Горячая линия
по телефону
прием граждан
Разделы
Главная
Новости
В Правительстве области
В Областной Думе
Репортаж
Вопрос - Ответ
Экономика
Сельское хозяйство
Общество
Образование
Медицина
Культура
Спорт
Правопорядок
Земляки
К Дню Победы!
Колонка обозревателя
Экология
Фотографии
Агропромышленный комплекс
НМ-Четверг
В центре событий
Политинформация
Гость недели
Персона
Мир губернии
Находки репортеров
Социальный ракурс
Скажите, пожалуйста
Мир молодежи
Мир здоровья
Рыбный четверг
Мир охоты
Своя колея
Вопрос недели
Мир семьи
С верой в душе
Под крылом аиста
Живу в Кургане
«Ваш Старый Ферзь»
Неслучайные встречи
Криминальный очерк
Се ля ви
Потребитель
Израильский цикл
Скатерть-самобранка
Женский форум
Уроки Гагарина
Благодарность избирателям
Философия каратэ
Мы русские – какой восторг!
Генерал дальнего действия
Самоделкин на пенсии
Заводы ищут специалистов
Ниже ватерлинии…
Поздравления
Поэт – «Новому миру»
Сдай кровь – спаси жизнь
Меняем ветхое жильё на новое
Герой нашего времени
Недетские проблемы
Далматовский монастырь
Подписка
Визитная карточка
Расценки и предложения
Командировки
Наши подписчики
Конкурсы
"Мой прекрасный выпускной"
Газета в жизни моей
История успеха
Конкурс частушек
Наш классный класс
Информация
Расценки на рекламу
Контактная информация
Подписка
Наша редакция
Наш баннер
Ссылки
Эстафета на призы НМ
Об эстафете
Реклама
Компания ЭКОМИР Домострой
Из архива газеты...
Вечерняя улица не для детей

За беспризорными подростками приглядывает милиция.

– Ближайшие семь часов нам вместе с милиционерами отдельного батальона патрульно-постовой службы предстоит участвовать в комплексной оперативно-профилактической операции «Беспризорник», – настраивает меня на предстоящий вечер инспектор отдела по делам несовершеннолетних капитан МОБ УВД по городу Кургану Любовь Безрукова.

Мы «загружаемся» в УАЗ с бортовым номером 21, стоящий у отдела милиции №5, бывшего «Центрального». Мероприятие проходит в Кургане не впервые и направлено на пресечение безнадзорности и правонарушений со стороны маленьких граждан. Первым делом капитан Безрукова собирается посетить семью, проживающую по улице Коли Мяготина, в которой растут два ребенка. Милиционеры регулярно навещают эту ячейку общества, состоящую на учете в отделе по делам несовершеннолетних.

 
Случайное фото

Эх, на ГАЗоне прокачу!

Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
Автор: Владимир Седанов   
29.01.2018
ImageУ половинского умельца Владимира Кузнецова в коллекции более 70 отечественных авто- и мотораритетов плюс один немецкий мотоцикл
Самый первый двухколесный мотоцикл появился у Владимира Кузнецова в двенадцать лет. Теперь уже можно сказать, что именно тогда началась его большая любовь к железным коням, к скоростным виражам на трековой дорожке и его постоянное стремление к победе.
Это сейчас бывший директор подросткового спортивно-технического клуба «Вираж» в Половинском районе, сам гонявший когда-то на картинге, точно знает, что сделанное им не исчезло бесследно, что воплощенные в учеников мечты продолжают жить и радовать поклонников мотоспорта, ну а тогда… В одночасье его дело стало ненужным. В годы перестройки спортивный клуб в селе Половинном практически закрыли, а сам Кузнецов вынужден был взяться за новое дело.
Остается только удивляться, с каким энтузиазмом принялся коллекционировать Владимир Маратович совершенно уникальные автомобили и мотоциклы, причем исключительно отечественного образца. Так появились во дворе его дома забытый временем, но получивший в руках умельца второе дыхание ГАЗ–67, легковушки разных лет марки «Москвич», мотоциклы довоенной и военной поры и многое другое. Представьте, сегодня в арсенале половинского чудака, а именно так шутливо называют его земляки, помимо авто, насчитывается около семидесяти мотоконструкций самых разных модификаций! – И только одна из них, – будто оправдывается Кузнецов, – импортного образца. Не знаю, как затесался самый древний немецкий малокубатурный РТ-100 – ни много ни мало 1936 года выпуска.
Говорит, что руки до него еще не дошли и потому пылится в одном из гаражей. Но это пока, ведь коллекционер намерен на территории своего двора открыть самый настоящий музей. В уже возведенной двухэтажной постройке, собственноручно украшенной резными деревянными фигурами, предполагает выставить Кузнецов все самые дорогие ему мотоциклеты. Дескать, пусть приходят селяне, любуются тем, что верой и правдой служило когда-то предыдущим поколениям. И не просто полюбуются. Владимир Маратович старается сделать так, чтобы любой экспонат был не только отреставрирован внешне, но и оставался на ходу. Именно поэтому в летней мастерской и в мастерской собственной квартиры уже заготовлены новенькие запасные части для будущих восстановительных работ.
Откровенно говоря, разносторонность интересов Владимира восхищает. Представьте себе, что он не только увлеченный коллекционер авто- и мотораритетов. В квартире Кузнецова есть поистине уникальные предметы старины, которые не всегда найдешь даже в весьма уважаемом краеведческом музее. Где и откуда он их берет, старается не распространяться. Мол, люди сами иногда приносят, поскольку знают, что в доме у меня они обязательно сохранятся. Но и это еще не все.
Был период, когда талант Кузнецова достаточно ярко проявил себя в изобразительном искусстве. И те, кто с ним знаком уже давно, говорят, что художник-оформитель из половинского самородка получился весьма даже приличный. Ну и как не рассказать о том, что проявил свои способности Владимир Маратович и в качестве скульптора. Да-да, это под его умелыми руками рождались скульптуры вождя мирового пролетариата Владимира Ульянова, до сих пор сохранившиеся в разных районах и населенных пунктах нашей области. «Наваял» я их тогда немало, – смеется он, – нет-нет, да где-нибудь еще повстречаю».
И все же главное увлечение остается неизменным. Не так давно побывал Кузнецов в Кургане на шоу «Автодрайв- 2007». Чтобы удивить зауральцев, на главную площадь въехал на ГАЗ-67 в настоящей экипировке времен Великой Отечественной войны. Зевак вокруг такого раритета собралось тогда немало. И всем показывал, рассказывал и объяснял. Дело для коллекционера, в общем-то, привычное.
Спокойная жизнь ему не по душе. Насобирал металлолом, неликвидные машины и все это сдал в пункт приема металлолома в Москве. А уж на вырученные средства приобрел далеко не новый «Запорожец». «Подремонтирую, – говорит, – да тряхну стариной. Попробую себя в экстремальных гонках, ведь отдыхать мне все-таки рановато».
 
< Пред.   След. >
Зауралье туристическое
О проекте
Ход проекта
Фотографии
Видео НМ
Видео о газете НОВЫЙ МИР
Сервисы НМ
Дать объявление
Пригласить журналиста
Задать вопрос специалисту
Связаться с редакцией
Отдел рекламы
РОСТО (ДОСААФ)
Бахтиёр Туйчиев
Как родить здорового ребенка
Праздник, помноженный на два
Неслучайные встречи
Закон новый, полис старый
Каким видом спорта
Подарки детям
Зауральская потребкооперация
Золотые перчатки
Художник
В Лебяжье
В Альменево
Греция ждёт
Жертвы телевидения
Память в огне
Дать человеку удочку
Газета в жизни моей
Государственная регистрация
Что скрывают
Как «Аванс» Москву покорял
Центр откроется в следующем году
Ориентир на клиента
Итог или продолжение
Волонтёры
На случай временной нетрудоспособности
Это будет совсем другой город
На крутых горках Куртамыша
Одаренный странник
Как стать волшебницей
Трансграничная преступность
Рваный рубль
Новый завод
Автомобильные шины
Зелёная планета
Овации
Здравствуй академия
Капустницы
В каких случаях
Профессия, которой нет важней
Задай вопрос специалисту
Опрос
Как провести новогодние каникулы с пользой?
 
Поиск людей
Поиск людей
Фоторепортажи
Правительство Курганской области

Курганская областная Дума


Горячие линии Зауралья

Главные сайты Зауралья



Интеллектуал Зауралья

Молодежное правительство Курганской области

<

Лента новостей:
 Новости региона Новости сайта
Новый Мир в соцсетях
Архив месяца: