по телефону
прием граждан
Главная
Новости
В Правительстве области
В Областной Думе
Репортаж
Вопрос - Ответ
Экономика
Сельское хозяйство
Общество
Образование
Медицина
Культура
Спорт
Правопорядок
Земляки
К Дню Победы!
Колонка обозревателя
Экология
Фотографии
Агропромышленный комплекс
В центре событий
Политинформация
Гость недели
Персона
Мир губернии
Находки репортеров
Социальный ракурс
Скажите, пожалуйста
Мир молодежи
Мир здоровья
Рыбный четверг
Мир охоты
Своя колея
Вопрос недели
Мир семьи
С верой в душе
Под крылом аиста
Живу в Кургане
«Ваш Старый Ферзь»
Неслучайные встречи
Криминальный очерк
Се ля ви
Потребитель
Израильский цикл
Скатерть-самобранка
Женский форум
Уроки Гагарина
Благодарность избирателям
Философия каратэ
Мы русские – какой восторг!
Генерал дальнего действия
Самоделкин на пенсии
Заводы ищут специалистов
Ниже ватерлинии…
Поздравления
Поэт – «Новому миру»
Сдай кровь – спаси жизнь
Меняем ветхое жильё на новое
Герой нашего времени
Недетские проблемы
Далматовский монастырь
Визитная карточка
Расценки и предложения
Командировки
Наши подписчики
"Мой прекрасный выпускной"
Газета в жизни моей
История успеха
Конкурс частушек
Наш классный класс
Расценки на рекламу
Контактная информация
Подписка
Наша редакция
Наш баннер
Ссылки
Об эстафете
Компания ЭКОМИР Домострой
Облава на «Гудвин»
Девять человек направлены на медицинское освидетельствование по подозрению в употреблении наркотических средств, одно уголовное дело возбуждено по факту хранения наркотиков  – таков результат состоявшегося в минувшую пятницу рейда курганских наркополицейских в ночной клуб «Гудвин». Об этом сообщила «Новому миру» пресс-секретарь областного Госнаркоконтроля Римма Насырова.
Результаты анализов будут известны только через десять дней, поэтому пока невозможно сказать, сколько молодых людей действительно пребывало в состоянии наркотического опьянения. Однако в наличии одурманивающих веществ у посетителей данного увеселительного заведения сотрудники наркоконтроля убедились. После их  появления в зале на полу оказались  несколько пакетиков с веществами растительного происхождения – это некоторые из гостей клуба  предпочли быстро избавиться от  них, чтобы избежать неприятностей. Проведенная позднее экспертиза показала, что содержимым выброшенных пакетиков являются курительные смеси.
 

Волшебник

Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 1
ХудшаяЛучшая 
Автор: Лидия Вычугжанина   
24.12.2010
Их семья, казалось, прочно держалась на двух китах – любви и верности. И вдруг в одночасье это счастье разбилось вдребезги. Осколки так глубоко ранили Машу, что друзья опасались, перенесет ли она это горе. Она привыкла смотреть на мир открыто и доверчиво, и в сорок лет оставаясь наивной и восторженной. Окружающие думали, что Маша изойдет слезами от горя, растеряется, ведь она привыкла быть за крепкой спиной мужа.
Но Маша повела себя совсем неожиданно: собрала чемодан, взяла расчет на работе и уехала в какую-то тьму-таракань. Она еще в студенчестве с подругой порывалась уехать в заповедник на Дальнем Востоке. Тогда им пришел отказ, но их огорчение потонуло в водовороте увлечений журналистикой, влюбленностью в интересных парней.
Наверное, тогда работа с животными им виделась романтичной. Реальность оказалась прозаичнее: приходилось чистить клетки, раздавать корм, в любую погоду вести наблюдения. Но Маша не чувствовала этих тягот. Чистые отношения, простота живущих на кордоне людей помогли оттаять ее душе. Уединенность не томила: она читала, бродила по лесу, много писала. А еще любила слушать Ефимыча: бывалый охотник так мастерски рассказывал о своих приключениях, что она просто удивлялась его образной, колоритной речи. Софья Михайловна непременно ставила самовар и потчевала пирогами. После бани они выпивали по стопке водки, тут уж вовсе разговор плел кружева до поздней ночи. Дни шли своим чередом. Маша привязалась к людям и уже открыто хохотала над шутками, острила сама. Животные тоже привыкли к ней, а олененок Макар вовсе ей проходу не давал, поджидая на крыльце, – малышу разрешали ходить вольно, не в загоне.
И все же воспоминания нет-нет, да наводили грусть. Она перебирала фотографии, и ее сердце рвалось на части. Однажды она достала из шкатулки яркую бумажную игрушку-петушка. Развернула его как веер, и он враз приосанился, надул брюшко из гофрированной бумаги и будто подмигнул прищуренным глазом: ну-ка, выше нос, все будет хорошо.
Маша словно услышала голос из далекого прошлого, когда ей, молоденькой девчонке, эти слова говорил такой же юный парень, единственный гость на новогоднем балу.

…Небольшой домик
– деревянное здание аэровокзала – все больше утопал в снегу. Бульдозер уже дважды проходил по летному полю, расчищая взлетную полосу. Пассажиры мало-помалу расходились, предпочитая неопределенности компанию за праздничным столом. Остались лишь несколько бедолаг, кому что Новый год, что
1 Мая, и она. «Кукурузник» все же прилетел и пассажиры заняли свои места. Лихорадочно трясясь всем корпусом, самолет бодался со снежными облаками, натужно ревел и все же упрямо летел к цели. Когда, наконец, колеса остановились на твердой полосе аэродрома, летчик пошутил:
– И что мы такие зеленые? Ничего, сейчас за Новый год выпьете и порозовеете.

Но к праздничному столу Маша безнадежно опоздала, и новогоднюю ночь ей предстояло провести на вокзале. Она совсем уже было собралась тихонько заплакать, как кто-то бесцеремонно схватил ее за руку.
– Опоздала на поезд? Вот и хорошо, я тоже. Приглашаю на новогодний бал.
Парень в большущих валенках, лохматой ушанке, улыбаясь, смешно морщил конопатый нос.
– Не реви, со мной не пропадешь. Сейчас пристроим мой рюкзак и пойдем праздновать. Я – Тимофей, а ты?
Машина ладошка утонула в его большущей пятерне. Сила и тепло, его добрые и внимательные глаза так располагали, что она вцепилась в протянутую руку и почувствовала себя спокойно и уверенно.
Тимофей оказался таким балагуром и хохмачом, что Маша хохотала как оглашенная. Они выплясывали возле елки в праздничной толпе, катались с горки, увязались с галдящей толпой ряженых и бродили по городу. Новый год встретили под елкой, вместо шампанского был лимонад и остывшие пирожки с картошкой. Но это был праздник. Они орали песни, читали стихи, рассказывали смешные истории.
Маше казалось, что этого неуклюжего парня она знает давно-давно. Ей стали близки его восторженная влюбленность в природу, забота о маме, которая ждет сына. Ему хотелось верить. В него можно было влюбиться. Но уже ждал парень, который вскоре должен был стать мужем.
Ночь пролетела незаметно, и Маша даже пожалела, что настало время прощаться. Тимофей протянул ей бумажного петушка и сказал:
– Будет трудно – вспомни меня, и все наладится. Я же волшебник.
Он помолчал, а потом спросил:
– Поедешь со мной?

Поезд увозил их в разные стороны. Многие годы потом были письма с рассказами о путешествиях, о работе егерем в большом заповеднике, и ничего – о чувствах. Муж как будто ревновал Машу к этим посланиям, потому что говорил:
– Хороший парень и очень в тебя влюблен.
Маша смеялась и говорила, что у нее уже есть любимый мужчина, а Тимофей – это друг. Но иной раз задумывалась, как будто мимо проходило что-то искреннее, настоящее, светлое.

Зима выдалась снежная, и работы в заповеднике прибавилось до пота. Приходилось часто ездить в поле, так называли свободные от загонов угодья, и откапывать кормушки, вездеходом торить тропы. Со дня на день ждали нового научного сотрудника. Тетрадями с наблюдениями забили целый шкаф, требовалась научная оценка. Все с нетерпением ждали нового человека и гадали, приживется ли. Все-таки до самого близкого островка цивилизации тридцать километров – там и почта, и магазин, и школа, и медпункт. Многие не выдерживали на кордоне больше года.
Новый год встречали у Ефимыча. Софья Михайловна накрыла такой стол, что все взмолились, когда она внесла еще и свой знаменитый пирог. Много танцевали, пели, разговаривали – как одна семья.
На следующий день Машу разбудил стук в дверь. В клубах холодного воздуха стояла странная компания: мужчина держал за руки два непонятных клубка, замотанных в шали, рядом – рыжая колли. Маша молча распахнула двери.
Собака вошла последней и сразу улеглась у порога, словно облегченно вздохнув: наконец-то дома.
Маша стала разматывать шали, снимать шапки, шубы, валенки, теплые штанишки. Под всей этой грудой одежды наконец увидела двух девочек. Уставшие дети, разморенные теплом и едой, быстро уснули. Маша присела на кровать, где уложила девочек, и никак не решалась выйти из спальни. «Я же волшебник», – повторяла она про себя, как заклинание, давние слова Тимофея. Вот как вернулся он в её жизнь... А может, эта четверка – только временные гости?
Тимофей молча обнял Машу за плечи:
– Как долго я искал эту большеглазую девочку. Как долго я тебя искал – я помнил о тебе всегда.
Маша уткнулась в крепкое плечо и заплакала.
 
< Пред.   След. >
О проекте
Ход проекта
Фотографии
Видео о газете НОВЫЙ МИР
Дать объявление
Пригласить журналиста
Задать вопрос специалисту
Связаться с редакцией
Отдел рекламы
РОСТО (ДОСААФ)
Бахтиёр Туйчиев
Как родить здорового ребенка
Праздник, помноженный на два
Неслучайные встречи
Закон новый, полис старый
Каким видом спорта
Подарки детям
Зауральская потребкооперация
Золотые перчатки
Художник
В Лебяжье
В Альменево
Греция ждёт
Жертвы телевидения
Память в огне
Дать человеку удочку
Газета в жизни моей
Государственная регистрация
Что скрывают
Как «Аванс» Москву покорял
Центр откроется в следующем году
Ориентир на клиента
Итог или продолжение
Волонтёры
На случай временной нетрудоспособности
Это будет совсем другой город
На крутых горках Куртамыша
Одаренный странник
Как стать волшебницей
Трансграничная преступность
Рваный рубль
Новый завод
Автомобильные шины
Зелёная планета
Овации
Здравствуй академия
Капустницы
В каких случаях
Профессия, которой нет важней
Задай вопрос специалисту
Как провести новогодние каникулы с пользой?
 
Поиск людей
Фоторепортажи
Правительство Курганской области

Курганская областная Дума


Горячие линии Зауралья

Главные сайты Зауралья



Интеллектуал Зауралья

Молодежное правительство Курганской области

<

Лента новостей:
 Новости региона Новости сайта
Архив месяца: