по телефону
прием граждан
Главная
Новости
В Правительстве области
В Областной Думе
Репортаж
Вопрос - Ответ
Экономика
Сельское хозяйство
Общество
Образование
Медицина
Культура
Спорт
Правопорядок
Земляки
К Дню Победы!
Колонка обозревателя
Экология
Фотографии
Агропромышленный комплекс
В центре событий
Политинформация
Гость недели
Персона
Мир губернии
Находки репортеров
Социальный ракурс
Скажите, пожалуйста
Мир молодежи
Мир здоровья
Рыбный четверг
Мир охоты
Своя колея
Вопрос недели
Мир семьи
С верой в душе
Под крылом аиста
Живу в Кургане
«Ваш Старый Ферзь»
Неслучайные встречи
Криминальный очерк
Се ля ви
Потребитель
Израильский цикл
Скатерть-самобранка
Женский форум
Уроки Гагарина
Благодарность избирателям
Философия каратэ
Мы русские – какой восторг!
Генерал дальнего действия
Самоделкин на пенсии
Заводы ищут специалистов
Ниже ватерлинии…
Поздравления
Поэт – «Новому миру»
Сдай кровь – спаси жизнь
Меняем ветхое жильё на новое
Герой нашего времени
Недетские проблемы
Далматовский монастырь
Визитная карточка
Расценки и предложения
Командировки
Наши подписчики
"Мой прекрасный выпускной"
Газета в жизни моей
История успеха
Конкурс частушек
Наш классный класс
Расценки на рекламу
Контактная информация
Подписка
Наша редакция
Наш баннер
Ссылки
Об эстафете
Компания ЭКОМИР Домострой
Запретный Гитлер
В Кургане возбуждено уголовное дело по факту распространения в сети Интернет материалов экстремистской направленности. Как сообщили в Следственном комитете РФ по Курганской области, уголовное дело возбуждено из-за распространения в сети Интернет электронной версии книги Адольфа Гитлера «Майн Кампф». По версии следствия в декабре 2010 года житель Кургана, используя свой домашний компьютер, разместил в интернете файл, содержащий электронную версию книги Адольфа Гитлера «Майн Кампф».
 

Проделки Зубной феи

Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 2
ХудшаяЛучшая 
Автор: Екатерина Митько   
30.12.2010
Обожаю новогодние хлопоты – от поиска в Интернете интересных рецептов до перетряхивания всех шкафов (и как там накапливается столько ерунды!)
и чистого-пречистого мытья полов. А уж закупка продуктов к празднику – отдельный ритуал.
К этому процессу я подхожу обстоятельно, всегда заранее закупаю всякие там оливки-ананасы и вообще все, что может долго храниться, а на финальные дни декабря оставляю только приобретение фруктов и парного мяса. Фруктами, а главное – яблоками я уже затарилась сполна, целый кулек болтается в багажнике, там же – две большие пачки геркулеса. Увы, уже со второго числа кашка на воде и яблоки станут моим основным рационом на все каникулы – надо же как-то спасать фигуру. Ангел с ушами
Но не будем о печальном, обратим свой взор на витрины моей любимой мясной лавки. Кусок телятины я уже приглядела – надеюсь, его не заберут стоящие впереди меня бабулька и усталая женщина с большим пакетом. Сквозь пакет просвечивает воздушно-кружевное детское платьице, украшенное сзади большущими полупрозрачными крыльями из капрона. Обладательница всей этой роскоши, лет пяти, то прыгает по торговому залу, то танцует, размахивая блестящей волшебной палочкой, то теребит мать: «Ну пойдё-ё-м, а?» А мама целенаправленно взвешивает мясные копчёности – всё по 300 граммов.
Иду к прилавку с субпродуктами – какой праздник без заливного с языком. К витринному стеклу носом и ладошками прилипла та самая пятилетняя красавица – вот почему примолкла. Интересно, что она там созерцает?
– Мам, купи ушки, – в одну секунду она взметнулась вверх, крутанулась на каблуке и вот уже тянет мать к витрине. Приглядываюсь: действительно, лежат штук пять сморщенных и опалённых свиных ушей. Их судьба предрешена: сначала огромная кипящая кастрюля, потом холодец.
Притянутая за руку мама кинула удивленный взгляд на витрину:
– Настенька, зачем тебе эти уши? – девчушка даже замерла от удивления: ох уж эти взрослые, чего тут непонятного-то?
– Как зачем? Примерить!
И мы с продавцом, и мама милейшего создания чуть не покатились от хохота. Я даже представила картинку: белая шубка, крылышки за плечами, в руках – волшебная палочка, а на розовой вязаной шапочке – свиные уши.

Я не феминистка
Повеселившись, закидываю продукты в багажник и отвечаю на телефонный звонок:
– Катя, можно я отгул завтра возьму? – спрашивает Оля, сисадмин из нашей конторы.
– Да конечно, бери! День короткий, надеюсь, завтра снабженцы не натычут пальцем куда не надо, а если и натычут – разберемся. А что, у тебя опять зуб? – про зуб это я не зря вспомнила, в нашей конторе ходит такая шутка: кто-то под Новый год идет в баню, а Олишна – к стоматологу. Третий год у нее в последние дни декабря болят зубы – прямо как нарочно.
– Нет уж, не дождетесь, – смеётся Оля. – Я ещё в ноябре к Александре сходила, она мне малюсенькую пломбочку поставила и сказала важным голосом: «Полость рта санирована». Я в Тюмень еду, к Лёшеньке.
Александра Фёдоровна – хозяйка частного стоматологического салона, многих из нашей конторы пользует – и пользуется всеобщим доверием. В отличие от Лёшеньки, который работает в тюменском филиале нашей крупной российской сети. Только не считайте меня феминисткой – таких лёшенек я на дух не выношу. Когда взрослый мужик прикидывается трехлетним ребенком и все проблемы свешивает на женщину – это ненормально. Жаль, что из-за влюбленности Оля не видит ни инфантильности, ни высокомерия, ни безответственности суженого, принимает его манипуляции за любовь и сиюминутную потребность видеть избранницу.
– Он за тобой заедет?
– Нет, что ты, ему некогда, у них корпоратив, он же замдиректора. Я с утра всего наготовлю, по контейнерам разложу, чтобы потом только вечером разогреть в микроволновке и бутеров нарезать. Лёшенька предупредил, что друзья придут и родители. По-моему, он мне должен что-то важное сказать…
Я только вздохнула: ехать по скользкой трассе на старенькой «Оке», да еще не на зимней резине, а на внесезонке – это риск. А мог бы, между прочим, съездить за любимой женщиной, для его мощного внедорожника двести верст – не крюк. Ну, не моё дело.
Впрочем, уже после праздников выяснилось, что в Тюмень Оля так и не попала.

Зуб судьбы

Если у тебя три декабря подряд болел зуб, никто не обещал, что это не повторится в четвертый, и обманывать судьбу бесполезно. Не знаю, есть ли на свете Зубная фея, но ради этой истории ее стоило бы выдумать. Вскоре после нашего разговора Оля заскочила в пиццерию. Зажевала там на бегу ломоть плоского пирога с сыром и скукоженной колбасой, который почему-то назывался так же, как предмет гордости итальянских кулинаров. Примерно на третьем жевке свежеотремонтированный зуб предательски хрустнул, да так неудачно, что язык постоянно застревал в узкой щели, царапался об острые края и болел. К вечеру распухла десна, домашние средства вроде полоскания не помогали, анальгин тоже. С утра Ольга еще бодрилась, крошила салаты, мариновала мясо, запекала рыбу в фольге. Но к обеду она поняла: пора срочно сдаваться врачам, ибо язык уже не ворочался, а Лёшенька, неустанно контролировавший по телефону процесс готовки праздничного ужина, интересовался, почему она все время говорит с набитым ртом.
– Александра Фёдоровна, а вы сейчас работаете? Можно к вам? – прошамкала Ольга в телефонную трубку.
– Неужели зуб? После праздников позвони, четвертого. Я кабинет открою – и посмотрим. А сейчас не могу, я в Кольцово, уже посадку объявили. Впрочем, сейчас СМС кину, там телефон Одинцова Олега Николаевича, он сегодня дежурил до двенадцати, еще на месте должен быть.
Доктора Одинцова Оля видела пару раз – лет сорока, невысокий, светленький, с намечающейся лысинкой, неприметный какой-то. Не Александра, конечно, но выхода нет. Надо еще отлежаться хоть немного, нарисовать лицо на месте бледной физиономии – и к любимому.

Доктор Одинцов

К счастью, доктор оказался ещё на месте, был очень любезен, а вот Олин зуб его не порадовал. Покачав головой, Олег Николаевич сосредоточенно изучал медкарту:
– Вы месяц назад на приёме были. Что-то я снимка не вижу.
Рентген перед лечением делали?
– Ой, доктор, там дырочка-то была крохотная, кусочек просто откололся.
– Так – больно? – и Оля подпрыгнула в кресле. Стоматолог снова покачал головой, потом позвонил медсестре. – Подождите, минут через 20 Лена придет, сделаем снимок, а там видно будет. Телевизор пока посмотрите.
Оля вжалась в удобное «гостевое» кресло. Лёша звонил уже два раза.
– Ты что, не выехала еще? Надо же в магазин успеть, а то у меня столько дел. Зуб? Какой зуб? Ну, лечи по-быстрому и выезжай.
Оля отпросилась у стоматолога, метнулась домой, загрузила в багажник будущий праздничный ужин, припарковалась под окнами – успела. Запыхавшись, она бухнулась на стул, торопила Лену, возившуюся с компактным рентгеновским оборудованием, еле дождалась результата.
– Доктор, мы ведь с вами быстренько, правда?
– Быстренько не получится – воспаление, свищ образовался. Неужели вы раньше не чувствовали? И корень сломан. Будем удалять.
Удаление было изматывающим, прямо до слез.
– Посидите, отдохните. Такси вызвать? Или давайте я вас домой отвезу, – взгляд доктора был очень теплым, заботливым.
– Спасибо, я на машине, – неразборчиво произнесла Оля. – Отдыхать некогда, мне еще в Тюмень ехать.
Белесые брови Олега Николаевича взметнулись вверх, глаза блеснули сталью.
– Исключено! Вам что, в автошколе не говорили – нельзя садиться за руль в состоянии болезни! Да еще в такую дорогу! Где ваша машина, я поведу.
Ехать-то было всего пять минут, но Оля покорно села на пассажирское сиденье, пристегнулась, достала телефон:
– Лёшенька, ты меня извини, я задерживаюсь. Зелени обязательно купи, сметаны и маслин мелких, без косточек.
– Ничего не понимаю! Почему задерживаешься-то! Я думал, ты уже выехала. Говори внятно, чем у тебя рот набит?
– Ватой, чтоб кровь не бежала. Доктор говорит, мне нельзя сейчас садиться за руль. И голова у меня болит. И плохо. Очень.
– Что ты городишь? Что, ехать не хочешь?
– Очень хочу. Я не могу.
Слушая короткие гудки, Оля заплакала, сначала тихонечко, чтобы стоматолог не заметил, потом – навзрыд.

Под присмотром
– Не пойдет, – заявил Олег Николаевич. – Я не могу свою новогоднюю пациентку в таком состоянии оставить. У меня предложение: сейчас я паркую вашу машину и иду за своей, вы успокаиваетесь, берете самое нарядное платье, а также самую теплую и уютную одежду – и мы едем в лес. Вы когда-нибудь встречали Новый год в лесу?
– Как же зуб? И в лесу холодно…
– Зуб будет под надежным присмотром. А в лесу очень даже тепло и уютно, там печки натоплены, а на ковре у камина дремлет старый пёс. Вы согласны? Доверьтесь мне, – доктор не отводил глаз и явно не желал слышать ничего, кроме «да».
На краю заснеженного бора – бревенчатые дома старого села, а прямо в лес уходит улочка новостроек.
– Наш дом крайний, дальше только сосны, – доктор загнал машину в кирпичный гараж, вытащил из багажника три объемные Олины сумки. – Ого, какое снаряжение!
– Это вкусности разные, не пропадать же, – скороговоркой выпалила Оля. И, помедлив: – Я старалась, Олег Николаевич.
– Уверен, что вкусно, и сестра с мужем вечером приедут, распробуют. И давайте без отчества, договорились?
Разговор прервал телефонный звонок:
– Ты не приедешь? Не ожидал, что ты меня так подставишь. Что я сейчас людям должен буду говорить и куда девать твою дурацкую зелень, шесть пучков?
– Оля, – мягко произнес Олег. – Вы когда по телефону разговариваете, очень нервничаете.
Ольга подняла глаза и молча нажала на кнопку – пусть теперь Лёшенька слушает короткие гудки.

Волшебное, новогоднее
Так уютно и тепло в кресле с высокими подлокотниками, под мягким клетчатым пледом. Угли в камине пышут волнами жара, мерцают отсветами – то красными, от огня, то голубыми, от экрана телевизора – мишура и дождик на ёлке. Старая немецкая овчарка заснула, положив голову на Олин тапок. Стол накрыт, сейчас приедут гости… глаза слипаются…
– Пора вставать, спящая красавица, – Олег прикоснулся губами к Олиному лбу, в воздухе повис шлейф приятной, но пока незнакомой туалетной воды. – Температуры нет, все в порядке. Как настроение?
– Новогоднее, – улыбнулась Оля. – Волшебное.
 
< Пред.   След. >
О проекте
Ход проекта
Фотографии
Видео о газете НОВЫЙ МИР
Дать объявление
Пригласить журналиста
Задать вопрос специалисту
Связаться с редакцией
Отдел рекламы
РОСТО (ДОСААФ)
Бахтиёр Туйчиев
Как родить здорового ребенка
Праздник, помноженный на два
Неслучайные встречи
Закон новый, полис старый
Каким видом спорта
Подарки детям
Зауральская потребкооперация
Золотые перчатки
Художник
В Лебяжье
В Альменево
Греция ждёт
Жертвы телевидения
Память в огне
Дать человеку удочку
Газета в жизни моей
Государственная регистрация
Что скрывают
Как «Аванс» Москву покорял
Центр откроется в следующем году
Ориентир на клиента
Итог или продолжение
Волонтёры
На случай временной нетрудоспособности
Это будет совсем другой город
На крутых горках Куртамыша
Одаренный странник
Как стать волшебницей
Трансграничная преступность
Рваный рубль
Новый завод
Автомобильные шины
Зелёная планета
Овации
Здравствуй академия
Капустницы
В каких случаях
Профессия, которой нет важней
Задай вопрос специалисту
Как провести новогодние каникулы с пользой?
 
Поиск людей
Фоторепортажи
Правительство Курганской области

Курганская областная Дума


Горячие линии Зауралья

Главные сайты Зауралья



Интеллектуал Зауралья

Молодежное правительство Курганской области

<

Лента новостей:
 Новости региона Новости сайта
Архив месяца: