по телефону
прием граждан
Главная
Новости
В Правительстве области
В Областной Думе
Репортаж
Вопрос - Ответ
Экономика
Сельское хозяйство
Общество
Образование
Медицина
Культура
Спорт
Правопорядок
Земляки
К Дню Победы!
Колонка обозревателя
Экология
Фотографии
Агропромышленный комплекс
В центре событий
Политинформация
Гость недели
Персона
Мир губернии
Находки репортеров
Социальный ракурс
Скажите, пожалуйста
Мир молодежи
Мир здоровья
Рыбный четверг
Мир охоты
Своя колея
Вопрос недели
Мир семьи
С верой в душе
Под крылом аиста
Живу в Кургане
«Ваш Старый Ферзь»
Неслучайные встречи
Криминальный очерк
Се ля ви
Потребитель
Израильский цикл
Скатерть-самобранка
Женский форум
Уроки Гагарина
Благодарность избирателям
Философия каратэ
Мы русские – какой восторг!
Генерал дальнего действия
Самоделкин на пенсии
Заводы ищут специалистов
Ниже ватерлинии…
Поздравления
Поэт – «Новому миру»
Сдай кровь – спаси жизнь
Меняем ветхое жильё на новое
Герой нашего времени
Недетские проблемы
Далматовский монастырь
Визитная карточка
Расценки и предложения
Командировки
Наши подписчики
"Мой прекрасный выпускной"
Газета в жизни моей
История успеха
Конкурс частушек
Наш классный класс
Расценки на рекламу
Контактная информация
Подписка
Наша редакция
Наш баннер
Ссылки
Об эстафете
Компания ЭКОМИР Домострой
Сомнительная сделка
Прокуратура Курганской области возбудила уголовное дело по факту злоупотребления должностными полномочиями при заключении государственного контракта на поставку компьютерного томографа для РНЦ «Восстановительная травматология и ортопедия» им. академика Г.А. Илизарова».
Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, в мае 2009 года РНЦ «ВТО» заключил государственный контракт на приобретение рентгеновского компьютерного томографа общей стоимостью более 92 млн. руб. с ООО «Медицинская компания «Юникс», которое являлось единственным участником конкурса. Причем максимальная цена контракта была определена без обязательного проведения мониторинга цен и анализа рынка товаров, что привело в итоге к завышению стоимости приобретаемого оборудования на сумму 20 млн. рублей.
 

Рассол, таблетка или 13 булавок?

Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
Автор: Administrator   
30.12.2010

У большинства людей 31 декабря все замечательно: праздник, веселье, застолье. А вот первый день нового года – 1 января – к сожалению, бывает и не таким радостным: головная боль, ощущение разбитости, дискомфорт в желудке… Это неполный перечень симптомов того, что на медицинском языке называется красивым на первый взгляд словосочетанием «абстинентный синдром», а в народе – обычным грустным словом «похмелье». Накануне новогоднего застолья будет нелишним освежить в памяти способы борьбы с этим самым похмельем.

Мифы и реальность
Существуют несколько известных «народных средств», которые рекомендуются после праздника. Но что из них на самом деле помогает человеку пережить тяжелое утро, а что – не более чем миф? Разобраться в этом помогут материалы с сайта news.liga.net.

  • Небольшая доза алкоголя с утра. Снимает неприятные ощущения, но не забывайте: выпивка с утра является первым признаком алкогольной зависимости.
  • Лекарственные средства против похмелья. Только запивать их надо большим количеством воды.
  • Обильный завтрак. Например, в яйцах содержится цистеин, который теоретически должен помогать печени справиться с токсичными продуктами от принятия алкоголя. Но не существует научных трудов, которые на 100% подтверждали бы данную теорию. Фруктоза, которую часто рекомендуют в таких случаях, и которая содержится во фруктах и соках, не работает. Так же, как и поджаренный хлеб, которому иногда приписывают действие, схожее с активированным углем.
  • Таблетки от головной боли. Например, аспирин перед сном и с большим количеством воды разжижает кровь, что может помочь печени справиться с отравлением, но в то же время это увеличивает риск внутреннего кровотечения.
  • Кофе. Является сосудосуживающим средством, по действию противоположным алкоголю, а значит, поможет временно справиться с головной болью. Но  оказывает мочегонное действие и поэтому обезвоживает организм, что только ухудшит состояние. А когда действие кофеина прекратится, ощущение усталости только усилится.
  • Сон. Общепризнанно является самым безопасным и эффективным средством борьбы с похмельным синдромом. Личный рецептик

Мы попросили курганцев поделиться своими, проверенными жизнью способами борьбы с новогодним похмельем.

Анастасия, 26 лет:
– Даже не знаю, что сказать – нет у меня такой проблемы, то, что называют похмельем, наверное, было только раз в жизни. Тогда очень помог кефирчик – выпила целых два стакана! И еще прохладный душ.

Роман, 28 лет:
– А меня всегда выручает энтеросгель. А если его нет – обычный активированный уголь. В общем, нужно принять нормальную дозу какого-нибудь препарата-сорбента, он не даст токсинам проникнуть в организм. Утром встаешь бодрый и веселый. В крайнем случае чайку крепкого с лимончиком выпьешь – и все прекрасно!
Людмила Ильинична, 56 лет:
– Мой совет женщинам: готовьте праздничные блюда повкуснее и поинтереснее, чтобы мужчинам все попробовать захотелось! Считаю, чтобы не было похмелья, важна хорошая закуска, мяса на столе побольше. Муж у меня на похмелье не жалуется никогда! А все потому, что я на праздниках ему на тарелку еду подкладывать не устаю!

Михаил Николаевич, 58 лет:
– Ничего лучше рассола на самом деле еще не изобрели! Он помогает восстановить водно-солевой баланс в организме. Один важный нюанс: пить надо именно рассол от соленых огурцов или квашеной капусты. То, что находится в банках с популярными маринованными огурцами-помидорами, при похмелье не помогает. Скорее наоборот – от этих маринадов только жажда усиливается.

Екатерина, 23 года:
– Я уже третий Новый год буду отмечать без спиртного – у меня ребенку полтора годика. Продолжаю его кормить грудью, поэтому никаких алкогольных напитков. Разве что чисто символический глоток шампанского, может быть, нынче себе позволю. Это, думаю, лучший способ борьбы с похмельем – просто не пить! Поверьте, в окружении близких и любимых людей можно радоваться празднику без алкоголя!

Мария, 30 лет:
– Проверенный способ избежать похмельного синдрома наутро – хорошая прогулка по морозу после застолья! У нас был такой случай, мы тогда еще с будущим мужем встречали Новый год у друзей в Энергетиках, но надо было возвращаться домой, так как к утру у друзей должны были прийти родители. Такси вызвать не удалось, видимо, таксисты тоже праздновали, и мы отправились в четыре часа утра пешочком в центр. После такой прогулки очень долго и крепко спала, а проснулась – как огурчик!

Алексей, 32 года:
– Самый лучший способ от похмелья – прекратить пить вообще. Раз и навсегда. Проверено на себе. Помогает! Остальные способы – это ерунда!Народные традиции
У разных народов существуют свои традиции борьбы с похмельем. Итальянцы «наутро» едят и пьют только белое – рис, вино, пасту – и воздерживаются от красного – колбас, помидоров и т. п. Французы варят луковый суп и крепкий черный кофе с солью. Монголы придумали бороться с похмельем поеданием маринованных овечьих глаз, которые запивают томатным соком. А вот финны спасаются сауной и холодным пивом с маринованной селедкой.
Самый экзотический совет дают гаитянские маги, которые советуют от похмелья воткнуть в пробку бутылки, из которой пили до этого, тринадцать булавок.

 
< Пред.   След. >
О проекте
Ход проекта
Фотографии
Видео о газете НОВЫЙ МИР
Дать объявление
Пригласить журналиста
Задать вопрос специалисту
Связаться с редакцией
Отдел рекламы
РОСТО (ДОСААФ)
Бахтиёр Туйчиев
Как родить здорового ребенка
Праздник, помноженный на два
Неслучайные встречи
Закон новый, полис старый
Каким видом спорта
Подарки детям
Зауральская потребкооперация
Золотые перчатки
Художник
В Лебяжье
В Альменево
Греция ждёт
Жертвы телевидения
Память в огне
Дать человеку удочку
Газета в жизни моей
Государственная регистрация
Что скрывают
Как «Аванс» Москву покорял
Центр откроется в следующем году
Ориентир на клиента
Итог или продолжение
Волонтёры
На случай временной нетрудоспособности
Это будет совсем другой город
На крутых горках Куртамыша
Одаренный странник
Как стать волшебницей
Трансграничная преступность
Рваный рубль
Новый завод
Автомобильные шины
Зелёная планета
Овации
Здравствуй академия
Капустницы
В каких случаях
Профессия, которой нет важней
Задай вопрос специалисту
Как провести новогодние каникулы с пользой?
 
Поиск людей
Фоторепортажи
Правительство Курганской области

Курганская областная Дума


Горячие линии Зауралья

Главные сайты Зауралья



Интеллектуал Зауралья

Молодежное правительство Курганской области

<

Лента новостей:
 Новости региона Новости сайта
Архив месяца: