по телефону
прием граждан
Главная
Новости
В Правительстве области
В Областной Думе
Репортаж
Вопрос - Ответ
Экономика
Сельское хозяйство
Общество
Образование
Медицина
Культура
Спорт
Правопорядок
Земляки
К Дню Победы!
Колонка обозревателя
Экология
Фотографии
Агропромышленный комплекс
В центре событий
Политинформация
Гость недели
Персона
Мир губернии
Находки репортеров
Социальный ракурс
Скажите, пожалуйста
Мир молодежи
Мир здоровья
Рыбный четверг
Мир охоты
Своя колея
Вопрос недели
Мир семьи
С верой в душе
Под крылом аиста
Живу в Кургане
«Ваш Старый Ферзь»
Неслучайные встречи
Криминальный очерк
Се ля ви
Потребитель
Израильский цикл
Скатерть-самобранка
Женский форум
Уроки Гагарина
Благодарность избирателям
Философия каратэ
Мы русские – какой восторг!
Генерал дальнего действия
Самоделкин на пенсии
Заводы ищут специалистов
Ниже ватерлинии…
Поздравления
Поэт – «Новому миру»
Сдай кровь – спаси жизнь
Меняем ветхое жильё на новое
Герой нашего времени
Недетские проблемы
Далматовский монастырь
Визитная карточка
Расценки и предложения
Командировки
Наши подписчики
"Мой прекрасный выпускной"
Газета в жизни моей
История успеха
Конкурс частушек
Наш классный класс
Расценки на рекламу
Контактная информация
Подписка
Наша редакция
Наш баннер
Ссылки
Об эстафете
Компания ЭКОМИР Домострой
За бугром – конопляный рай
В доме жителя села Усть-Уйское Целинного района наркополиция нашла килограмм марихуаны.
По информации пресс-секретаря областного Госнаркоконтроля Риммы Насыровой, мужчина признался сотрудникам УФСКН в том, что коноплю собрал на поле, расположенном близ государственной  границы на казахстанской стороне. По факту незаконного хранения наркотических средств в особо крупном размере  возбуждено уголовное дело. Кроме того, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту контрабанды.
 
Правопорядок
«Хотим узнать своих Анискиных» Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 0
Автор: Сергей Игнатов   
15.10.2010
Под этим названием в Курганской области с 1 по 17 октября проходит акция, посвященная участковым уполномоченным милиции.
– Цель нашей акции – выявить лучшего участкового, которому доверяют люди, к которому можно всегда обратиться со своими бедами и проблемами, – говорит  директор Курганского филиала Российского Фонда культуры, член Общественного совета при УВД по Курганской области Людмила Середа. – Очень часто граждане обращаются напрямую в дежурную часть милиции, забывая о том, что первой связующей нитью между нами и правоохранительными органами всегда являлся участковый. Вспомните того же ле-гендарного героя фильма – участкового уполномоченного Анискина. Люди шли к нему, звонили, обращались за помощью в любое время суток. Вот мы и хотим узнать, есть ли у нас в области такие Анискины.
Продолжение...
 
Камера против преступности Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 0
Автор: Administrator   
15.10.2010
В Зауралье наряду со снижением числа зарегистрированных преступлений (в том числе тяжких и особо тяжких) наблюдается рост рецидивной и уличной преступности.
Чтобы решить эту проблему, правительство области выделяет пять дополнительных миллионов рублей на уличное видеонаблюдение. Эти деньги необходимы для реализации мероприятий областной целевой программы «Профилактика правонарушений в Курганской области в 2008–2010 годы».
Продолжение...
 
Случайный выстрел Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 0
Автор: Administrator   
13.10.2010
Следственный комитет по Курганской области отказал в возбуждении уголовного дела по факту гибели браконьера из Звериноголовского района.
«Новый мир» писал в одном из выпусков о том, что 30 сентября 2010 года на территории Звериноголовского охотничьего хозяйства во время охоты выстрелом из куркового ружья был смертельно ранен 32-летний мужчина.
Продолжение...
 
В паутине долгов Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 0
Автор: Елена Лущиц   
13.10.2010
240 суток проведут курганцы под административным арестом за нарушение паспортных правил и правонарушения в сфере миграции.
Всего за текущий период 2010 года сотрудниками Управления ФМС России по Курганской области составлено 274 протокола за несвоевременную уплату административного штрафа. В соответствии с санкцией указанной статьи, курганцы и жители области проведут под административным арестом 240 дней; сумма штрафа увеличена в 2 раза и составляет порядка 600 тысяч рублей в целом. 65 дней под арестом проведут нарушители паспортных и регистрационных правил, остальные – правонарушители в сфере миграции.
 
Профессионалы держат марку Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 0
Автор: Сергей Игнатов   
13.10.2010
Сегодня вряд ли кто-либо уверен в собственной безопасности и спокоен за сохранность своего имущества. Но посягательствам криминального мира надежно противостоит вневедомственная охрана, поддерживающая общественный порядок и днем, и ночью.
Боеготовность этой службы была проверена на ежегодном областном конкурсе профессионального мастерства, который проходил 8 октября на базе областного управления вневедомственной охраны. В конкурсе участвовали 13 руководителей подразделений области.
Продолжение...
 
Два часа в плену Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 0
Автор: Денис Амирджанов   
13.10.2010
На базе лагеря «Аврора» прошли тактико- специальные учения по отработке захвата заложников.
Шестого октября ОВД по Кетовскому району провели необычное мероприятие. В рамках учений все подразделения отдела внутренних дел были подняты по тревоге. Им предстояло провести операцию по освобождению заложницы, в роли которой оказалась сторож «Авроры».
Продолжение...
 
Героин не попал в Петухово Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 0
Автор: Владимир Полянский   
12.10.2010
На днях сотрудники Управления наркоконтроля по Курганской области задержали 31-летнюю жительницу города Петухово с партией героина.
Как рассказала «Новому миру» пресс-секретарь региональной службы Госнарконтроля Римма Насырова, это произошло на автовокзале областного центра, когда женщина, вернувшись из соседнего региона, собиралась на автобусе продолжить путь домой. Но путешествие ее было прервано курганскими наркополицейскими, которые при досмотре содержимого ее сумочки обнаружили сверток с веществом кремового цвета, завернутый в детскую кофточку.
Продолжение...
 
«День сурка» по-милицейски Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 0
Автор: Денис Амирджанов   
12.10.2010

УАЗ с бортовым номером 31 не торопясь продвигается вдоль улицы. Фары освещают темные дворы и закоулки. В  автомобиле трое: милиционер-водитель, старший сержант батальона патрульно-постовой службы Александр  Мурашов, младший сержант милиции Владимир Югатов, инспектор батальона патрульно-постовой службы, младший лейтенант Сергей Скакунов. Сегодня, 29 сентября, их очередь дежурить. Ближайшие 12 часов, с перерывом на обед, они будут патрулировать улицы посёлка Северного.

Продолжение...
 
Перебор с «Фортуной» Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 2
Автор: Владимир Полянский   
11.10.2010
На территории областного центра работало четыре управляющие компании под одним и тем же названием – «Фортуна», сообщили в городской Администрации.
Обстоятельства появления такого количества «Фортун» расследовали сотрудники городской прокуратуры, оперативники отдела по борьбе с экономическими преступлениями УВД по городу Кургану и муниципальная организация «Жилищная политика». А инициатором расследования нашумевшего дела выступил руководитель Администрации Кургана Александр Якушев. В августе 2010 года он обратился в горпрокуратуру с просьбой проверить управляющие организации ООО «ЖКО «Фортуна» и ООО «ЖЭО «Фортуна» на предмет нарушения жилищного законодательства. Опасения муниципальных властей были не напрасны.
Продолжение...
 
Старый паспорт до суда доведёт Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 0
Автор: Сергей Игнатов   
11.10.2010
Совместным рейдом прошлись 22 сентября по квартирам должников судебные приставы Курганского городского отдела №4 и инспекторы Федеральной миграционной службы. Об итогах рейда рассказали в пресс-службе областного управления судебных приставов.
За два с половиной часа  участники рейда посетили девять объектов. В одном из них, ООО Траст компани «Резиденция спорта», судя по исполнительным документам, без регистрации работали и тут  же проживали  пять строителей из Узбекистана.
Продолжение...
 
«Народный участковый» Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 2
Автор: Сергей Игнатов   
08.10.2010
Под этим названием в Курганской области с 1 по 17 октября проходит акция, посвящённая участковым уполномоченным милиции.   
Не секрет, что, когда в нашей жизни случаются неприятности, мы первым делом зовём на помощь милицию, но в то же время к сотрудникам правоохраны общество относится без должного уважения.
А между тем среди тех, кто выбрал эту нелегкую службу, много самоотверженных, честных людей, всегда готовых прийти на помощь, в повседневности нередко рискующих своей жизнью, защищая правопорядок.
Продолжение...
 
Наркомания стареет Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 2
Автор: Владимир Полянский   
08.10.2010
Такое заявление сделал на встрече с журналистами первый заместитель начальника УВД по Курганской области Сергей Ситников.
Если раньше средний возраст наркозависимого составлял 17–25 лет, то сейчас среднестатистический возраст человека, употребляющего наркотики, колеблется от 25 до 35 лет и старше.  Пять процентов из них – это совсем молодые люди от 18 до 25 лет.
По словам Сергея Ситникова, в последнее время на территории области широкое распространение получили синтетические наркотики, такие как дезоморфин и курительные смеси.
Продолжение...
 
Долг требует возврата Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 0
Автор: Administrator   
08.10.2010
В Целинном районе впервые прошел рейд по выявлению злостных должников и нарушителей паспортного режима.
27 сентября судебные приставы, участковые оперуполномоченные и сотрудники миграционной службы района проехали по  адресам проживания неплательщиков штрафов из числа нарушителей паспортного режима и общественного порядка. В отношении наиболее злостных должников было составлено 7 протоколов об административных правонарушениях. Решение о виде наказания (наложение административного штрафа либо административный арест) в ближайшее время примет мировой суд. По словам Нины Масловой, старшего судебного пристава района, широкий резонанс вызвало и присутствие журналистов: «Уже на следующий день многие жители района пришли в отдел либо погасить долги, либо узнать, нет ли их в числе должников».
 
Трагедия в ночи Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 0
Автор: Алёна Сивизьянова   
08.10.2010
Мужчина погиб в результате несчастного случая на незаконной охоте.
Трагедия произошла в ночь с 30 сентября на 1 октября на территории Звериноголовского охотничьего хозяйства, сообщает Департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды. По предварительной версии, трое местных жителей на автомобиле с применением лампы-фары проводили незаконную охоту. В результате неосторожного обращения с оружием произошел случайный выстрел, ставший для одного из мужчин смертельным. Ведется расследование случившегося.
Сотрудники департамента призывают охотников быть внимательными и осторожными при обращении с оружием, соблюдать правила охоты.
 
Смертельно опасная скорость Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 1
Автор: Владимир Сергеев   
08.10.2010
В Кургане вечером 2 октября на проспекте Маршала Голикова в 6-м микрорайоне автомобиль врезался в группу пешеходов.
Как прокомментировали в пресс-службе Управления областного ГИБДД,  22-летний водитель «девятки» двигался с превышением скорости, в результате чего не успел затормозить и остановиться перед пешеходным переходом. Для того, чтобы предотвратить столкновение с впереди идущим автомобилем, он выехал на свободную левую полосу и наехал на людей, пересекавших проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. На месте аварии от полученных травм погибла 43-летняя женщина,  еще две женщины, одной из них 21 год, другой – 71, с множественными травмами госпитализированы в I горбольницу.
 
Виновников под суд Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 0
Автор: Владимир Полянский   
06.10.2010
Уголовное дело по факту массовых беспорядков в Юргамышской колонии окончено, сообщили в пресс-службе СУ СКП по Курганской области.
Напомним читателям, как происходили события. В ночь на 26 апреля в здании общежития отрядов №1 и №2 «Юргамышской воспитательной колонии» несколько осужденных применили насилие в отношении одного из сотрудников администрации колонии. Ими же была предпринята попытка дезорганизации деятельности закрытого учреждения. Силами сотрудников колонии конфликтную ситуацию удалось разрешить. Режим в учреждении был восстановлен, никто из осужденных при этом не пострадал. В настоящее время  отдел по расследованию особо важных дел следственного управления окончил уголовное дело по факту массовых беспорядков в детской колонии.
Перед судом предстанут трое несовершеннолетних осужденных, в вину которым вменяется организация и участие в массовых беспорядках, сопровождавшихся насилием, погромами, поджогами, уничтожением имущества, а также применение насилия в отношении сотрудника воспитательной колонии, находящегося при исполнении служебных обязанностей.
 
В плену у «крокодила» Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 0
Автор: Сергей Игнатов   
06.10.2010
За изготовление и хранение дезоморфина тридцатитрёхлетнего курганца Вячеслава Воробьёва Курганский городской суд приговорил к трём с половиной годам лишения свободы.
Как рассказала пресс-секретарь УФСКН России по Курганской области Римма Насырова, сотрудники Управления наркоконтроля задержали жителя Кургана с поличным в феврале 2010 года. В однокомнатной квартире в доме №8 по улице Половинской Воро-бьёв готовил дезоморфин для своих собратьев по шприцу. Наркополицейские застали хозяина вместе с гостями. Каждый из них, как оказалось,  внес свой вклад в приготовление наркотического зелья: одни принесли кодеиносодержащие таблетки, другие бензин, кислоту. Но, поскольку все происходило в доме Воробьёва и наркотик хранился здесь же, отвечать по закону пришлось ему. Остальные участники сборища за употребление наркотических средств были привлечены лишь к административной ответственности.  
– Такие уголовные дела для Кургана уже давно не редкость. Только за минувший месяц вступили в силу еще пять приговоров в отношении дезоморфинщиков, – говорит Римма Насырова.
Сотрудники Управления наркоконтроля по Курганской области констатируют, что в 2010 году в областном центре ситуация по распространению дезоморфина (больше известный в узкой среде как «крокодил») – синтетического наркотика, изготавливаемого из кодеиносодержащих препаратов, усугубилась. По данным УФСКН, если в прошлом году изъятия из незаконного оборота этого наркотика в общей массе тяжелых наркотических средств составляли 22 процента, то в текущем – уже 34. Растет и количество выявленных наркополицейскими дезоморфиновых наркопритонов. На сегодняшний день их насчитывается уже 31, в то время как за весь прошлый год было выявлено 26.
Специалисты утверждают, что срок жизни человека, систематически употребляющего «грязный» наркотик, составляет всего два, от силы четыре года. По прогнозам наркополицейских, пик смертности курганских дезоморфинщиков придется на 2011 год. При этом реальное количество умерших от «крокодила» определить будет невозможно, так как смерть большинства из них произойдет по причинам заражения крови, тромбоза, отравления организма, сердечной недостаточности, болезней печени или почек. Это значит, что в медицинской статистике они не будут зафиксированы как умершие от наркотиков.  
В Госнаркоконтроле убеждены, что у тех дезоморфиновых наркоманов, которых сегодня привлекают к уголовной ответственности, имеется больше шансов прожить дольше, чем у тех, кто остается на свободе в плену у «крокодила». Получается, что тюремный срок для них  – это  благо и спасение. Такой вот парадокс.
 
Моя милиция! Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 0
Автор: Administrator   
06.10.2010
О том, как курганские милиционеры выручили женщину, попавшую в неловкую ситуацию, рассказала в своём письме в редакцию «Нового мира» сама виновница курьёзного случая – Надежда Григорьевна Воробьёва:
«Бог его знает, как сама закрылась на щеколду входная дверь в квартиру. Первая мысль: «Может, домушники посетили?»
Пришлось вызывать милицию. Не прошло и десяти минут, как я рассказывала о своей беде прибывшему на место происшествия наряду милиции. Ребята, выслушав меня, стали придумывать способы, как открыть дверь. Пробовали залезть через балкон, работали магнитом – все никак не получалось.  И все-таки, не помню с какой попытки, они открыли злополучную дверь, причем даже не повредив ее.
Конечно, можно было вызвать МЧС, только вряд ли что от двери осталось бы. Но дело не в этом. Как приятно было почувствовать доброжелательное отношение, участие, поддержку, казалось бы, в безвыходной ситуации! Работали настоящие профессионалы и в то же время добрые, отзывчивые парни.
Вот их имена: командир отделения 5-й роты патрульно-постовой службы милиции УВД по городу Кургану Сергей Муравьёв и милиционер Вячеслав Ласточкин.
Спасибо и успехов вам, ребята!

Надежда Воробьёва.
 
За бугром – конопляный рай Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 0
Автор: Administrator   
06.10.2010
В доме жителя села Усть-Уйское Целинного района наркополиция нашла килограмм марихуаны.
По информации пресс-секретаря областного Госнаркоконтроля Риммы Насыровой, мужчина признался сотрудникам УФСКН в том, что коноплю собрал на поле, расположенном близ государственной  границы на казахстанской стороне. По факту незаконного хранения наркотических средств в особо крупном размере  возбуждено уголовное дело. Кроме того, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту контрабанды.
Продолжение...
 
Зауральскую мошенницу нашёл Интерпол Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 0
Автор: Елена Радаева   
05.10.2010
27 сентября Национальное центральное бюро Интерпола при МВД России отметило двадцатую годовщину с момента создания.
Формально Интерпол был создан в 1923 году на Международном полицейском конгрессе в Вене.
НЦБ Интерпола в России (точнее, в бывшем Советском Союзе) начало действовать в 1990 году.
Продолжение...
 
<< В начало < Предыдущая 11 12 13 14 Следующая > В конец >>

Всего 326 - 347 из 347
О проекте
Ход проекта
Фотографии
Видео о газете НОВЫЙ МИР
Дать объявление
Пригласить журналиста
Задать вопрос специалисту
Связаться с редакцией
Отдел рекламы
РОСТО (ДОСААФ)
Бахтиёр Туйчиев
Как родить здорового ребенка
Праздник, помноженный на два
Неслучайные встречи
Закон новый, полис старый
Каким видом спорта
Подарки детям
Зауральская потребкооперация
Золотые перчатки
Художник
В Лебяжье
В Альменево
Греция ждёт
Жертвы телевидения
Память в огне
Дать человеку удочку
Газета в жизни моей
Государственная регистрация
Что скрывают
Как «Аванс» Москву покорял
Центр откроется в следующем году
Ориентир на клиента
Итог или продолжение
Волонтёры
На случай временной нетрудоспособности
Это будет совсем другой город
На крутых горках Куртамыша
Одаренный странник
Как стать волшебницей
Трансграничная преступность
Рваный рубль
Новый завод
Автомобильные шины
Зелёная планета
Овации
Здравствуй академия
Капустницы
В каких случаях
Профессия, которой нет важней
Задай вопрос специалисту
Как провести новогодние каникулы с пользой?
 
Поиск людей
Фоторепортажи
Правительство Курганской области

Курганская областная Дума


Горячие линии Зауралья

Главные сайты Зауралья



Интеллектуал Зауралья

Молодежное правительство Курганской области

<

Лента новостей:
 Новости региона Новости сайта
Архив месяца: