по телефону
прием граждан
Главная
Новости
В Правительстве области
В Областной Думе
Репортаж
Вопрос - Ответ
Экономика
Сельское хозяйство
Общество
Образование
Медицина
Культура
Спорт
Правопорядок
Земляки
К Дню Победы!
Колонка обозревателя
Экология
Фотографии
Агропромышленный комплекс
В центре событий
Политинформация
Гость недели
Персона
Мир губернии
Находки репортеров
Социальный ракурс
Скажите, пожалуйста
Мир молодежи
Мир здоровья
Рыбный четверг
Мир охоты
Своя колея
Вопрос недели
Мир семьи
С верой в душе
Под крылом аиста
Живу в Кургане
«Ваш Старый Ферзь»
Неслучайные встречи
Криминальный очерк
Се ля ви
Потребитель
Израильский цикл
Скатерть-самобранка
Женский форум
Уроки Гагарина
Благодарность избирателям
Философия каратэ
Мы русские – какой восторг!
Генерал дальнего действия
Самоделкин на пенсии
Заводы ищут специалистов
Ниже ватерлинии…
Поздравления
Поэт – «Новому миру»
Сдай кровь – спаси жизнь
Меняем ветхое жильё на новое
Герой нашего времени
Недетские проблемы
Далматовский монастырь
Визитная карточка
Расценки и предложения
Командировки
Наши подписчики
"Мой прекрасный выпускной"
Газета в жизни моей
История успеха
Конкурс частушек
Наш классный класс
Расценки на рекламу
Контактная информация
Подписка
Наша редакция
Наш баннер
Ссылки
Об эстафете
Компания ЭКОМИР Домострой
Семейный наркобизнес привёл в тюрьму
В одну из шадринских квартир по улице Свердлова сотрудники областного Управления наркоконтроля в течение года наведывались трижды.
Причиной для визитов послужила информация о том, что в ней занимаются кустарным изготовлением наркотиков и их употреблением. Как рассказали в пресс-службе УФСКН России по Курганской области, официально по данному адресу проживает 33-летняя Оксана со своим пятилетним ребенком. В первое же посещение этой квартиры наркополицейские обнаружили там  дезоморфин. Тогда вину за изготовление и хранение наркотика взял на себя сожитель Оксаны Александр Обанин. Около месяца назад Шадринский городской суд приговорил его за это к шести годам лишения свободы. Однако, как оказалось, после изоляции  Александра в доме Оксаны ничего не изменилось – там так же готовили наркотики, продолжалось их групповое употребление. Постоянной участницей сборищ являлась сестра Оксаны – 31-летняя Елена.
 
Израильский цикл
Разновидности и сферы использования кабельного лотка Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 0
Автор: Administrator   
21.11.2014

Кабельный лоток является важнейшим элементом кабельной трассы. Предназначен он для прокладки кабелей и проводов различных сетей. Как правило, это подводы к коммутационным шкафам, подпотолочные пространства, кабельные шахты и т. д. Различают лотки глухие и перфорированные. И все они производятся из оцинкованных листов, толщина которых варьируется в пределах 0,7-1 мм, и нержавеющей стали с толщиной листа до 1 миллиметра.

Лотки кабельные посты в установке и позволяют существенно экономить время при выполнении электромонтажных работ. При этом они обеспечивают высокую пожаробезопасность и защиту кабеля от повреждений извне. Существует несколько видов кабельных лотков:

  • лотки-короба;
  • проволочные лотки;
  • лестничные лотки.

Первый вид кабельного лотка выполнен в виде металлического короба с плоским основанием прямоугольного сечения. Используется он при укладке силовых и слаботочных линий в помещениях производственного, торгового и складского назначения. Продукция отличается доступной стоимостью, благодаря чему расценки на электромонтажные работы Киев всегда предлагает самые лояльные.

При установке такого лотка его основание жестко закрепляется на поверхности, после чего в сечение укладываются провода. Сверху короб закрывается специальной крышкой. Кабельные лотки-короба обеспечивают гибкость инсталляции, высокую мобильность, дешевизну монтажа при сохранении высокой электробезопасности и привлекательного внешнего вида.

Проволочный лоток предназначен для сооружения открытых кабельных трасс в доме, офисе и на производстве. Монтаж таких систем может осуществляться как на открытых перекрытиях, так и в замкнутых пространствах. Преимущества проволочного лотка:

  • обеспечение естественной вентиляции кабелей;
  • простота укладки;
  • легкость обслуживания;
  • небольшой вес при высокой прочности и жесткости.
Продолжение...
 
Прогулка по Лилипутии Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 0
Автор: Валентина Целоусова   
15.01.2011
Image
Розовый дом в парке миниатюр.
Много лет назад, гуляя по Диснейленду в Париже, я чувствовала себя гораздо мизернее, нежели лилипут. Большущие фигуры сказочных персонажей, огромные пространства парка, где настоящие холмы, поляны, реки диковинно переплелись с сюжетами из мифов, фильмов, книг и просто разбушевавшейся людской фантазии, поражали грандиозностью проекта и замыслов устроителей этой чудо-страны.

Почему же в этот раз, на экскурсии по парку миниатюр в Израиле, мне вспомнился парижский Диснейленд? Ах, да, потому что это тоже напоминает сказку, выдумку. Только это – сказка наоборот. Здесь люди – как гулливеры в стране лилипутов.
Итак, парк «Мини-Израиль». Это самый маленький город в стране. Он отстроен в стиле Мадурадам в Голландии. Наш гид – юморной одессит в еврейской шляпе, чем-то напоминающий киношного ковбоя, зарабатывает на жизнь проведением экскурсий по Святой земле. Сейчас он рассказывает о том, что в мире уже существует порядка 45 подобных «миниатюрных городов», и ещё 5 находятся в процессе становления.
Продолжение...
 
Пройти дорогою Христа Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 0
Автор: Валентина Целоусова   
01.12.2010
Image
Храм Успения Пресвятой Богородицы
Пройти дорогою Христа даётся в жизни неспроста. Это не чья-то цитата, это моё умоза-ключение. И главное тут совсем не то, что получен статус паломника, а то, что чувствуешь в этой самой дороге, как путник, как избранник, как песчинка, ничтожество Его мироздания. Вот и мне, недавно вернувшейся со Святой земли, хочется поделиться своими ощущениями, радостью своей со всем миром. А мой мир – это вы, открывшие сегодняшнюю газету. Спасибо, что удостоили внимания.

Итак, о ней, земле рождения христианства – глазами путника. Израиль – вообще очень разный. Юг страны – пустыня, Средиземноморское побережье – это песчаные пляжи, север – очень зелёные, живописные районы Галилеи.
Продолжение...
 
На Святой земле Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 0
Автор: Валентина Целоусова   
19.11.2010

ImageВ 2005 году мне посчастливилось свидетельствовать схождение благодатного огня в Иерусалиме. Прошло пять лет, и на дороге моей скромной судьбы снова замаячило, словно свет в окошке, посещение святой земли – земли зарождения христианства. И вот уже самолёт с группой российских журналистов на борту приземляется в Тель-Авивском аэропорту Бен-Гурион. Как и тогда, в 2005-м, вдоль неширокого тротуара, ведущего к автобусной остановке, цветут пышным цветом бугенвилии. Раннее утро, и солнышко ещё только встаёт, а уже теплынь. На дворе октябрь, по ощущениям – июль.

Продолжение...
 
Что ни холм, то легенда Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 1
Автор: Валентина Целоусова   
17.11.2010
Путешествовать по Израилю, будь то горы Иудейские, окрестности старого Яффо или долина Эмонская, безумно интересно. Что ни храм – то библейская история, что ни холм – то легенда. Плюсом ко всему – таинственность и, одновременно, доступность исторических подробностей. Один Иерусалим, которому, подумать только, пять тысяч лет, чего стоит.
В Иудейских горах довелось побывать в монастыре молчальников-тропистов Латрун, монастыре ордена бенедиктинцев в деревне Абугош, монастыре пророка Илии в Иерусалиме и, наконец, в знаменитом и многострадальном русском православном Горненском (Горнем) монастыре.
Латрун – это место встречи Луки, Иисуса и Клеопы. В католическом монастыре, расположенном здесь, по пожеланию прихожан установлена даже православная икона. Едва войдя в монастырь, мы сразу её признали и засыпали экскурсовода вопросами по поводу её пребывания здесь.
Продолжение...
 
Живая вода Мёртвого моря Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 0
Автор: Валентина Целоусова   
17.11.2010

ImageДолина Иордана. Дорога среди Иудейских гор. Автобус везёт группу россиян к загадочной природной аномалии – Мёртвому морю. Остановившись на возвышенной площадке, уже видим далеко внизу в плотной дымке его очертания. 84 километра от Тель-Авива, и мы у цели.

Горный разлом
Медленным шагом с опаской ступаю в воду. Ощущаю, как тёплый крутой соляной раствор по-хозяйски обволакивает тело. Кто-то неуверенно отпускает шуточку о том, что бывает круче. Немного освоившись, плюхаюсь в воду с намерением плыть. И тут с ужасом понимаю, что чувствую себя пробкой в невесомости: непонятно, какие части тела легче, а какие – ещё легче.  Неведомая сила настойчиво выталкивает из крутой жижи. Машу одновременно руками, ногами, хватаюсь за руку первого, кто оказался рядом… Вот счастье, усилиями двоих удаётся, наконец, принять вертикальное положение и поставить мои ноги на колючее дно.

Продолжение...
 
О проекте
Ход проекта
Фотографии
Видео о газете НОВЫЙ МИР
Дать объявление
Пригласить журналиста
Задать вопрос специалисту
Связаться с редакцией
Отдел рекламы
РОСТО (ДОСААФ)
Бахтиёр Туйчиев
Как родить здорового ребенка
Праздник, помноженный на два
Неслучайные встречи
Закон новый, полис старый
Каким видом спорта
Подарки детям
Зауральская потребкооперация
Золотые перчатки
Художник
В Лебяжье
В Альменево
Греция ждёт
Жертвы телевидения
Память в огне
Дать человеку удочку
Газета в жизни моей
Государственная регистрация
Что скрывают
Как «Аванс» Москву покорял
Центр откроется в следующем году
Ориентир на клиента
Итог или продолжение
Волонтёры
На случай временной нетрудоспособности
Это будет совсем другой город
На крутых горках Куртамыша
Одаренный странник
Как стать волшебницей
Трансграничная преступность
Рваный рубль
Новый завод
Автомобильные шины
Зелёная планета
Овации
Здравствуй академия
Капустницы
В каких случаях
Профессия, которой нет важней
Задай вопрос специалисту
Как провести новогодние каникулы с пользой?
 
Поиск людей
Фоторепортажи
Правительство Курганской области

Курганская областная Дума


Горячие линии Зауралья

Главные сайты Зауралья



Интеллектуал Зауралья

Молодежное правительство Курганской области

<

Лента новостей:
 Новости региона Новости сайта
Архив месяца: