по телефону
прием граждан
Главная
Новости
В Правительстве области
В Областной Думе
Репортаж
Вопрос - Ответ
Экономика
Сельское хозяйство
Общество
Образование
Медицина
Культура
Спорт
Правопорядок
Земляки
К Дню Победы!
Колонка обозревателя
Экология
Фотографии
Агропромышленный комплекс
В центре событий
Политинформация
Гость недели
Персона
Мир губернии
Находки репортеров
Социальный ракурс
Скажите, пожалуйста
Мир молодежи
Мир здоровья
Рыбный четверг
Мир охоты
Своя колея
Вопрос недели
Мир семьи
С верой в душе
Под крылом аиста
Живу в Кургане
«Ваш Старый Ферзь»
Неслучайные встречи
Криминальный очерк
Се ля ви
Потребитель
Израильский цикл
Скатерть-самобранка
Женский форум
Уроки Гагарина
Благодарность избирателям
Философия каратэ
Мы русские – какой восторг!
Генерал дальнего действия
Самоделкин на пенсии
Заводы ищут специалистов
Ниже ватерлинии…
Поздравления
Поэт – «Новому миру»
Сдай кровь – спаси жизнь
Меняем ветхое жильё на новое
Герой нашего времени
Недетские проблемы
Далматовский монастырь
Визитная карточка
Расценки и предложения
Командировки
Наши подписчики
"Мой прекрасный выпускной"
Газета в жизни моей
История успеха
Конкурс частушек
Наш классный класс
Расценки на рекламу
Контактная информация
Подписка
Наша редакция
Наш баннер
Ссылки
Об эстафете
Компания ЭКОМИР Домострой
В плену у «крокодила»
За изготовление и хранение дезоморфина тридцатитрёхлетнего курганца Вячеслава Воробьёва Курганский городской суд приговорил к трём с половиной годам лишения свободы.
Как рассказала пресс-секретарь УФСКН России по Курганской области Римма Насырова, сотрудники Управления наркоконтроля задержали жителя Кургана с поличным в феврале 2010 года. В однокомнатной квартире в доме №8 по улице Половинской Воро-бьёв готовил дезоморфин для своих собратьев по шприцу. Наркополицейские застали хозяина вместе с гостями. Каждый из них, как оказалось,  внес свой вклад в приготовление наркотического зелья: одни принесли кодеиносодержащие таблетки, другие бензин, кислоту. Но, поскольку все происходило в доме Воробьёва и наркотик хранился здесь же, отвечать по закону пришлось ему. Остальные участники сборища за употребление наркотических средств были привлечены лишь к административной ответственности.  
– Такие уголовные дела для Кургана уже давно не редкость. Только за минувший месяц вступили в силу еще пять приговоров в отношении дезоморфинщиков, – говорит Римма Насырова.
Сотрудники Управления наркоконтроля по Курганской области констатируют, что в 2010 году в областном центре ситуация по распространению дезоморфина (больше известный в узкой среде как «крокодил») – синтетического наркотика, изготавливаемого из кодеиносодержащих препаратов, усугубилась. По данным УФСКН, если в прошлом году изъятия из незаконного оборота этого наркотика в общей массе тяжелых наркотических средств составляли 22 процента, то в текущем – уже 34. Растет и количество выявленных наркополицейскими дезоморфиновых наркопритонов. На сегодняшний день их насчитывается уже 31, в то время как за весь прошлый год было выявлено 26.
Специалисты утверждают, что срок жизни человека, систематически употребляющего «грязный» наркотик, составляет всего два, от силы четыре года. По прогнозам наркополицейских, пик смертности курганских дезоморфинщиков придется на 2011 год. При этом реальное количество умерших от «крокодила» определить будет невозможно, так как смерть большинства из них произойдет по причинам заражения крови, тромбоза, отравления организма, сердечной недостаточности, болезней печени или почек. Это значит, что в медицинской статистике они не будут зафиксированы как умершие от наркотиков.  
В Госнаркоконтроле убеждены, что у тех дезоморфиновых наркоманов, которых сегодня привлекают к уголовной ответственности, имеется больше шансов прожить дольше, чем у тех, кто остается на свободе в плену у «крокодила». Получается, что тюремный срок для них  – это  благо и спасение. Такой вот парадокс.
 
Наши подписчики
Prospect - эффективные ERP системы для вашего бизнеса Версия для печати Отправить на e-mail
Автор: Administrator   
15.02.2016

Представляем вашему вниманию уникальное программное обеспечение, которое позволит эффективно управлять вашим бизнесом и принимать взвешенные решения.

Prospect предлагает системы учета для различных сфер деятельности предприятия:

  • ProCRM – система для ведения учета взаимоотношений с заказчиками;
  • ProID – программное обеспечение для учета кадров и посещаемости;
  • ProTask – система для работы с текущими и долгосрочными проектами;
  • ProDoc – система для ведения документооборота в электронном виде;
  • ProCall – система для колл-центров;
  • ProCent – система для ведения бухгалтерского учета;
  • ProLog – система для ведения логистики;
  • ProReports – система для создания презентаций на основе отчетов.

Программное обеспечение помогает увидеть реальное состояние вашего бизнеса на основе визуализированных отчетов и предотвратить возможные проблемы в краткосрочной и долгосрочной перспективе. Преимуществами Prospect ERP является гибкая ценовая политика, ведь мы всегда идем навстречу нашим клиентам, а также возможности обучения работы с системой и интеграции. Немаловажным плюсом является и возможность выбора языка интерфейса.

При помощи нашего программного обеспечения вы сможете с легкостью управлять логистичекими цепочками, складами, кадрами и взаимоотношениями с клиентами. Вы получите возможность, например, контролировать эффективность работы кадров и установить бонусную систему оплаты труда, видеть движение денежных потоков, руководить маркетинговыми и рекламными кампаниями, товарооборотом, а также заранее предвидеть нехватку товаров и предпринимать меры по избежанию проблем. Вы будете владеть инструментами полного управления своим бизнесом, продажами и взаимоотношениями с поставщиками и клиентами.

С Prospect ERP вы однозначно станете лидером на рынке в своей нише благодаря прозрачной визуализации отчетности и взвешенному принятию решений.

 
«Человек подписки» живёт в Белозерском Версия для печати Отправить на e-mail
Автор: Татьяна Маковеева   
21.12.2011
«Человек подписки» живёт в БелозерскомПобедителем первого этапа Всероссийского конкурса «Человек подписки-2011» стала почтальон отделения почтовой связи села Белозерского Надежда Кобякова.Для Курганской области это событие – уникальное.
Продолжение...
 
Не разрушить информационное поле Версия для печати Отправить на e-mail
Автор: Надежда Шушарина   
16.06.2011
Основные проблемы, назревшие в период подписной кампании на II полугодие 2011 года, связаны с оптимизацией и реорганизацией почтовой сети.В этом мнении сошлись участники селекторного совещания, прошедшего 14 июня в Кургане. 
Продолжение...
 
Печали и радости одного дня Версия для печати Отправить на e-mail
Автор: Надежда Шушарина   
18.05.2011
Во второй день Всероссийской декады подписки наш редакционный экипаж десантировался в Щучье и Сафакулево.  С нынешнего года эти два района принадлежат Шумихинскому почтамту, такая реорганизация не проходит бесследно для почтовиков и для подписчиков. Как правило, теряются кадровые единицы, и подписку проводить на местах чаще некому.
Продолжение...
 
Старые друзья, новые знакомые Версия для печати Отправить на e-mail
Автор: Administrator   
17.05.2011
С 12 мая стартовала Всероссийская декада подписки. Подобные декады проводятся каждое полугодие. Традиционно наша редакция на эти десять дней объявляет льготную подписку на четверговый выпуск газеты – так называемую «толстушку», индекс которой 10992. 
Продолжение...
 
За что достался ноутбук Версия для печати Отправить на e-mail
Автор: Надежда Шушарина   
18.04.2011
За что достался ноутбукЭто сейчас село Изъедугино Шатровского района совсем небольшое: перепись населения, проведённая в прошлом году, показала живущих здесь 235 человек, причем 70 процентов населения – пенсионеры.
Продолжение...
 
Подписался на газету – можешь отдохнуть! Версия для печати Отправить на e-mail
Автор: Надежда Шушарина   
20.01.2011
ImageПодписка на 1-е полугодие 2011 года завершилась, и с января «Новый мир» пришёл в каждый дом, где его ждали. Могу смело похвастаться тем, что нам известны названия улиц и номера домов и квартир, куда доставлена наша газета. Конечно, знаем адреса не всех наших подписчиков, а лишь тех, кто прислал письма с заявкой на участие в конкурсе-розыгрыше призов – копией подписной квитанции. И вот пришло время подводить итоги конкурса среди подписчиков.
Продолжение...
 
Готовим подарки Версия для печати Отправить на e-mail
Автор: Надежда Шушарина   
17.12.2010
Image«Здравствуйте! Прошу включить меня в розыгрыш призов. Мне 71 год. Выписываю областную газету, сколько себя помню. Нина Александровна Белоусова».
Конечно, Нина Александровна, вы, как и все приславшие к нам в редакцию письма с подписными квитанциями, становитесь участником розыгрыша призов.
Нынешняя подписная кампания несколько отличается от предыдущих тем, что одна квитанция может играть в двух акциях: «Подписчик месяца» и «Подписчик полугодия». Каждодневная почта пополняет реестр общих участников. Дата на почтовом штампе присланной квитанции является указателем для оформления записи: декабрьский штамп – значит, автор письма может выиграть фен и претендовать на путёвку в оздоровительный центр «Увильды». Если оплата прошла в сентябре, октябре или ноябре, мы вписываем фамилию конкурсанта только на розыгрыш путёвки.
Продолжение...
 
Пока часы 18 бьют... Версия для печати Отправить на e-mail
Автор: Татьяна Шушарина   
14.12.2010
ImageПодписная кампания на газету «Новый мир» на 1-е полугодие 2011 года закончится 28 декабря в 18.00.
До этого времени можно будет оформить подписку индивидуально во всех почтовых отделениях Курганской области, у обслуживающих вас почтальонов, в редакции газеты, можно подписаться корпоративно на предприятии… Далее предстоит вам либо потратиться на конверт, чтобы отправить копию квитанции почтой, либо принести её самим в редакцию. И только после этого вы станете участником конкурса-розыгрыша среди подписчиков. Декабрьский приз – фен, а главное, о чём стоит мечтать при отправке квитанции, – путёвка в оздоровительный центр «Увильды». Итоги всей подписной кампании будут подведены уже в январе 2011 года, чтобы все ваши письма были успешно доставлены до редакции.
Завершился поток ноябрьской корреспонденции, и в связи с этим мы подвели итоги акции «Подписчик месяца. Ноябрь». Благодаря легкости руки нашего гостя, Севы Надыршина, утюг отправится в Кетовский комплексный центр соцзащиты населения. По-прежнему ждём, уважаемые читатели, ваших заявок на конкурс по адресу: 640000, г. Курган, ул. М. Горького, 84.
 
Пылесос как стимул для читателя Версия для печати Отправить на e-mail
Автор: Татьяна Маковеева   
13.12.2010
ImageДве причины побудили нас, работников отдела подписки и рекламы, поехать в Альменево 22 ноября: одна хорошая, другая – не очень. Начну со второй.
Согласно оперативным сведениям по подписке на газету «Новый мир», которые  каждые десять дней поступают к нам из областного управления федеральной почтовой службы, Альменевский район сильно отстаёт и от других районов, и от своих же показателей прошлого года. Это обстоятельство не может нас не тревожить. Ну не верится, что альменевцы вдруг разом охладели к печатным СМИ!  Этому явлению явно есть причина, да и не одна, по всей вероятности.  А главная, судя по всему, – перебои с доставкой газет. Работа над этой проблемой идёт, но не так скоро, как хотелось бы. А пока мы – автор этих строк и пиар-менеджер Надежда Шушарина – в своих выступлениях на расширенном аппаратном совещании при главе района предложили несколько способов улучшить ситуацию с подпиской на нашу газету.
Продолжение...
 
Сладко жить не запретишь! Версия для печати Отправить на e-mail
Автор: Надежда Шушарина   
19.11.2010
ImageПодведены итоги акции «Подписчик месяца. Октябрь». Призовой фонд подписной кампании на 1-е полугодие 2011 года в прошедшем месяце представлял весьма необходимый на кухне предмет – миксер.
Не исключено, что теперь в селе Пески Юргамышского района вырастет спрос на булочки, тортики, вкусные напитки, поскольку по итогам октябрьской подписки названный приз уйдёт жительнице этого населённого пункта Валентине Ивановне Статных. Розыгрыш приза прошёл в редакции 17 ноября, «взбивал» лоты в этот раз первоклассник курганской школы № 10 Ваня Кошелев. Мы поздравляем Валентину Ивановну с победой, ждём от неё рецептов любимых блюд, а приз готовы отдать в любой день, кроме выходных, с 8.30 до 17.00. Адрес редакции: 640000, г. Курган, ул. М. Горького, 84, просим при себе иметь паспорт, страховое свидетельство и ИНН. На этот же адрес можно прислать копии подписных квитанций, оплаченных и в ноябре, и за два предыдущих месяца. Ноябрьский приз – утюг, а по итогам всей подписной кампании среди всех подписчиков будет разыгрываться путёвка в оздоровительный центр «Увильды».
Ждём ваших писем!
 
<< В начало < Предыдущая 1 2 Следующая > В конец >>

Всего 1 - 15 из 19
О проекте
Ход проекта
Фотографии
Видео о газете НОВЫЙ МИР
Дать объявление
Пригласить журналиста
Задать вопрос специалисту
Связаться с редакцией
Отдел рекламы
РОСТО (ДОСААФ)
Бахтиёр Туйчиев
Как родить здорового ребенка
Праздник, помноженный на два
Неслучайные встречи
Закон новый, полис старый
Каким видом спорта
Подарки детям
Зауральская потребкооперация
Золотые перчатки
Художник
В Лебяжье
В Альменево
Греция ждёт
Жертвы телевидения
Память в огне
Дать человеку удочку
Газета в жизни моей
Государственная регистрация
Что скрывают
Как «Аванс» Москву покорял
Центр откроется в следующем году
Ориентир на клиента
Итог или продолжение
Волонтёры
На случай временной нетрудоспособности
Это будет совсем другой город
На крутых горках Куртамыша
Одаренный странник
Как стать волшебницей
Трансграничная преступность
Рваный рубль
Новый завод
Автомобильные шины
Зелёная планета
Овации
Здравствуй академия
Капустницы
В каких случаях
Профессия, которой нет важней
Задай вопрос специалисту
Как провести новогодние каникулы с пользой?
 
Поиск людей
Фоторепортажи
Правительство Курганской области

Курганская областная Дума


Горячие линии Зауралья

Главные сайты Зауралья



Интеллектуал Зауралья

Молодежное правительство Курганской области

<

Лента новостей:
 Новости региона Новости сайта
Архив месяца: