по телефону
прием граждан
Главная
Новости
В Правительстве области
В Областной Думе
Репортаж
Вопрос - Ответ
Экономика
Сельское хозяйство
Общество
Образование
Медицина
Культура
Спорт
Правопорядок
Земляки
К Дню Победы!
Колонка обозревателя
Экология
Фотографии
Агропромышленный комплекс
В центре событий
Политинформация
Гость недели
Персона
Мир губернии
Находки репортеров
Социальный ракурс
Скажите, пожалуйста
Мир молодежи
Мир здоровья
Рыбный четверг
Мир охоты
Своя колея
Вопрос недели
Мир семьи
С верой в душе
Под крылом аиста
Живу в Кургане
«Ваш Старый Ферзь»
Неслучайные встречи
Криминальный очерк
Се ля ви
Потребитель
Израильский цикл
Скатерть-самобранка
Женский форум
Уроки Гагарина
Благодарность избирателям
Философия каратэ
Мы русские – какой восторг!
Генерал дальнего действия
Самоделкин на пенсии
Заводы ищут специалистов
Ниже ватерлинии…
Поздравления
Поэт – «Новому миру»
Сдай кровь – спаси жизнь
Меняем ветхое жильё на новое
Герой нашего времени
Недетские проблемы
Далматовский монастырь
Визитная карточка
Расценки и предложения
Командировки
Наши подписчики
"Мой прекрасный выпускной"
Газета в жизни моей
История успеха
Конкурс частушек
Наш классный класс
Расценки на рекламу
Контактная информация
Подписка
Наша редакция
Наш баннер
Ссылки
Об эстафете
Компания ЭКОМИР Домострой
К приставу на приём
В конце сентября главный судебный пристав Зауралья Владимир Князев провел прием граждан в Общественной приемной Президента в Курганской области. Как правило, на встречи с руководителем Управления Федеральной службы судебных приставов записываются люди, чьи проблемы невозможно решить в рабочем порядке.
 
Неслучайные встречи
У подростка плохая компания. Как быть родителям? Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 0
Автор: Administrator   
16.02.2015

Приватний детектив КиївВсем родителям хочется знать, с кем общается их ребенок. И в связи с этим взрослые сами создают проблему, ведь организованная собственными силами слежка за ребенком чревата крупными неприятностями – если он это заметит, может надолго замкнуться в себе или вовсе уйти из дома. Услуга приватний детектив Київ – это оптимальный выход, который позволяет организовать тайную проверку.

Когда родители действительно узнают о попадании под дурное влияние, происходит неминуемый запрет на общение с компанией, изоляция подростка дома и чаще всего даже физическое наказание. Ответом на эти меры будет выражение ребенком абсолютного протеста.

Если подросток выбрал именно эту компанию, значит, ищите причину содеянного. Не утверждайте того, чего не знаете об этой группе «товарищей». Так сказать, врага нужно знать в лицо. Значит, вам следовало бы познакомиться с друзьями вашего ребенка лично. Вы сами убедитесь, правы ли или это ошибочное мнение о друзьях отпрыска. Если детективное агентство «Частный детектив Киев» в городах Яготин, Горенка, Зеленый бор, Княжичи, Пролистки выяснит, что здесь имеет место прием наркотиков, беспорядочный секс, криминал, то действуйте очень решительно и с помощью специалистов. Может, будет необходима смена школы и места жительства, консультация психолога.

Выскажите спокойно ваше мнение, выслушайте его. При небольшом споре или несогласии сторон, пытайтесь найти компромисс. Все беседы должны быть мягкими, по-доброму. Исключите в разговорах утвердительные выражения, типа «это очень плохо», «так нельзя поступать».

При совершенном проступке не лейте на подростка свой гнев. Совершил, так совершил. Никто не заставлял это делать, он сделал это сам, этого назад не вернешь. Разберите ситуацию и договоритесь, чтобы такого больше не было. Если совершение этого проступка было на полуподсознательном уровне, то отказ совершать впредь пусть будет на уровне сознания.

Как советуют специалисты на сайте www.detective-kiev.com, всегда сохраняйте дружеские отношения со своим ребенком. Признавайте и уважайте его самостоятельность. И в то же время контроль должен быть мягким. Шарить по карманам, по телефону, в сети и попасться на слежке – после этого очень трудно восстановить уважение. А ребенок будет еще больше нарушать запреты. Пропадет интерес к школе, к занятиям. На уме будет только компания. Спокойно разберитесь в ситуации, чтобы ребенок понял, чего от него хотят, а не испугался чрезмерной активности родителей.

 
Аня Зворыгина:«Я отличаю свет от тьмы» Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 1
Автор: Анна Пескова   
07.12.2011
Аня ЗворыгинаМир незрячего ребёнка имеет более широкие границы, чем мы думаем– Есть мажор, а есть минор: веселая структура аккорда и грустная. Как ни странно, мне больше нравится минор. Иногда я, экспериментируя, перевожу мажорные произведения в минорные и наоборот. Песни? Нет, не сочиняла.
Продолжение...
 
Колесо обозрения Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 0
Автор: Валентина Целоусова   
26.05.2011
НАЗВАНИЕ КАРТИНКИПятое мая. «Элеонора Николаевна, с Днём печати!» Седьмое мая. «Элеонора Николаевна, с Днём радио!» Восемнадцатое мая. «Элеонора Николаевна, с Днём музеев!» Двадцать седьмое мая. «Элеонора Николаевна, с Днём библиотек!»
Продолжение...
 
Предназначение Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 1
Автор: Валентина Целоусова   
13.05.2010

Весна уже цветёт и благоухает, а мне вспоминается мартовский, не по-весеннему холодный денёк. С утра вьюжило. По радио передали о возможных снежных заносах на дорогах и плохой видимости. Вот тебе и весна-красна (26 марта)… Благоразумно было бы отложить задуманную командировку в Куртамыш. Но я, правда, не могла. Ожидали важные встречи и события, которые не могут быть перенесены на другой день.
Во-первых, «Куртамышская нива» – районная газета – сегодня отмечает юбилей, а я знаюсь с нею 33 года. Более того, в ней начиналась моя трудовая биография. Во-вторых, у героев моих давних публикаций: мастера резьбы по дереву Сергея Васильевича Плешкова и рукодельницы-белошвейки Зои Терентьевны Бурнашёвой появились новые направления в работе. Они, каждый из своего материала, послушного только их рукам, творят иконы. И, наконец, предстояло знакомство с художником-любителем Петром Афанасьевичем Мыльниковым (ему и посвящена сегодняшняя страница), который два года подряд, изо дня в день, почти без выходных занимался росписью местной церкви святых Петра и Павла к её 200-летию.
Что такое метель по сравнению с вышеперечисленным? Поехали!

Продолжение...
 
Везучий Куртамыш Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 1
Автор: Валентина Целоусова   
22.04.2010

Куртамышский краеведческий музей имени Н. Д. Томина отмечает своё пятидесятилетие Может, и не в каждом российском селении встретишь человека, который по складу ума своего и велению сердца посвящает многие годы собиранию крупиц истории родного края, но если такой человек есть, значит, его городку или деревеньке крупно повезло. Там создаётся свой музей, что справедливо считается делом большой важности. Куртамышу и Куртамышскому району в этом смысле повезло многократно.

Чуть-чуть истории

Первого марта 1960 года районная газета опубликовала коллективное письмо пенсионера К.А. Блинова, художника РДК И.А. Воробьёва, врача К.И. Золотавина, пенсионера Ф.И. Зубова, журналиста П.З. Кочегина, директора школы Б.К. Павлова, депутата горсовета К.А. Петрунина и офицера запаса И.П. Яковлева о необходимости создания краеведческого музея. 5 марта исполком райсовета вынес решение об открытии музея, а 22 апреля музей был торжественно открыт…
Автору этих строк довелось впервые побывать в этом музее в конце семидесятых годов прошлого столетия. В то время музей был филиалом Курганского областного краеведческого, а научным сотрудником и руководителем тогда был бывший военный лётчик, учитель, журналист, краевед и писатель Павел Захарович Кочегин (на снимке 1976 г.). Настоящий патриот своего края, большой души человек, он первым составил путеводитель по залам музея, историческим местам и памятникам Куртамыша. Павел Захарович проявлял неподдельный интерес к молодым сотрудникам тогдашней «районки», коей являлась и я. Помнится, на какой-то встрече, тогда это называлось, кажется, литературными средами, писатель расспрашивал меня о выборе профессии вместо того, чтобы подробнее рассказать о своём интересном и нелёгком жизненном пути. В заключение подарил свою книгу, не забыв сделать дарственную надпись…

Продолжение...
 
Без почестей и наград, или В списках не значится Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 2
Автор: Валентина Целоусова   
01.04.2010

ImageСегодня мой путь, моя поездка – по асфальтовой ленте меж заснеженных лесов и перелесков Притоболья – в село Плотниково. Предстоящие встречи с плотниковцами, конечно же, неслучайны. Когда-то здесь создавали семьи мои дед с бабушкой, позднее – отец с мамой. Из памяти детства по сей день – гостеприимен дом моей тётушки по отцовской линии.
Буквально вчера управделами здешнего сельсовета Фиона Фёдоровна Терентьева рассказала мне по телефону, что жива и, слава Богу, здравствует одна бабушка, которая в годы Великой Отечественной работала в Плотниковском детском доме. Том самом, где воспитателем в военные же годы была и моя мама. Вот почему уже сегодня я мчусь по морозу в Плотниково.

Продолжение...
 
Эти удивительные Кузнецовы Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 0
Автор: Валентина Целоусова   
15.03.2010

ImageХудожники, воспитатели, коллекционеры и просто уважаемые мамы и папы Кузнецовы, как известно, одна из самых распространённых фамилий в мире. Кузнецовы – в России. Ковали, Ковальчуки, Коваленко, Ковалевские (те же кузнецы) – на Украине. Смиты (опять кузнецы) – в Америке. Ну и так далее. Поэтому, может быть, ничего странного, что и в моей жизни встречалось множество Кузнецовых. И все они – удивительные люди. Очень разные по жизни и по мироощущению, но одинаково Кузнецовы, и все – удивительные.
Своим сегодняшним героям, а они, вы догадываетесь, Кузнецовы, я предлагала один и тот же вопрос: Кузнецовы – кузнецы своего счастья? А как они на него отвечали, я и хочу вам рассказать. Но всё – по порядку.

Мечты о море – думы о вечности

С художницей из Катайска Ольгой Геннадьевной Кузнецовой мы познакомились в 2005 году на её первой персональной выставке. Помню, меня тогда поразили в её полотнах морские мотивы и то, с каким вдохновением и лучистой улыбкой она представляла свои работы. В жизни Ольга ещё не встречалась с морем, но уже тогда её мечты выплеснулись масляной живописью, акварелями через край полотна.
– Мечта о море сбылась? – спросила Ольгу при встрече.

Продолжение...
 
Парижанин с русской душой Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 0
Автор: Валентина Целоусова   
15.03.2010

Сколько их на пути журналиста – характеров, судеб, встреч? Десятки, сотни, тысячи? Никогда не считала, но за каждую новую встречу благодарна Всевышнему. И ни одно знакомство не считаю случайностью. Раз ниспослан мне человек, значит, это зачем-нибудь надо, чему-нибудь учит, какой-нибудь опыт дает. Хотя, не скрою, не каждая встреча и не всякое знакомство приятны. Но со знаком плюс встречалось за мои полвека все-таки гораздо больше. А иные, хоть и не судьбоносные, но врезаются в память, навсегда остаются в душе. Вот о таких я и мечтаю рассказать всем, ведь несут они свет.
Сегодня же – лишь несколько штрихов.
2004 год. Зима. Ночь. Вокзал (Курганский железнодорожный). Посреди зала люди стоят кружком в ожидании груза не очень обычного. Уникальным крестным ходом в Курган прибывает рака с мощами преподобномучениц великой княгини Елизаветы Федоровны и инокини Варвары. Мощи были принесены из монастыря Марии Магдалины в Иерусалиме и объехали на тот момент более шестидесяти епархий Русской православной церкви, благодаря обширной программе Фонда Андрея Первозванного и Центра национальной славы по принесению в Россию православных святынь.
ImageВ вагон, представляющий тесное по сути, но пространное для души помещение церквушки, мне посчастливилось войти среди немногих журналистов областных СМИ. Седобородый священник при искрящемся свете ламп и свечей казался посланцем с небес. Он отвечал на вопросы пишущей братии с тихим достоинством, одновременно торжественно и просто. Это была моя первая встреча с представителем Русской православной церкви за границей, епископом Бостонским Михаилом (Донсковым Симеоном Васильевичем). Вторая произошла несколькими днями позднее в администрации города Кургана, где Владыка Михаил давал пресс-конференцию вместе с представителями Фонда Андрея Первозванного и руководителем проекта принесения в Россию православных святынь. И опять священник отвечал на вопросы журналистов четко и глубокомысленно.

Продолжение...
 
Широта территории православия Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 0
Автор: Валентина Целоусова   
11.02.2010

ImageМечты командировочного журналиста

Беларусь. Сентябрь. 2006 год. Пресс-тур российских журналистов по приглашению президента Лукашенко. Потом – серия зарисовок в «Новом мире» о том, как живут «там». Бесконечные звонки и письма читателей с просьбой рассказать еще и еще. Всем интересно, как они там, наши братья по крови. А у меня новые думки: как бы познакомиться с кем-нибудь из белорусских соседей поближе, почерпнуть информацию для моих любимых читателей, неофициальную, из народа, из первых рук.
Такое уже случалось в моей жизни. Тогда была командировка во Францию. Дальше все по известному сценарию. Публикации. Мечты о новых знакомствах. И вот она удача – общение в Кургане (!) с уроженцем Парижа, священнослужителем – епископом Михаилом. О встречах с ним, неслучайных, конечно же, кто-то из вас, уважаемые, надеюсь, уже прочитал на премьере рубрики «Неслучайные встречи» в «НМ» за 14 января сего года. Эх, не зря в восточной пословице утверждается, что «случайности – не случайны»! Сам владыка Михаил обронил в беседе с журналистом: «Господь все устраивает по мере нашего стремления»…
Не буду томить. Стремление мое к знакомству с белорусами оказалось не напрасным.

Знакомство, оказавшееся давним

Гостиница на окраине Москвы. Декабрь. 2009 год. Отдаю документы на заселение.
– Вас в одну комнату поселить? – спрашивает администратор, окидывая взглядом меня и подошедшую только что женщину.
Оборачиваюсь и я:
– Мы, кажется, уже знакомы? Вы ведь по приглашению Фонда Андрея Первозванного?
– Да. Помните, в позапрошлом году, как вы замерзли у Кутафьей башни, ожидая разрешения на вход в Кремлевский Дворец?
– А вы тогда получили премию за участие в одной из программ Фонда. Вы, простите, откуда?
– Из Минска.
– !!!
И нас поселили в одну комнату…

Продолжение...
 
О проекте
Ход проекта
Фотографии
Видео о газете НОВЫЙ МИР
Дать объявление
Пригласить журналиста
Задать вопрос специалисту
Связаться с редакцией
Отдел рекламы
РОСТО (ДОСААФ)
Бахтиёр Туйчиев
Как родить здорового ребенка
Праздник, помноженный на два
Неслучайные встречи
Закон новый, полис старый
Каким видом спорта
Подарки детям
Зауральская потребкооперация
Золотые перчатки
Художник
В Лебяжье
В Альменево
Греция ждёт
Жертвы телевидения
Память в огне
Дать человеку удочку
Газета в жизни моей
Государственная регистрация
Что скрывают
Как «Аванс» Москву покорял
Центр откроется в следующем году
Ориентир на клиента
Итог или продолжение
Волонтёры
На случай временной нетрудоспособности
Это будет совсем другой город
На крутых горках Куртамыша
Одаренный странник
Как стать волшебницей
Трансграничная преступность
Рваный рубль
Новый завод
Автомобильные шины
Зелёная планета
Овации
Здравствуй академия
Капустницы
В каких случаях
Профессия, которой нет важней
Задай вопрос специалисту
Как провести новогодние каникулы с пользой?
 
Поиск людей
Фоторепортажи
Правительство Курганской области

Курганская областная Дума


Горячие линии Зауралья

Главные сайты Зауралья



Интеллектуал Зауралья

Молодежное правительство Курганской области

<

Лента новостей:
 Новости региона Новости сайта
Архив месяца: