по телефону
прием граждан
Главная
Новости
В Правительстве области
В Областной Думе
Репортаж
Вопрос - Ответ
Экономика
Сельское хозяйство
Общество
Образование
Медицина
Культура
Спорт
Правопорядок
Земляки
К Дню Победы!
Колонка обозревателя
Экология
Фотографии
Агропромышленный комплекс
В центре событий
Политинформация
Гость недели
Персона
Мир губернии
Находки репортеров
Социальный ракурс
Скажите, пожалуйста
Мир молодежи
Мир здоровья
Рыбный четверг
Мир охоты
Своя колея
Вопрос недели
Мир семьи
С верой в душе
Под крылом аиста
Живу в Кургане
«Ваш Старый Ферзь»
Неслучайные встречи
Криминальный очерк
Се ля ви
Потребитель
Израильский цикл
Скатерть-самобранка
Женский форум
Уроки Гагарина
Благодарность избирателям
Философия каратэ
Мы русские – какой восторг!
Генерал дальнего действия
Самоделкин на пенсии
Заводы ищут специалистов
Ниже ватерлинии…
Поздравления
Поэт – «Новому миру»
Сдай кровь – спаси жизнь
Меняем ветхое жильё на новое
Герой нашего времени
Недетские проблемы
Далматовский монастырь
Визитная карточка
Расценки и предложения
Командировки
Наши подписчики
"Мой прекрасный выпускной"
Газета в жизни моей
История успеха
Конкурс частушек
Наш классный класс
Расценки на рекламу
Контактная информация
Подписка
Наша редакция
Наш баннер
Ссылки
Об эстафете
Компания ЭКОМИР Домострой
За рулём – под кайфом?
По данным ГИБДД, на территории Курганской области за 2010 год было зарегистрировано 49 фактов управления транспортными средствами водителями в состоянии наркотического опьянения. 
 
Се ля ви
Одежда имени Льва Толстого Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 0
Автор: Administrator   
08.08.2014
Не правы те, кто думает, что гардероб настоящей модницы должен состоять исключительно из платьев, юбок да женственных топов. Жизнь представительницы прекрасного пола в массе своей проходит не только в окружении подиумных софитов, поэтому место для вещей повседневных, практичных и удобных в одежном шкафу выделить нужно.
Продолжение...
 
Мульти-сплит системы: преимущества и возможности Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 0
Автор: Administrator   
01.08.2014

Данное климатическое оборудование незаменимо при решении задачи по созданию комфортных условий в административных и офисных зданиях, торговых площадях, крупных и средних жилых комплексах. Оно эффективно в том случае, когда нецелесообразно с точки зрения архитектурных изысков и оптимизации энергопотребления устанавливать несколько отдельных кондиционеров.

Разновидности мульти-сплит систем

По составу блоков такие кондиционеры бывают наборными и фиксированными. Последние обладают жесткой комплектацией, все элементы системы поставляются сразу, притом на блоках, как правило, заранее устанавливается мощность. Мульти-сплит системы наборного типа отличаются усиленной индивидуальностью – все комплектующие собираются в единый цикл исходя из числа помещений, климатических и технических требований в каждом из них.

Принципы функционирования оборудования

Так как обслуживание системы производится за счет единого внешнего блока, при монтаже нет нужды в обустройстве отдельного машинного зала. Этот факт облегчает как установку, так и демонтаж кондиционеров, не нарушается экстерьер здания.

За счет внедренной инверторной технологии каждый внутренний блок отдельно функционирует в индивидуальном режиме, нет необходимости в параллельном включении всех элементов, находящихся внутри помещений. Могут одновременно использоваться все внутренние блоки, один блок, несколько выборочных без потери качества.

Продолжение...
 
Дизельные устройства от компании «Азимут» Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 0
Автор: Administrator   
09.12.2013

Дизельные электростанции широко применяются наряду с централизованным энергообеспечением, а также эффективно замещают основное электроснабжение при аварийных ситуациях. Выступая как резервный источник энергии, ДЭС предоставляет возможность функционировать аппаратам в медицинских учреждениях, эксплуатируется в различных социальных службах и специальных организациях. Загородное жилье, предприятия в труднодоступных местностях, где отсутствует линия энергопередач, требуют автономного ресурса определенной мощности. Оптимальным выходом является установка энергокомплекса дизельной категории.

В сотрудничестве с партнерами из-за рубежа

Одним из признанных отечественных производителей, выпускающих дизель генераторы и электростанции автономного применения, является компания «Азимут». Электростанции с мощностью до 1300 кВт, которые допускают эксплуатацию в промышленных масштабах, а также электрогенераторы дизельного типа до 15 кВт составляют основную линию производства предприятия. В изготовлении электроагрегатов инженеры фирмы базируются на двигателях иностранных партнеров, таких как британский концерн Bearford, североамериканский Cummins и немецкий Deutz.

Продолжение...
 
Когда хочется праздничного настроения Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 0
Автор: Administrator   
18.04.2013

Современный мир достаточно суетлив. Бывают дни, когда нет ни одной свободной минутки. Рано встаем, чистим зубы, одеваемся наспех, мчимся на остановку, потом в метро и бегом к работе. В обеденный перерыв тоже не расслабиться - горят проекты, сдача на носу, приходится довольствоваться булочкой, которую купили еще утром, пробегая мимо киоска, расположенного возле работы.

Продолжение...
 
Муж с помойки Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 1
Автор: Лидия Вычугжанина   
12.01.2012
Муж  с  помойкиОни любят тихие, уединенные вечера, треск поленьев в костре. Думают каждый о своем, но, оказывается, об одном: он благодарит судьбу, что она в опустившемся, выброшенном из жизни маргинале разглядела человека; она радуется, что обрела надежного друга, бесконечно любимого.
Продолжение...
 
Любовь на два города Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 2
Автор: Екатерина Митько   
23.06.2011
– А-а-а! Моя белая астильба, – истошный вопль сестрицы вдребезги разбил тишину дачного кооператива. – Ты скажи, нет, ты только скажи мне, какого черта тебя принесло в цветник
с многолетниками! Я ведь дала тебе тяпку в руки не для того, чтобы ты мои цветники разорял, всего-то и надо было сорняки на дорожке выполоть!

Продолжение...
 
В ожидании весны Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 1
Автор: Екатерина Митько   
21.04.2011
В ожидании весныЭта неделя началась неудачно. Надо же, ждешь этой весны, ждешь, планы строишь, а тут в первые теплые деньки – такой сюрприз. В понедельник с утра какой-то юный баран разворотил багажник у моей машины, досталось и фарам, и бамперу, и даже левому крылу.
Продолжение...
 
Жертва коллектива Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 2
Автор: Екатерина Митько   
14.01.2011

У Кати нервное истощение. Стоп, товарищи, вы что, подумали про меня плохо: дескать, с ума свинтила девушка, про себя в третьем лице говорит? Нет уж, не дождетесь. Катя – моя подруга еще со школы, нас так и называли: Катя-первая и Катя-вторая. А чтоб не фамильничать каждый раз, ее звали Катенька и Катюша, а меня – Катюха и Катька. Катюша – отличница с аккуратными белыми бантиками, играла на фортепиано и пела в школьном хоре. Я – «свой парень», лазала по гаражам с мальчишками, коленки вечно ободраны. Катя стала учительницей, я – программистом, специалистом по компьютерной безопасности. Мы дружили и после школы, а сейчас встречаемся редко, разве что перезваниваемся по праздникам – текучка заела, день уже не кажется бесконечно длинным и счастливым, как в детстве; уже не минуты – недели летят, оглянуться не успеваем.
Позавчера мне позвонила Оксана, наша одноклассница:

– Катюха, ты бы зашла к тёзке, худо ей.
Продолжение...
 
Проделки Зубной феи Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 2
Автор: Екатерина Митько   
30.12.2010
Обожаю новогодние хлопоты – от поиска в Интернете интересных рецептов до перетряхивания всех шкафов (и как там накапливается столько ерунды!)
и чистого-пречистого мытья полов. А уж закупка продуктов к празднику – отдельный ритуал.
К этому процессу я подхожу обстоятельно, всегда заранее закупаю всякие там оливки-ананасы и вообще все, что может долго храниться, а на финальные дни декабря оставляю только приобретение фруктов и парного мяса. Фруктами, а главное – яблоками я уже затарилась сполна, целый кулек болтается в багажнике, там же – две большие пачки геркулеса. Увы, уже со второго числа кашка на воде и яблоки станут моим основным рационом на все каникулы – надо же как-то спасать фигуру.
Продолжение...
 
Яблоки на снегу Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 1
Автор: Лидия Вычугжанина   
24.12.2010
ImageОживление, царившее за предновогодним столом, вызывало у Женьки обратные чувства. Но она изо всех сил поддерживала весёлое настроение, поднимала бокал, сама произносила тосты. Больше всех с пожеланиями наседали на неё – Женька была единственной незамужней сотрудницей их фирмы.
– Женечка, нельзя хоронить себя, нельзя быть такой затворницей: дом–работа. Иначе где ты познакомишься с приличным мужчиной.
– Желаем тебе встретить свою судьбу!
Который год подряд она слышит эти слова. Сказаны они с искренним участием, но ей в ответ хочется надерзить, в такие моменты она чувствует себя особенно одинокой, и хочется плакать, а не веселиться. Упустила она свою счастливую судьбу – теперь это отчетливо понимает.
Продолжение...
 
Волшебник Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 1
Автор: Лидия Вычугжанина   
24.12.2010
Их семья, казалось, прочно держалась на двух китах – любви и верности. И вдруг в одночасье это счастье разбилось вдребезги. Осколки так глубоко ранили Машу, что друзья опасались, перенесет ли она это горе. Она привыкла смотреть на мир открыто и доверчиво, и в сорок лет оставаясь наивной и восторженной. Окружающие думали, что Маша изойдет слезами от горя, растеряется, ведь она привыкла быть за крепкой спиной мужа.
Но Маша повела себя совсем неожиданно: собрала чемодан, взяла расчет на работе и уехала в какую-то тьму-таракань. Она еще в студенчестве с подругой порывалась уехать в заповедник на Дальнем Востоке. Тогда им пришел отказ, но их огорчение потонуло в водовороте увлечений журналистикой, влюбленностью в интересных парней.
Наверное, тогда работа с животными им виделась романтичной. Реальность оказалась прозаичнее: приходилось чистить клетки, раздавать корм, в любую погоду вести наблюдения. Но Маша не чувствовала этих тягот. Чистые отношения, простота живущих на кордоне людей помогли оттаять ее душе. Уединенность не томила: она читала, бродила по лесу, много писала. А еще любила слушать Ефимыча: бывалый охотник так мастерски рассказывал о своих приключениях, что она просто удивлялась его образной, колоритной речи. Софья Михайловна непременно ставила самовар и потчевала пирогами. После бани они выпивали по стопке водки, тут уж вовсе разговор плел кружева до поздней ночи.
Продолжение...
 
Старая дева Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 1
Автор: Екатерина Митько   
13.12.2010

ImageИмя мне дано, штамп на лбу поставлен – я старая дева. Ну, может, и не дева. Ну, может, и не старая. Только доказывать я никому и ничего не собираюсь.
И слава богу, сдержалась на вечеринке, не выпалила вслух все, что я думаю о давней приятельнице, которая и наградила меня этим прозвищем. Обидеть хотела? Что ж, у нее это почти получилось.

Рано или поздно людей охватывает ностальгия. Прямо так вцепляется в рукав и тащит изо всех сил на встречу с прошлым. И сила в этой сухонькой ручонке немереная – сопротивляться невозможно. Да я и не испытывала желания сопротивляться, когда позвонил Виталя – душа нашей большой компании, которая объединяла кучу друзей, приятелей и просто знакомых. Мы всей гурьбой шли по жизни лет восемь, пока учились в вузах, делали первые шаги во взрослой жизни, набивали на собственных лбах первые ощутимые шишки, праздновали победы и играли свадьбы. А потом кто-то уехал в другой город, кто-то вышел замуж за границу, а кое-кто вообще ходил с тобой по тем же улицам, но при встрече отделывался дежурным «привет».

Продолжение...
 
Любовь побеждает всё Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 143
Автор: Ксения Фёдорова   
02.12.2010

ImageКурганец Евгений Баитов с рождения мог только ползать – неласковая судьба наградила его церебральным параличом и удивительным жизнелюбием....из сонного пассажирского вагона на перрон осеннего Ижевска он выбрался, поддерживаемый добрыми людьми.  Да, не такого жениха желали Юленьке состоятельные родители…

Счастье надо заслужить!
Со своей невестой Женя познакомился на одном из украинских сайтов знакомств.

–Мне было очень одиноко. И я упорно искал девушку, – рассказывает Евгений, сидя в кресле у компьютера. – Юлю Шитову я видел не раз на других сайтах, но познакомиться не решался. Она писала такие хорошие, трогательные стихи! Каково же было моё удивление и какова радость, когда она написала мне письмо! Мы ровесники, у нас оказалось поразительно много общего: любимая музыка, взгляды на жизнь, даже одно заболевание – у Юли тоже проблемы опорно-двигательного аппарата, она перенесла три операции и передвигается на ходунках. И что-то мне подсказывало, что наши отношения перерастут в любовь.
Продолжение...
 
Мама на выданье Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 2
Автор: Екатерина Митько   
26.11.2010

Image– Тетя Катя, ну что мне с ней делать? Она же нормальная, вменяемая женщина, зачем она в мою жизнь лезет? Почему следит, шагу ступить не дает? Жила бы да радовалась. И почему пенсию в старости дают, как ей? Пенсия – это же свобода, вот бы мне сейчас на пенсию. На пенсию хочу-у-у!

Зареванная Марина отбросила в сторону истерзанный обрывок атласной ленточки, которую перед этим зачем-то в течение получаса накручивала на палец, уткнулась носом в подушку, новую наволочку для которой мне сегодня, судя по всему, так и не суждено дошить. Боже, спасибо тебе, что есть на свете родственники! Что бы я без них делала? Сидела бы и скучала.
Погладив по плечу всхлипывающую до икоты Маринку, иду ставить чайник. Надо же, как в 18 лет остро, до боли, ощущается тотальный родительский контроль. А потом ребенок взрослеет, семьей обзаводится – и забывает собственную юношескую клятву: «Никогда, никогда я не буду своих детей сажать на короткий поводок. Пусть живут свободными!»
Достаю любимые Маринкины чашки, синий кобальт с золотом, на деревянный поднос выставляю мисочку с вареньем, сушки в вазочке, прозрачные розетки. Пошла утешать.

Продолжение...
 
О проекте
Ход проекта
Фотографии
Видео о газете НОВЫЙ МИР
Дать объявление
Пригласить журналиста
Задать вопрос специалисту
Связаться с редакцией
Отдел рекламы
РОСТО (ДОСААФ)
Бахтиёр Туйчиев
Как родить здорового ребенка
Праздник, помноженный на два
Неслучайные встречи
Закон новый, полис старый
Каким видом спорта
Подарки детям
Зауральская потребкооперация
Золотые перчатки
Художник
В Лебяжье
В Альменево
Греция ждёт
Жертвы телевидения
Память в огне
Дать человеку удочку
Газета в жизни моей
Государственная регистрация
Что скрывают
Как «Аванс» Москву покорял
Центр откроется в следующем году
Ориентир на клиента
Итог или продолжение
Волонтёры
На случай временной нетрудоспособности
Это будет совсем другой город
На крутых горках Куртамыша
Одаренный странник
Как стать волшебницей
Трансграничная преступность
Рваный рубль
Новый завод
Автомобильные шины
Зелёная планета
Овации
Здравствуй академия
Капустницы
В каких случаях
Профессия, которой нет важней
Задай вопрос специалисту
Как провести новогодние каникулы с пользой?
 
Поиск людей
Фоторепортажи
Правительство Курганской области

Курганская областная Дума


Горячие линии Зауралья

Главные сайты Зауралья



Интеллектуал Зауралья

Молодежное правительство Курганской области

<

Лента новостей:
 Новости региона Новости сайта
Архив месяца: