учитывать мнение людей». По ее словам, современному российскому обществу «жизненно необходим» такой важный дополнительный инструмент демократии как Народный фронт.

«Люди, неравнодушные к судьбе страны, переживающие за будущее своих детей, желающие усовершенствовать социально-экономические механизмы, должны иметь такую возможность. И предложение Путина открывает перед ними этот шлагбаум», – считает зампред фракции.
Рабочие места как общая идея для правых и левых

Президент общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Борис Титов предположил, что основной идеей объединения политических и общественных сил в рамках «народного фронта» могло бы стать создание новых высокопроизводительных и, соответственно, высокооплачиваемых рабочих мест в стране.
Присоединиться к Народному фронту обещает и Союз женщин России.

«Предложенная Владимиром Путиным инициатива о создании общероссийского народного фронта при формировании парламента страны позволит вовлечь широкие массы людей в управление государством, даст им возможность участвовать в законодательной деятельности, выработке решений по различным вопросам», – сказала журналистам председатель Союза Екатерина Лахова.
По ее словам, «для каждой женщины важно, чтобы ситуация в стране была стабильной, чтобы улучшалось качество жизни людей», необходимо спокойствие за будущее детей и внуков. «Поэтому мы обязательно будем участвовать в реализации этой инициативы Путина», – сказала Лахова.

Импульс к объединению
В связи с предложением лидера партии «Единая Россия» Владимира Путина по созданию общероссийского народного фронта, секретарь Курганского регионального политсовета партии  «Единая Россия» Владимир Казаков заявил:

«Сегодня мы получили своевременный импульс к объединению всех здравых сил общества вокруг партии «Единая Россия». Наш лидер Владимир Путин на конференции «Развитие Юга России» озвучил очень важную инициативу, которая поможет «Единой России» отражать интересы большого числа россиян. Председатель правящей партии заявил, что на выборах в Госдуму  нужно опираться не только на своих членов и сторонников, а формировать широкий народный фронт, объединить под именем «Единой России» все силы, которые заинтересованы в развитии страны.

Идея Путина станет одним из механизмов социальной модернизации. Поддерживая лучшие региональные проекты и инициативы, привлекая людей, давая возможность тем или иным социальным группам иметь своих представителей во власти, поможет отразить интересы большинства зауральцев.

Необходимо отметить, что привлечение всех сил нашего общества к работе над программой партии «Единая Россия», участию в выборах, сделает отбор кандидатов в депутаты более открытым и качественным, позволит сплотить общество».

 
< Пред.   След. >
О проекте
Ход проекта
Фотографии
Видео о газете НОВЫЙ МИР
Дать объявление
Пригласить журналиста
Задать вопрос специалисту
Связаться с редакцией
Отдел рекламы
РОСТО (ДОСААФ)
Бахтиёр Туйчиев
Как родить здорового ребенка
Праздник, помноженный на два
Неслучайные встречи
Закон новый, полис старый
Каким видом спорта
Подарки детям
Зауральская потребкооперация
Золотые перчатки
Художник
В Лебяжье
В Альменево
Греция ждёт
Жертвы телевидения
Память в огне
Дать человеку удочку
Газета в жизни моей
Государственная регистрация
Что скрывают
Как «Аванс» Москву покорял
Центр откроется в следующем году
Ориентир на клиента
Итог или продолжение
Волонтёры
На случай временной нетрудоспособности
Это будет совсем другой город
На крутых горках Куртамыша
Одаренный странник
Как стать волшебницей
Трансграничная преступность
Рваный рубль
Новый завод
Автомобильные шины
Зелёная планета
Овации
Здравствуй академия
Капустницы
В каких случаях
Профессия, которой нет важней
Задай вопрос специалисту
Как провести новогодние каникулы с пользой?
 
Поиск людей
Фоторепортажи
Правительство Курганской области

Курганская областная Дума


Горячие линии Зауралья

Главные сайты Зауралья



Интеллектуал Зауралья

Молодежное правительство Курганской области

<

Лента новостей:
 Новости региона Новости сайта
Архив месяца: