по телефону
прием граждан
Главная
Новости
В Правительстве области
В Областной Думе
Репортаж
Вопрос - Ответ
Экономика
Сельское хозяйство
Общество
Образование
Медицина
Культура
Спорт
Правопорядок
Земляки
К Дню Победы!
Колонка обозревателя
Экология
Фотографии
Агропромышленный комплекс
В центре событий
Политинформация
Гость недели
Персона
Мир губернии
Находки репортеров
Социальный ракурс
Скажите, пожалуйста
Мир молодежи
Мир здоровья
Рыбный четверг
Мир охоты
Своя колея
Вопрос недели
Мир семьи
С верой в душе
Под крылом аиста
Живу в Кургане
«Ваш Старый Ферзь»
Неслучайные встречи
Криминальный очерк
Се ля ви
Потребитель
Израильский цикл
Скатерть-самобранка
Женский форум
Уроки Гагарина
Благодарность избирателям
Философия каратэ
Мы русские – какой восторг!
Генерал дальнего действия
Самоделкин на пенсии
Заводы ищут специалистов
Ниже ватерлинии…
Поздравления
Поэт – «Новому миру»
Сдай кровь – спаси жизнь
Меняем ветхое жильё на новое
Герой нашего времени
Недетские проблемы
Далматовский монастырь
Визитная карточка
Расценки и предложения
Командировки
Наши подписчики
"Мой прекрасный выпускной"
Газета в жизни моей
История успеха
Конкурс частушек
Наш классный класс
Расценки на рекламу
Контактная информация
Подписка
Наша редакция
Наш баннер
Ссылки
Об эстафете
Компания ЭКОМИР Домострой
Стоп, наркотик!
В региональном управлении наркоконтроля подвели итоги работы за 9 месяцев 2010 года.
Как сообщили в пресс-службе губернатора области, с начала текущего года из незаконного оборота изъято около трёх тонн наркотических и психотропных веществ. К положительным результатам работы службы наркоконтроля можно отнести тот факт, что число лиц, состоящих на наркологическом учёте, остаётся стабильным, а число смертельных случаев от передозировки наркотиками сократилось. Однако тревогу у наркополицейских вызывает рост в  2010 году популярности аналогов наркотических средств, которые не включены в список подконтрольных веществ на территории России.
 
Культура
Тени вождей покинули Курган Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 1
Автор: В.П   
30.05.2011
Юрий Козьминых. «Тени вождей»На большой картине курганского художника Юрия Козьминых «Тени вождей» – всё неправда. Не мог Сталин наблюдать, как Брежнев награждает Хрущёва. И вместе с тем фантастическая эта ситуация несёт в себе столько правды о нашей исковерканной истории, о наших вождях, что картину впору относить не к всплеску живописного постмодернизма с его иронией и сарказмом, а к ряду художественных документов.
Продолжение...
 
Дома и стены Владимира Брозинского Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 1
Автор: Administrator   
30.05.2011
ImageК своей первой книге поэт и художник Владимир Брозинский шёл несколько лет. Но труды стоили того. Книжка, изданная при поддержке администрации города Кургана полиграфическим комбинатом «Зауралье», получилась талантливой, солидной, хорошо оформленной.
Продолжение...
 
Пусть ответит читатель Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 1
Автор: Administrator   
30.05.2011
ImageПолторы сотни стихов – не всякий профессионал литературного труда наберёт столько для своей книжки. А вот увлечённый поэзией Виктор Захаров из рабочего посёлка Лебяжье набрал.  Сборник «У судьбы на ветру» – его вторая поэтическая книга, название которой во многом связано с жизнью автора, богатой на события, переживания и впечатления.
Продолжение...
 
О Родине – на все голоса Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 1
Автор: Всеслав Теплов   
27.05.2011
Татьяна Трусова (Мокроусово)Традиционный фестиваль молодых исполнителей гражданской и патриотической песни «Родина. Честь. Слава» прошел в Кургане на базе Дворца детского (юношеского) творчества уже в пятнадцатый раз.
Продолжение...
 
Негрозный Грозин Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 0
Автор: Валерий Портнягин   
24.05.2011
Гость Кургана директор московского Музея наивного искусства Владимир ГрозинПризывает лечиться от депрессий на выставках. Диплома Всероссийского фестиваля наивного искусства удостоен Курганский областной художественный музей. Награду вручал директор московского Музея наивного искусства Владимир Грозин.
Продолжение...
 
Зауральские родники живы! Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 1
Автор: Александр Кунгуров   
20.05.2011
Никита Савельев, с.Красная Звезда, Шадринский районДва года назад был проведён первый смотр сельской художественной самодеятельности «Родники зауральских деревень».
Продолжение...
 
Полетаем, помечтаем Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 0
Автор: Александр Теплухин   
20.05.2011
Гном Бим Бом - Наталья ГаранинаКак и обещали, продолжаем разговор о Втором Международном фестивале театров кукол «Мечта о полете».
Продолжение...
 
За счастьем ехать далеко? Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 0
Автор: Елена Налимова   
20.05.2011
Услышав краем уха от кого-то из коллег название фильма «Беглецы», подумала, что, наверное, американцы сняли очередной «шедевр». Ошиблась. Америка тут ни при чем. Режиссер курганский, герои тоже. А «беглецы» – это наши земляки, уехавшие из Кургана на ПМЖ в другие крупные города.
Продолжение...
 
Нескучный юбилей Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 0
Автор: Марианна Баранова   
19.05.2011
Талантливый человек талантлив во всем! Эта аксиома в полной мере применима к заслуженному артисту Шадринского государственного драматического театра Валерию Мазуру.  Старая мебель в его руках приобретает новую жизнь, профессионально созданные им бонсай украшают дома его друзей, а уж его многочисленные заслуги перед театром и любимыми зрителями и не перечислить!
Продолжение...
 
Как вы наивны, Иван Семёнович! Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 0
Автор: Валерий Портнягин   
16.05.2011
«Портрет отца» (И.Сарычев)Москву зауральский художник-самородок Иван Сарычев впервые удивил в 1998 году в составе групповой выставки «Простое искусство», организованной галереей «Дар».
Продолжение...
 
Вопросы господину Беликову Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 1
Автор: Анастасия Стародумова   
12.05.2011
Спектакль «Человек в футляре »Печальная и ироничная история по мотивам чеховских рассказов закрыла «взрослый» репертуар Международного театрального фестиваля «Мечта о полёте». Театр кукол имени Вольховского (Челябинск) представил на суд зрителей спектакль «Человек в футляре».
Продолжение...
 
Дожить до третьего уровня Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 1
Автор: Анастасия Стародумова   
11.05.2011
«Жалко сожжённую заживо Жанну». Они повторяют эти слова, как заклинание. Две девчонки-школьницы. Подростки, живущие взрослой жизнью. Дети, которые навсегда лишились возможности быть детьми… Пьеса Григория Егоркина, магнитогорского журналиста и драматурга, ставилась уже не единожды.
Продолжение...
 
Будь проще, и люди к тебе потянутся Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 0
Автор: Александр Теплухин   
07.05.2011
В Кургане завершается II Международный фестиваль театров кукол «Мечта о полёте». Последний диплом фестиваля и памятную статуэтку вручат Магнитогорскому театру кукол, который привез спектакль «Умка», а экспертная комиссия и почетные гости подведут итоги кукольного форума. Все толще и толще становится книга отзывов о фестивале, на сайт театра кукол «Гулливер» просто не пробиться. Да и зритель, кажется, проснулся ближе к выходным.
Подробности читайте в печатной версии газеты "Новый мир". Также Вы можете оформить подписку на электронную версию газеты.
 
Космос и ДОСААФ Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 0
Автор: Сергей Игнатов   
07.05.2011
Казалось бы, как эти два слова могут быть связаны между собой? Могут, если учесть то, что первый герой космоса Юрий Гагарин начал свой путь  к звездам с занятий в аэроклубе ДОСААФ.
Великому событию – первому полету человека в космос – Курганский ДОСААФ  посвятил декаду оборонно-массовой работы, которая закончилась 5 мая большим праздником на аэродроме имени дважды Героя Советского Союза, летчика Кирилла Евстигнеева Логовушка. Отсюда начинали свой путь пусть не космонавты, но зато прославленные спортсмены, гордость Зауралья: Светлана Капанина, Ольга Романцова, Юрий Югов и другие. В последний день декады курганский авиаспортклуб решил устроить яркое шоу для более чем трехсот студентов средних специальных учебных заведений и учащихся профессиональных училищ, которые съехались сюда со всего Зауралья.
Подробности читайте в печатной версии газеты "Новый мир". Также Вы можете оформить подписку на электронную версию газеты.
 
1:0 в пользу эксперимента Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 0
Автор: Александр Теплухин   
06.05.2011
Итак, Второй международный фестиваль театров кукол в самом разгаре. Спектакль за спектаклем кружатся друг за другом вереницей, даря курганскому зрителю незабываемые яркие впечатления и пищу для дискуссий.
В этом смысле третий день был богатым на размышления. Столкнулись две системы восприятия в экспериментальном спектакле «Дульсинея» Белостокского театра кукол, где основой должен был стать бессмертный Сервантес, и скорее традиционной постановке «Тень» по философской сказке Евгения Шварца Оренбургского театра.
Продолжение...
 
Караван радости Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 0
Автор: Анастасия Стародумова   
05.05.2011

Второй день Международного театрального фестиваля «Мечта о полёте». Десять минут до начала спектакля. В зале областного театра драмы неожиданно шумно и пёстро, дети привстают на стульях, разглядывают пустую пока сцену, вертятся по сторонам и нетерпеливо расспрашивают мам и пап: «Скоро начнется? Скоро, да?»
Актёры республиканского театра кукол (Узбекистан) привезли детский спектакль «Караван-сарай» из солнечного Ташкента. Караванный дом или караван-сарай в Азии – это своего рода гостиница, общественное заведение, где останавливались передохнуть путники и торговцы.

Продолжение...
 
Под музыку Шопена Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 0
Автор: Александр Теплухин   
05.05.2011

Завершился день в Курганской областной филармонии первым заседанием дискуссионного клуба. Такая форма была выбрана для общения кукольников с представительной экспертной комиссией и простыми зрителями. Но сперва был замечательный спектакль-концерт в исполнении польских артистов из Белостокского театра кукол.
«Шопен-впечатление» – постановка разноплановая. Еще на первом фестивале поляки потрясли живой музыкой, льющейся со сцены. На этот раз в исполнении Карины Комендеры звучали произведения национального героя Польши Фредерика Шопена.

Продолжение...
 
Следствие ведут… джентльмены Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 0
Автор: Олег Яснов   
05.05.2011
Шерлок Холмс – герой самого экранизируемого литературного произведения в истории человечества. Около трёхсот фильмов с его участием снято за сотню лет по всему миру. Для нас же в последние тридцать, даже когда преклонение перед западными звёздами начало заслонять зрительскую любовь к отечественному кино, самым правильным британским дедуктивщиком был «доморощенный» Холмс с лицом Василия Ливанова.
Подробности читайте в печатной версии газеты "Новый мир". Также Вы можете оформить подписку на электронную версию газеты.
 
Маленькое мировое театральное путешествие Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 0
Автор: Александр Теплухин   
04.05.2011
Событие, которого в Курганской области ждали три года, свершилось. 2-го мая открыт II Международный фестиваль театров кукол «Мечта о полёте». Утром в сквере у театра «Гулливер» на разных языках глашатаи приветствовали гостей из Финляндии, Франции, Узбекистана, Италии, Польши, Чехии, России.
«Под патронатом Президента РФ и Союза театральных деятелей России, при поддержке губернатора Курганской области Олега Алексеевича Богомолова открыт фестиваль», – неслось из динамиков. И весть об этом прокатилась по всему областному центру, вновь курганские байкеры провезли по городу флаги стран-участниц кукольного форума.
 Интересно, что в фестивальной программе российских и зарубежных спектаклей получилось почти поровну. Примерно поровну их в детской и взрослой программах, ведь взрослые актеры в куклы играют не только для детей. 

Продолжение...
 
«Я этим краем навек очарован» Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 1
Автор: Валерий Дмитриев   
30.04.2011
Литературный вечер, посвящённый 100-летию Сергея Васильева, организованный библиотекой его имени и состоявшийся в школе №5 Заозёрного микрорайона, дал в Кургане старт целому циклу юбилейных мероприятий. Имя поэта не забыто, а 2011 год в областном центре с полным правом можно назвать годом Сергея Васильева.
Вечер «Я этим краем навек очарован» назван был по лирической строке поэта. Ведущая, главный библиотекарь библиотеки имени С. Васильева Светлана Кузнецова, связывая между собой выступления гостей и хозяев праздника, лишь подчёркивала эту лиричность. Да и сами участники вечера старались. Старшеклассники читали стихи своего знаменитого земляка, лауреат международных музыкальных конкурсов Пётр Николаев в сопровождении руководимого им ансамбля «Русский диксиленд» детской школы искусств №2 представил свою песню на стихи Сергея Васильева. Бурю восторга вызвала и популярная в 50-е годы песня «Фуражечка». Что уж говорить, если лицо вполне официальное, заместитель председателя городской Думы Вячеслав Тяжель- ников закончил своё выступление чтением  стихов!
 
Журнальный бенефис Виктора Потанина Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 0
Автор: Валерий Портнягин   
30.04.2011

Темой номера для очередного выпуска местного литературного журнала «Сибирский край» стал русский язык, а главным героем темы – писатель Виктор Потанин.
Выбор героя не случаен. Редколлегия журнала, о чём пишет во вступительной статье редактор «Сибирского края» Валентин Кветков, справедливо считает, что нам ещё предстоит внимательно и без спешки перечитать потанинскую прозу, чтобы лучше понять возможности русского языка.

Продолжение...
 
В Дагестане обсуждают повесть Носкова Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 0
Автор: Валерий Портнягин   
30.04.2011
Литературно-публицистический альманах «Тобол», издаваемый газетой «Новый мир» с 2007 года, и его авторы известны не только в Зауралье, но и за его пределами. Мы получаем немало устных, письменных и электронных отзывов о содержании журнала. Особенно приятны присылаемые издалека.

Продолжение...
 
«Весенние голоса» Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 0
Автор: Игорь Меркулов   
30.04.2011
Нескончаемым потоком лились детские голоса в коридорах Курганской областной филармонии. С трудом пробираясь  по служебному коридору, юные дарования  с ощущением важности  спешили к сцене – Детская филармония в очередной раз открывает двери фестивалю хоровой музыки «Весенние голоса».
«Третьи городские хоровые собрания», – дополняет заслуженный учитель России, заведующая отделом хорового дирижирования Курганского област-ного музыкального колледжа имени Дмитрия Шостаковича Марина Муртазина, вдохновитель и организатор этого празд-ника хоровой музыки.
Продолжение...
 
<< В начало < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > В конец >>

Всего 85 - 112 из 267
О проекте
Ход проекта
Фотографии
Видео о газете НОВЫЙ МИР
Дать объявление
Пригласить журналиста
Задать вопрос специалисту
Связаться с редакцией
Отдел рекламы
РОСТО (ДОСААФ)
Бахтиёр Туйчиев
Как родить здорового ребенка
Праздник, помноженный на два
Неслучайные встречи
Закон новый, полис старый
Каким видом спорта
Подарки детям
Зауральская потребкооперация
Золотые перчатки
Художник
В Лебяжье
В Альменево
Греция ждёт
Жертвы телевидения
Память в огне
Дать человеку удочку
Газета в жизни моей
Государственная регистрация
Что скрывают
Как «Аванс» Москву покорял
Центр откроется в следующем году
Ориентир на клиента
Итог или продолжение
Волонтёры
На случай временной нетрудоспособности
Это будет совсем другой город
На крутых горках Куртамыша
Одаренный странник
Как стать волшебницей
Трансграничная преступность
Рваный рубль
Новый завод
Автомобильные шины
Зелёная планета
Овации
Здравствуй академия
Капустницы
В каких случаях
Профессия, которой нет важней
Задай вопрос специалисту
Как провести новогодние каникулы с пользой?
 
Поиск людей
Фоторепортажи
Правительство Курганской области

Курганская областная Дума


Горячие линии Зауралья

Главные сайты Зауралья



Интеллектуал Зауралья

Молодежное правительство Курганской области

<

Лента новостей:
 Новости региона Новости сайта
Архив месяца: