по телефону
прием граждан
Главная
Новости
В Правительстве области
В Областной Думе
Репортаж
Вопрос - Ответ
Экономика
Сельское хозяйство
Общество
Образование
Медицина
Культура
Спорт
Правопорядок
Земляки
К Дню Победы!
Колонка обозревателя
Экология
Фотографии
Агропромышленный комплекс
В центре событий
Политинформация
Гость недели
Персона
Мир губернии
Находки репортеров
Социальный ракурс
Скажите, пожалуйста
Мир молодежи
Мир здоровья
Рыбный четверг
Мир охоты
Своя колея
Вопрос недели
Мир семьи
С верой в душе
Под крылом аиста
Живу в Кургане
«Ваш Старый Ферзь»
Неслучайные встречи
Криминальный очерк
Се ля ви
Потребитель
Израильский цикл
Скатерть-самобранка
Женский форум
Уроки Гагарина
Благодарность избирателям
Философия каратэ
Мы русские – какой восторг!
Генерал дальнего действия
Самоделкин на пенсии
Заводы ищут специалистов
Ниже ватерлинии…
Поздравления
Поэт – «Новому миру»
Сдай кровь – спаси жизнь
Меняем ветхое жильё на новое
Герой нашего времени
Недетские проблемы
Далматовский монастырь
Визитная карточка
Расценки и предложения
Командировки
Наши подписчики
"Мой прекрасный выпускной"
Газета в жизни моей
История успеха
Конкурс частушек
Наш классный класс
Расценки на рекламу
Контактная информация
Подписка
Наша редакция
Наш баннер
Ссылки
Об эстафете
Компания ЭКОМИР Домострой
Перебор с «Фортуной»
На территории областного центра работало четыре управляющие компании под одним и тем же названием – «Фортуна», сообщили в городской Администрации.
Обстоятельства появления такого количества «Фортун» расследовали сотрудники городской прокуратуры, оперативники отдела по борьбе с экономическими преступлениями УВД по городу Кургану и муниципальная организация «Жилищная политика». А инициатором расследования нашумевшего дела выступил руководитель Администрации Кургана Александр Якушев. В августе 2010 года он обратился в горпрокуратуру с просьбой проверить управляющие организации ООО «ЖКО «Фортуна» и ООО «ЖЭО «Фортуна» на предмет нарушения жилищного законодательства. Опасения муниципальных властей были не напрасны.
 
Спорт
Плюс один Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 0
Автор: Елена Каичева   
08.09.2010
К завоеванному недавно Кубку Парышева хоккейное «Зауралье» прибавило Кубок президента АО «ССГПО».
Турнир проходил с 3 по 6 сентября в городе Рудном Республики Казахстан. Зауральцы в нем одержали две победы: над «Арланом» (Кокшетау) – 6:2 и «Арыстан» (Темиртау) – 4:2. Наша команда уступила по буллитам в заключительном поединке хозяевам льда – 3:2, но это не помешало им увезти трофей в родной город.
 
Лидеры непоколебимы Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 0
Автор: Анна Озерова   
03.09.2010

В областном чемпионате по футболу начинается жаркая пора. Команды выходят на финишную прямую.  

В восточной зоне по-прежнему не знает поражений курганское «Динамо». В эти выходные они победили каргапольский «Факел» – 3:0.

Результаты 17-го тура. Зона «Восток»:
«Старт» (Юргамыш) – «Кристалл» (Куртамыш) – 4:1. «Локомотив-ПЛМЗ» (Петухово) – «Ветеран-ЗД» (Курган) – 3:0 (+:-).
Не сдает позиций и лидер «Запада» – «Торпедо» (Шадринск). Шадринцы с разгромным счетом обыграли своих земляков, команду «Политех» – 6:0.

Продолжение...
 
Зауральский триумф Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 0
Автор: Елена Пшеничникова   
02.09.2010

Уже четвертый год подряд в Кургане проводится предсезонный хоккейный турнир. С 25 по 28 августа в областном центре прошел традиционный Кубок имени Николая Парышева.
Приняли в нем участие четыре команды – «Зауралье» (Курган), «Мечел» (Челябинск), «Алтай» (Барнаул) и «Сибирские снайперы» (Новосибирск). Напомним, что в прошлый раз трофей достался хозяевам льда. Нынче перед ними стояла задача – оставить Кубок дома. С задачей они справились.

Игра №1. Бой на равных

В первый игровой день хоккейное «Зауралье» провело матч против челябинского «Мечела». Оба клуба – соперники по высшей хоккейной лиге и до ее образования встречались в регулярном чемпионате.
Курганцы сразу же пошли в атаку. На восьмой минуте первого периода активные действия хозяев завершились забитым голом. Сквозь защитников «Мечела» прорвался Андрей Пеннер и не оставил шансов Эмилю Сафину, который бдил за челябинской сеткой. После пропущенной шайбы гости взвинтили темп, и нашим хоккеистам пришлось нелегко. Вратарь «Зауралья» Сергей Агеев демонстрировал великолепную реакцию и отбивал все, что летело в его сторону.
Но не все так слаженно было в действиях зауральцев. Не получалась реализация большинства даже пять на три. А вот челябинцы использовали свое преимущество. В самой концовке периода Игорю Захарову удалось сравнять счет.

Продолжение...
 
По извилистым дорожкам... Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 0
Автор: Administrator   
02.09.2010
В воскресенье, 29 августа, недалеко от Увала состоялась гонка на горных велосипедах.
Как сообщил председатель Курганского велоклуба Андрей Думчев, трасса 5 этапа кубка велоклуба по любительскому кросс-кантри была проложена по берегу реки Пикушка. По словам организаторов, она очень простая, разработана специально для новичков и любителей. Несмотря на это, является очень интересной.
Кроме грунтовых дорог и извилистых лесных тропинок, нужно было проехать под автомобильной дорогой по высохшему каменистому руслу реки, пересечь Пикушку по узкому бревенчатому мостику.
Продолжение...
 
На старте – надежда Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 0
Автор: Administrator   
01.09.2010
Около полусотни ребят из Катайского, Кетовского, Петуховского, Притобольного и Сафакулевского районов приняли участие в финале межрайонных спортивных состязаний «Старты надежды».
Спортсмены – подростки, которые состоят на учёте в органах внутренних дел и комиссиях по делам несовершеннолетних и защите их прав. В финале третье место у команды Притобольного района, второе –у ребят из Сафакулево. Фаворитами спортивного конкурса стали петуховцы.
 
И снова Русаков Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 1
Автор: Михаил Такунцев   
01.09.2010
Не каждый райцентр области может похвастаться своим легкоатлетическим пробегом.
А вот в День поселка Красный Октябрь (станция Кособродск) он состоялся уже в восьмой раз. Бессменным организатором турнира является тренер Виталий Соколов. На линии старта выстроились 50 бегунов, весь цвет стайерского бега области. Для полного комплекта не хватало только Александра Вишнягова. Впервые жители поселка увидели на своих улицах сразу несколько мастеров спорта. Под выступления местной художественной самодеятельности стартовали бегуны на дистанцию три километра. После поворота вперед вырвались шмаковский мастер спорта Андрей Русаков и курганец Константин Костин. На финише Андрей оказался проворнее. Мишкинцу Станиславу Мокину пришлось изрядно потрудиться, чтобы обыграть на последних метрах своего земляка Артема Зайцева. У женщин без проблем первой финишировала курганская бегунья Ольга Погодаева, за ней ее ученица Ксения Борисова. А вот за бронзу борьба шла до последних метров. Александра Прокопьева из Частоозерья сумела опередить Анастасию Молокову из Кургана.
Также в рамках праздника состоялись соревнования по футболу и бильярду, но гвоздем программы все же был пробег.
 
Кризис затянулся Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 1
Автор: Елена Каичева   
01.09.2010
Если не везет курганскому «Тоболу», то по-крупному. На выезде в очередной раз подопечные Евгения Шурко потерпели поражение.
28 августа их обидчиком стала команда «Старт-Авиа» из Сима. Футболисты «Тобола» проиграли – 0:2.
Никак не могут наши игроки найти свою игру. Впустую расходуют много стопроцентных моментов, дают сопернику свободно действовать. Да и при отборе мяча слабоваты. Затянулся кризис в футбольном клубе, и пока выхода из сложившейся ситуации никто не видит.
 
Золотой забег и арабское чудо от турецкого султана Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 0
Автор: Владимир Седанов   
31.08.2010

В это непросто поверить, но основание под будущую ко­нюшню в селе Требушинное Макушинского района завели 31 октя­бря 2007 года, а уже на следующий сезон здесь появился ор­ловский рысак по кличке Добряк, ставший абсолютным чемпио­ном страны на беговой дорожке города Уфы. Более того, имен­но в зауральской глубинке сегодня живет человек, носящий зва­ние «Лучший наездник России».

Добряк Сметанку не подводит

Еще несколько лет назад никто не верил, что где-то на отшибе за селом может возникнуть особый мир для рыса­ков орловской породы, которые так скоро прославят Требушинку и сделают её едва ли не знаменитой. Да только местный предпринима­тель Олег Леонидович Логинов отважился собственное хобби превратить в интересное дело, привлечь к участию в нём земляков, пригласить именитых специалистов. Так появились на конюшне бра­тья Александр и Виталий Кудрявцевы, Сергей Екимов и самый глав­ный, человек-легенда конного спорта Зауралья, Василий Иванович Савин. Кстати, именно он является сегодня единственным в Кур­ганской области мастером-наездником, а квалификация мастера-тре­нера делает его на конюшне просто незаменимым. Стаж работы в коневодстве у Василия Ивановича едва ли не полувековой. За 46 лет он выиграл более тысячи главных призов в состязаниях самого различного ранга. Ну кто еще сумеет с ним сравниться...
Первые обитатели на требушинской конюшне появились 20 ноя­бря 2007 года. И это были те самые орловские рысаки, история кото­рых в нашей стране начиналась с графа Орлова. В далеком 1776 году он ввёз в Россию ценнейшего и очень красивого арабского жеребца с золотой уздечкой – Сметанку. Он был приобретён за огромную сумму – 60 тысяч серебром у турецкого султана. Сметанка был необычно крупным для своей породы и очень нарядным жереб­цом с несколько удлинённой спиной (у него оказалось девятнадцать пар рёбер вместо обычных для лошади восемнадцати). Свою кличку получил за светло-серую масть, практически белую, как сметана.
Об орловских рысаках ходят разные ле­генды, но совершенно точно можно сказать, что обладают они высо­кой резвостью на рыси, хорошо передают свои качества потомкам, благодаря чему жеребцы этой породы широко применяются в каче­стве улучшателей массового коневодства. Все это и многое другое и привлекло макушинского предпринимателя. И, кажется, Олег Леонидович не прогадал. Такие рысаки, как Добряк, вместе с которым он стал чемпионом страны и получил звание «Лучший наездник России», че­сти орловской породы не роняют.

Продолжение...
 
Резвая Ёлочка взяла Кубок Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 1
Автор: Александр Теплухин   
31.08.2010
После годового перерыва на Курганском областном ипподроме 28 августа вновь был разыгран Кубок губернатора Курганской области для лошадей орловской породы двухлетнего возраста.
Забегам предшествовал чемпионат орловского рысака, в котором эксперты посмотрели около 40 голов. Красавцев-победителей, чемпионов породы, представили публике. Это трехлеток серый жеребец Зевс, принадлежащий конному заводу «Орловский фаворит» (Тюменская область), темно-гнедая кобыла Бархатка (ГЗК «Курганская», принадлежит Олегу Сливкину) и серый в яблоках жеребец Президент, рожденный в Курганской госконюшне, признанный абсолютным победителем чемпионата. Также были определены чемпионы породы среди двухлеток. Это кобыла Ёлочка и жеребец Такт, рожденные в ГЗК «Курганская».  
По словам Галины Калинкиной, заведующей отделом селекции Всероссийского научно-исследовательского института коневодства (Рязань), кстати, единственного в нашей стране, курганские лошади известны по всей России. Так, на уфимском, воронежском, пермском ипподромах на призовых местах в этом сезоне были лошади, рожденные в Шадринском конном заводе.
– В Шадринске очень высокий генетический потенциал, шадринский завод обладает уникальнейшим, ценнейшим поголовьем, племенным фондом страны. Плохо, что завод частный, и владельцы не хотят вкладывать в коневодство, им это не интересно и не нужно. Слава богу, что поголовье принадлежит администрации шадринского района, которая пытается сохранить хотя бы то, что есть.
Продолжение...
 
Соревнования «бегущего кабана» Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 0
Автор: Administrator   
30.08.2010
Более 60 человек приняли участие в финальном этапе лично-командных спортивно-стрелковых соревнований на тренажере «бегущий кабан» в Кетовском районе.
Свои команды представили город Курган и пять районов области. По итогам выступлений в номинации «Лучший стрелок» среди женщин победительницей стала Юлия Голикова из областного центра, среди мужчин лучший результат у Виктора Манакова из Каргапольского района. В личном зачёте среди стрелков из охотничьего карабина победителем признан Александр Бадагов из Юргамышского района, из гладкоствольного ружья – Виктор Алимпьев из Притобольного района. Лучший результат в стрельбе из пневматической винтовки показал варгашинец Андрей Туманов. Кубок департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды, а также сертификат, дающий право на отстрел лося, получили победители командных соревнований – участники сборной «Горохотобщества №2 «Монтажное управление». Их результат – 191 из 300 возможных очков.
 
До кондиций не дошёл зауральский наш «Тобол» Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 1
Автор: Юрий Кручинин   
03.08.2010
Если курганский «Тобол» хочет занять в зоне «Урал – Западная Сибирь» чемпионата России среди любительских клубов третье место, ему ни в коем случае нельзя терять очки. Особенно дома. При этом не важно, кто ему противостоит: лидер, как миасское «Торпедо», игравшее с ним в минувшую субботу на стадионе КЗКТ, или же аутсайдер вроде коркинского «Шахтёра».
Увы, зауральская команда даже не смогла вымучить ничью, проиграв 1:2 и по сути сделав пьедесталу почета ручкой.
Как это ни печально, её тренер в который уже раз выбрал на матч неправильную тактику, признав это произведенной уже в первом тайме двойной заменой, а целая группа его подопечных, несмотря на то, что сезон в самом разгаре, так и не дошла до нужных физических кондиций.                      
Продолжение...
 
С медалями почти все! Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 0
Автор: Сергей Стельмах   
03.06.2010
Престижные соревнования по самбо проходят в Кургане одно за другим. Не успели в спортивном зале «Зауралец» отгреметь фанфары в честь победителей и призеров соревнований Уральского федерального округа Второй всероссийской универсиады, как через несколько дней там же начались состязания сборных УрФО в рамках Второй летней спартакиады молодежи России.
При взгляде на стартовые протоколы становилось ясно: борьбу за победу в командном зачете поведут между собой челябинская, курганская и свердловская сборные. Первая оказалась укомплектованной полностью – во всех 14 весовых категориях были заявлены семь юниоров и столько же девушек. У свердловчан представительниц прекрасного пола было меньше, зато они привезли в столицу Зауралья своих сильнейших, в данное время, самбистов этого возраста. Что касается наших земляков, то они, можно сказать, блеснули оригинальностью. Юношей тоже было семь, а девушек – пять. Только вот двоих самбистов, причем международного уровня, пришлось включать в одну и ту же весовую категорию. Тем самым, одной золотой медали мы недосчитывались изначально, хотя вероятность ее завоевания была высокой. Но что же тут поделать? За несколько дней вес не согнать и не набрать. В то же время сборная Ямало-Ненецкого автономного округа в Курган не приехала, а ханты-мансийцы привезли только четырех спортсменов, чем поставили себя в заведомо проигрышное положение в командном первенстве.
Зауральцы, что называется, сразу же взяли быка за рога. Уже в легких весовых категориях они попали в призеры. Воспитанница ОСДЮШОР № 1 Татьяна Рычкова (48 кг) заняла третье место, а обучающийся в этой же спортшколе Иван Пятков взял «золото». Через некоторое время почин Татьяны поддержала Ольга Мокина (62 кг), а Ивана – Денис Суханов (74 кг), достигшие соответственно тех же результатов.
Продолжение...
 
<< В начало < Предыдущая 11 12 Следующая > В конец >>

Всего 287 - 298 из 298
О проекте
Ход проекта
Фотографии
Видео о газете НОВЫЙ МИР
Дать объявление
Пригласить журналиста
Задать вопрос специалисту
Связаться с редакцией
Отдел рекламы
РОСТО (ДОСААФ)
Бахтиёр Туйчиев
Как родить здорового ребенка
Праздник, помноженный на два
Неслучайные встречи
Закон новый, полис старый
Каким видом спорта
Подарки детям
Зауральская потребкооперация
Золотые перчатки
Художник
В Лебяжье
В Альменево
Греция ждёт
Жертвы телевидения
Память в огне
Дать человеку удочку
Газета в жизни моей
Государственная регистрация
Что скрывают
Как «Аванс» Москву покорял
Центр откроется в следующем году
Ориентир на клиента
Итог или продолжение
Волонтёры
На случай временной нетрудоспособности
Это будет совсем другой город
На крутых горках Куртамыша
Одаренный странник
Как стать волшебницей
Трансграничная преступность
Рваный рубль
Новый завод
Автомобильные шины
Зелёная планета
Овации
Здравствуй академия
Капустницы
В каких случаях
Профессия, которой нет важней
Задай вопрос специалисту
Как провести новогодние каникулы с пользой?
 
Поиск людей
Фоторепортажи
Правительство Курганской области

Курганская областная Дума


Горячие линии Зауралья

Главные сайты Зауралья



Интеллектуал Зауралья

Молодежное правительство Курганской области

<

Лента новостей:
 Новости региона Новости сайта
Архив месяца: